Ssylka

Говяжья далия по-халимски

Пакистанская кухня
Haleem Style Beef Dalia By Food Fusion (Bakra Eid Special) play thumbnailUrl Говяжья далия по-халимски
Haleem Style Beef Dalia #HappyCookingToYou #FoodFusion Written Recipe: Serves 8-10 Recipe in English: Ingredients: -Cooking oil ½ Cup or as required -Pyaz (Onion) sliced 2 medium -Boneless beef 400g -Adrak lehsan paste (Ginger garlic paste) 1 tbs -Hari…Говяжья далия по-халимски - 4218688
3M
True
2025-05-28T22:06:49+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Масло растительное – 120 мл (или по необходимости)
  • Лук – 2 среднего размера, нарезанный
  • Бескостная говядина – 400 г
  • Имбирно-чесночная паста – 1 столовая ложка
  • Дробленый зеленый чили – ½ столовой ложки
  • Порошок куркумы – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ столовой ложки (или по вкусу)
  • Порошок кориандра – 1 чайная ложка
  • Порошок красного чили – 1½ чайной ложки (или по вкусу)
  • Порошок кумина – 1 чайная ложка
  • Порошок гарам масала – ½ чайной ложки
  • Вода – 1 литр (для варки говядины)
  • Пшеничная каша – 1 чашка (замачивается на 3-4 часа)
  • Ячневая каша – ½ чашки (замачивается на 3-4 часа)
  • Разделенный бенгальский грамм (чана дал) – ¼ чашки (замачивается на 3-4 часа)
  • Вода – 7-8 чашек (для варки зерен и чечевицы)
  • Горячая вода – 1-2 чашки (для регулировки консистенции)
  • Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Зеленый чили – нарезанный, для гарнира
  • Жареный лук – для гарнира
  • Свежий кориандр – измельченный, для гарнира
  • Имбирь – нарезанный соломкой, для гарнира
  • Чаат масала – для гарнира

Способ приготовления

  • В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте в кастрюлю говядину без костей и перемешивайте, пока мясо не изменит цвет.
  • Добавьте имбирно-чесночную пасту и измельченный зеленый чили. Готовьте около 1 минуты до появления аромата.
  • Всыпьте порошок куркумы, соль, порошок кориандра, порошок красного чили, порошок кумина и порошок гарам масала. Все хорошо перемешайте и готовьте 2-3 минуты, чтобы соединить ароматы.
  • Влейте 1 литр воды. Помешивая, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и варите на слабом огне 25-30 минут. Продолжайте готовить на среднем огне еще 25-30 минут, пока говядина не станет нежной и масло не начнет отделяться от смеси.
  • Выключите огонь и дайте кастрюле отдохнуть пару минут. Осторожно снимите масло (так называемый тарри) с верха и отложите его для дальнейшего использования.
  • С помощью машера измельчите готовую говядину в кастрюле до консистенции шредера. Отложите в сторону.
  • В отдельной большой кастрюле соедините замоченную пшеничную кашу, ячневую кашу, разделенный бенгальский грамм и 7-8 чашек воды. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения.
  • Уменьшите огонь до низкого, накройте крышкой и варите примерно 1 час. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание. Готовьте, пока зерна и чечевица не станут мягкими и нежными.
  • Добавьте говяжье пюре в кастрюлю с готовыми зернами и чечевицей. Хорошо перемешайте.
  • Пюрируйте смесь деревянной лопаткой или погружным блендером до получения густой кремообразной консистенции.
  • Снова включите огонь и постепенно добавляйте горячую воду, чтобы довести консистенцию до желаемой. Хорошо перемешайте, чтобы добиться гладкой текстуры.
  • Попробуйте блюдо на вкус и при необходимости добавьте соль.
  • Полейте сверху оставшимся тарри (маслом) для дополнительного аромата. Гарнируйте нарезанным зеленым чили, жареным луком, измельченным свежим кориандром, нарезанным имбирем и посыпьте чаат масалой.
  • Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению

  • Замачивание зерен и чечевицы на несколько часов помогает им быстрее приготовиться и достичь желаемой кремовой текстуры.
  • Используйте бескостные куски говядины, такие как вырезка или кострец, чтобы легко измельчить.
  • Если у вас нет деревянной толкушки, можно использовать погружной блендер, чтобы тщательно измельчить смесь.
  • Регулируйте степень остроты, увеличивая или уменьшая количество зеленого чили и красного порошка чили.
  • Оставьте немного тарри для подачи – это придаст блюду яркий вкус и украсит презентацию.
  • Чтобы сэкономить время, вы можете приготовить говядину под давлением, а не тушить ее в течение длительного времени.
  • Во время приготовления обязательно часто помешивайте зерна и чечевицу, чтобы они не прилипли к кастрюле.
  • Подавайте с теплым нааном или корочкой хлеба для полноценного обеда.

Похожее




Интересное в разделе «Говядина»

Новое на сайте