Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: русская

Ингредиенты
Телятина без кости (мякоть)
1 кг.
Вишня свежая (мороженная)
1 стакан
Масло топленое
2 ст. л.
Кардамон, корица щепотка
Вино красное терпкое
1/2 стакана
Сок вишневый с мякотью
1/2 стакана
Бульон крепкий мясной
1 стакан
Бальзамический уксус
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Телятину проколоть ножом, и в разрезы заложить по несколько вишен. Мясо сверху посолить со всех сторон, обсыпать щепоткой пряностей.
Разогреть кастрюлю мультиварки в режиме Поджаривание, положить топленое масло (оно не горит при жарке), разогреть его.
Положить мясо целым куском и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Отключить режим Поджаривания.
Добавить в кастрюлю терпкое вино, крепкий бульон, сок вишни с мякотью (разбить вишню в блендере), бальзамический уксус, я еще добавила горсть целых вишен, соль по вкусу.
Включить режим Мультиповар, 10 минут, 110* и довести до готовности.
Перевернуть мясо на другую сторону и еще раз режим Мультиповар, 10 минут, 110* и довести до готовности.

Разогреть кастрюлю мультиварки в режиме Поджаривание, положить топленое масло (оно не горит при жарке), разогреть его.
Положить мясо целым куском и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Отключить режим Поджаривания.
Добавить в кастрюлю терпкое вино, крепкий бульон, сок вишни с мякотью (разбить вишню в блендере), бальзамический уксус, я еще добавила горсть целых вишен, соль по вкусу.
Включить режим Мультиповар, 10 минут, 110* и довести до готовности.
Перевернуть мясо на другую сторону и еще раз режим Мультиповар, 10 минут, 110* и довести до готовности.

Программа: Мультиварка CUCKOO 1054
Время приготовления: 2 ч.
Порций: примерно 4 порции
Примечание
Мясо получилось вкусным и очень мягким!
Подавать к столу такое мясо с отварным рисом или картофелем.
Сверху полить подливой-соусом из вишен.
Такое мясо буду готовить в дальнейшем, но считаю что телятину можно заменить на корейку свиную, и тогда можно использовать простой не жирный бульон из говядины (грудинки) или курицы. Телятина все-таки постнее и суше.
Очень хорошо сочетается терпкое сухое красное вино с вишней.
Рецепт взят из книги П. Романова "Застольная книга государства Российского", и адаптирована для приготовления в мультиварке, некоторые продукты заменены на другие доступные.
Приятного аппетита!
Подавать к столу такое мясо с отварным рисом или картофелем.
Сверху полить подливой-соусом из вишен.
Такое мясо буду готовить в дальнейшем, но считаю что телятину можно заменить на корейку свиную, и тогда можно использовать простой не жирный бульон из говядины (грудинки) или курицы. Телятина все-таки постнее и суше.
Очень хорошо сочетается терпкое сухое красное вино с вишней.
Рецепт взят из книги П. Романова "Застольная книга государства Российского", и адаптирована для приготовления в мультиварке, некоторые продукты заменены на другие доступные.
Приятного аппетита!