Ssylka

Говяжье рагу с корнеплодами

Delicious & Hearty BEEF STEW Recipe  Homestyle BEEF & ROOT VEGETABLES STEW. Recipe by Always Yummy! play thumbnailUrl Говяжье рагу с корнеплодами
This hearty and delicious beef stew is simmered with potatoes and carrots in a special sauce to get an exquisite taste and a mouthwatering smell. Stew is perfect for a family dinner or a festive table. Those tender chunks of braised meat with vegetables…Говяжье рагу с корнеплодами - 4210775
3M
True
2025-05-06T12:34:42+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг, обрезанная и нарезанная средними кусками
  • Картофель (предпочтительно красный) – 600 г, нарезанный крупными кусками
  • Морковь – 400 г, нарезать крупными кусками
  • Лук – 170 г, мелко нарезанный
  • Чеснок – 4 зубчика, рубленый
  • мука – 3 ст. ложки
  • Томатная паста – 60 г (2 унции)
  • Сухое красное вино – 200 мл
  • Говяжий бульон – 700 мл (3 чашки)
  • Вустерширский соус – 1 ст. л.
  • Свежий тимьян – 1 ст. л.
  • Сушеный розмарин – 2 ч. л.
  • лавровые листья – 2
  • Бальзамический уксус (Модена) – 1 ст. л.
  • Свежая петрушка – 2 ст. л., измельченная
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л. (по вкусу)

Способ приготовления

  • Начните с того, что нарежьте говядину на куски среднего размера. Обсушите их бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Это обеспечит лучший прожар во время приготовления.
  • Подготовьте овощи: морковь и картофель нарежьте крупными кусками, лук мелко нашинкуйте, а зубчики чеснока измельчите.
  • Нагрейте большую чугунную кастрюлю на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте половину кусков говядины в течение 4-5 минут, переворачивая их, чтобы добиться золотисто-коричневой корочки. Выньте говядину и повторите с оставшимся мясом.
  • Когда говядина обжарится, переложите ее в миску и отложите в сторону.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю. Обжарьте нарезанный лук в течение 4-5 минут, пока он не станет золотистым и ароматным.
  • Добавьте к луку измельченный чеснок. Готовьте еще 30 секунд, часто помешивая, чтобы не пригорело.
  • Всыпьте муку в луково-чесночную смесь. Непрерывно помешивайте на слабом огне в течение 1 минуты, чтобы убрать привкус сырой муки.
  • Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту, чтобы она смешалась с остальными ингредиентами и усилила основной вкус.
  • Влейте в кастрюлю сухое красное вино. Постоянно помешивайте в течение 1-2 минут, соскребая со дна кастрюли все подрумянившиеся кусочки. Этот шаг придает соусу глубину.
  • Верните обжаренную говядину в кастрюлю. Добавьте тимьян, розмарин, лавровые листья, говяжий бульон и вустерширский соус. Хорошо перемешайте, затем доведите смесь до кипения.
  • Как только закипит, уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и тушите 1 час 30 минут. Периодически помешивайте, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • После закипания добавьте в кастрюлю кусочки картофеля и моркови. Приправьте солью и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще час, пока овощи не станут нежными и не напитаются ароматами рагу.
  • Когда время приготовления закончится, выключите огонь и добавьте бальзамический уксус. Накройте кастрюлю и дайте рагу отдохнуть в течение 10 минут, чтобы ароматы соединились.
  • Подавайте рагу горячим, гарнировав свежей рубленой петрушкой. Подавайте с поджаренным хлебом, чтобы сытно поесть.

Советы по приготовлению

  • Для получения наиболее нежной говядины выбирайте такие куски, как чак, грудинка или короткие ребра, которые становятся сочными во время медленного приготовления.
  • Красный картофель лучше держит форму во время приготовления, но вы можете использовать и другие сорта, если предпочитаете.
  • Чтобы рагу получилось более густым, можно размять несколько картофелин в пюре прямо в кастрюле перед подачей на стол.
  • Если красного вина нет в наличии, можно заменить его равным количеством виноградного сока, смешанного с небольшим количеством уксуса для кислотности.
  • Чтобы сэкономить время, вы можете подготовить все овощи и зелень, пока говядина тушится.
  • Во время приготовления не перемешивайте рагу слишком часто, так как это может привести к преждевременному разрушению картофеля и моркови.
  • Приготовьте рагу заранее, чтобы получить еще больше вкуса; часто оно становится вкуснее на следующий день, когда ингредиенты соединяются.

Похожее




Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте