Ssylka

Цыпленок по-муглайски

Индийская кухня
MUGHLAI CHICKEN HANDI  CHICKEN HANDI RECIPE  BONELESS CHICKEN GRAVY play thumbnailUrl Цыпленок по-муглайски
Mughlai Chicken Handi Restaurant Style Chicken Handi Chicken Handi Recipe Chicken Handi by Spice Eats Chicken Handi Boneless Chicken Gravy Chicken Recipe Handi Chicken Boneless Chicken Curry Recipe Ingredients for Mughlai Chicken…Цыпленок по-муглайски - 4160881
5M
True
2024-12-19T18:36:33+03:00
embedUrl


Ингредиенты

Курица и маринад

  • 450-500 г бескостных куриных бедер, нарезанных кусочками по 2,5 см.
  • 5 г соли
  • 4 г дробленого черного перца

Порошки специй

  • 2,5 г порошка куркумы
  • 7,5 г порошка красного чили
  • 10 г порошка кориандра
  • 2,5 г порошка кумина
  • 4 г порошка гарам масала
  • 10 г сушеных листьев пажитника

Другие ингредиенты

  • 100 г тертого лука (около 2 небольших луковиц)
  • 10 г имбирно-чесночной пасты
  • 60 мл томатного пюре
  • 45 мл взбитого йогурта
  • 12 орехов кешью, измельченных в пасту
  • 3 зеленых чили, нарезанных ломтиками
  • 45 мл растительного масла
  • 30 г свежих листьев кинзы, измельченных

Способ приготовления

  • Нарежьте бескостные куриные бедра на кусочки размером около 2,5 см. Щедро приправьте их 5 г соли и 4 г свежемолотого черного перца. Хорошенько перемешайте, а затем отложите в сторону мариноваться примерно на 30 минут. Это поможет курице стать более ароматной.
  • Пока курица маринуется, натрите лук и взбейте йогурт до однородности.
  • Далее приготовим пасту из кешью. Возьмите 12 орехов кешью и измельчите их в мелкий порошок. Для этого можно использовать блендер. Затем добавьте 45 мл воды и снова взбейте, пока не получите гладкую, кремообразную пасту. Отложите ее пока в сторону, она пригодится нам позже.
  • Нарежьте зеленые чили и измельчите свежие листья кинзы, мы будем использовать их для гарнира в конце.
  • Если у вас нет магазинного томатного пюре, вы можете сделать его самостоятельно. Просто измельчите в блендере 2 средних спелых красных помидора до состояния гладкой пасты.
  • Возьмите сушеные листья пажитника (Kasuri Methi) и поджарьте их в течение минуты или двух. Это усилит их аромат. После обжаривания измельчите их руками в крупный порошок.

Этапы приготовления

  • Разогрейте 45 мл растительного масла в воке или глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте натертый лук и готовьте около 4-5 минут, пока он не начнет менять цвет. Затем добавьте 10 г имбирно-чесночной пасты, хорошо перемешайте и продолжайте готовить на медленном или среднем огне еще 2-3 минуты.
  • Теперь пришло время добавить маринованную курицу. Поднимите огонь до максимума и готовьте курицу 1-2 минуты, пока она не побелеет и слегка не подрумянится.
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте все порошки специй, кроме гарам масалы и измельченных листьев пажитника. Все хорошо перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
  • Добавьте 60 мл томатного пюре, хорошо перемешайте и готовьте на среднем или слабом огне еще 3-4 минуты. Вы поймете, что все готово, когда масло начнет отделяться от смеси.
  • Теперь добавьте пасту из кешью и взбитый йогурт. Перемешайте все вместе и готовьте на медленном огне 2 минуты, пока масло снова не отделится.
  • Влейте 150 мл воды и добавьте нарезанные зеленые чили. Хорошенько перемешайте, затем накройте кастрюлю и варите на медленном огне 15 минут. Это позволит курице провариться, а ароматам – соединиться. Когда все будет готово, вы увидите, что масло снова отделилось.
  • Наконец, добавьте 4 г порошка гарам масала и измельченные листья пажитника. Хорошо перемешайте и варите на медленном огне еще 2-3 минуты.
  • Выключите огонь, посыпьте измельченными свежими листьями кинзы и подавайте горячим.

Советы по приготовлению

  • Маринование курицы – важный этап, поскольку оно помогает сделать мясо нежным и напитать его ароматом. Не пропускайте его!
  • Измельчение лука на мелкой терке помогает ему прожариться и стать частью соуса, а не отдельными кусочками лука в готовом блюде.
  • Приготовление пасты кешью с нуля придает блюду богатую, кремовую текстуру. Это стоит дополнительных усилий. Если у вас мало времени, вы можете использовать магазинную пасту кешью, но ее вкус может быть не таким насыщенным.
  • Сухая обжарка листьев пажитника перед тем, как измельчить их, раскрывает их аромат. Это занимает всего минуту или две, но имеет большое значение.
  • Готовьте блюдо на медленном огне после добавления воды, чтобы курица стала нежной, а ароматы прекрасно соединились. Будьте терпеливы и не торопитесь с этим шагом.
  • Использование свежих листьев кинзы придает готовому блюду свежесть и цвет.
  • Это блюдо становится еще вкуснее на следующий день, так как ароматы успевают раскрыться. Оно идеально подходит для приготовления заранее.
  • Это блюдо лучше всего подавать с хлебом наан, роти или рисом, чтобы впитать вкусный соус.

Похожее




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте