Говяжий язык отварной

Категория: Мясные блюда
Говяжий язык отварной

Ингредиенты

Язык говяжий
1 кг
Специи

Способ приготовления

 Решила и я приготовить язык. Купила примерно килограмм. Положила в чашу, налила воды. Вот тут я сглупила, так как налила ровно столько, чтобы вода прикрывала язык. Когда я его достала из мультяшки, обомлела от бульона: он жирненький, желтенький!!! Стоит теперь в холодильнике ждет своего часа.
 

 Посолила, можно добавить лаврушку, целую луковицу и любые специи по вкусу. Программа "ВАШ ВЫБОР" температура 101 градусов, время 2 часа, давление 3. Как только давление выровнялось, достаем язык и в холодную воду. Шкурка моментально отошла ровным слоем. Дети сразу на него накинулись. А нам с мужем сделала нарезочку с сыром под бокальчик красного винца.
 


Программа: Ваш выбор
Время приготовления: 2 ч.
Говяжий язык отварной

Рецепты с похожими ингредиентами


MariV
Я вчера тоже варила говяжий язык в скороварке бранд 6050 - 30 минут на проге «Дичь», затем, после сброса давления достала, шкурку сняла, и доварила со специями 40 минут, также на программе «Дичь». Можно было и на любой другой программе - «Суп», «Мясо«или «Бобовые». Если прибор работает как скороварка, больше времени не нужно.

pulkeria
MariV, я просто за основу взяла часть рецепта из книги. Оурссон запрограмирован немного иначе, чем большинство мультяшек. Тут отсчет времени идет с момента нажатия кнопки старт. Я очень переживала, что разварится полностью. Но нет, но просто идеальный вышел. Конечно же, свиной надо варить как минимум в 2 раза меньше. Говяжий язык все же пожестче. В следующий раз попробую в Штебе сварить. Но там точно будет быстрее на программе МЯСО или СУП. Оурссон хоть и скороварный, но все-таки какой-то очень деликатный. У нас с ним все еще период притирки идет)))

NataliARH
MariV, я тоже 30мин в СВ варю, а вот специи я сразу добавляю если не ребенку готовлю, шкурку я ем (многие не любят), а доче просто отварной, можно на пару еще готовить-подложить чтонибудь под него чтоб воды не касался

MariV
Можно и просто запечь, практически без воды, и тоже в скороварке. Есть на форуме рецепт - набираете в поисковике - языки запеченные.

Рома
В орсюше 5005 я готовлю говяжий язык режим ТОМИТЬ, давление 3, время 1,30 часов и довести до готовности.
Получается самое то, что нужно! Попробуйте приготовить hlebopechka.ru...
Вобще, нежно люблю орсюшу имеено за деликатный режим, по времени не отстает от других скороварок, но готовит нежно и вкусно

ШуМахер
pulkeria, а сырок бри где прикупили? Дифсыт нынче

pulkeria
ШуМахер, у меня тут камамбер. А так покупаю сейчас и в Ашане, и в перекрестке и даже в Пятерочке есть. Пока проблем нет. Кстати, бри там тоже есть

ШуМахер
У нас в Ашане тока за 1600р за кило бри... На это я пойтить не могу

pulkeria
ШуМахер, ого!!! А я в коробочках по 100-115 рублей беру

ШуМахер
Вот и у нас такой реньше был, теперь нету.... А вы в какой ходите?

pulkeria
ШуМахер, я на Братиславской живу, у нас тут во многих магазинах есть. Приезжайте, и после шопинга ко мне на кофе

ШуМахер
Кофе, грите?.... это хорошо.... Обдумаю.... Пойду по карте зырить, где страна така Братиславская

MariV
Кофе, грите?.... это хорошо.... Обдумаю.... Пойду по карте зырить, где страна така Братиславская


Говяжий язык отварной

ШуМахер

MariV
Говяжий язык отварной

Ты вот по этому страдаешь? Лежит себе спокойно на прилавке, в пятницу фоткала.
Но эти сыры никакого отношения к настоящим не имеют - наши плавленные точно лучше!

ШуМахер
ЭТО я не ем! Я развесной покупляла, или Колумье, накрайняк...

MariV
И правильно делаешь!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Oursson MP5005 и MP5015»

Новое на сайте