Тосканский цыпленок

Итальянская кухня
Tuscan Chicken Quick and Easy Recipe  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Тосканский цыпленок
Hello There Friends, Tuscan Chicken Is a quick and easy recipe that my mom used to make when I was a kid! I always went back for seconds! Come and learn how to make this traditional and easy Tuscan Chicken just like my mom used to make it. Let me know…Тосканский цыпленок - 4132683
18M
True
2024-09-06T19:06:47+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 4 куриные грудки или бедра (без кожи и костей)
  • 2 столовые ложки топленого масла или растительного масла
  • 2 столовые ложки обычного сливочного масла
  • 1 большая луковица, нарезанная соломкой
  • 1 красный болгарский перец, ½ часть нарезать соломкой
  • 1 зеленый болгарский перец, ½ часть нарезать соломкой
  • 2 столовые ложки вяленых помидоров, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка свежего орегано или шалфея, измельченного
  • 1½ столовой ложки чеснока, рубленого
  • 500 мл белого вина
  • 250 мл томатного пюре
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 чашки свежих листьев шпината, грубо нарезанных
  • 1 банка (800 г) фасоли каннеллини (вместе с жидкостью)
  • 2 столовые ложки готового ру или кукурузного крахмала для загустения
  • 125 мл густых сливок для взбивания
  • 125 г сыра Пармиджано Реджано, тертого

Для обмакивания курицы:

  • 200 г муки
  • 1½ столовой ложки паприки
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
  • 1 столовая ложка смеси сушеных трав (тимьян, орегано, розмарин, базилик)
  • 1½ столовой ложки соли

Способ приготовления


  • Разогрейте духовку до 160°C.
  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки топленого масла на среднем огне. Обмакните куриные грудки в приправленную мучную смесь (мука, паприка, луковый порошок, чесночный порошок, кайенский орех, травы и соль).
  • Обжарьте курицу с обеих сторон до золотистой корочки, затем переложите ее на блюдо для выпечки. Запекайте курицу в духовке в течение 10-15 минут, или пока внутренняя температура не достигнет 75°C.
  • Пока курица запекается, разогрейте 2 столовые ложки обычного сливочного масла в голландской духовке. Добавьте лук и обжарьте его до золотисто-коричневого цвета.
  • Добавьте к луку красный и зеленый болгарский перец, вяленые помидоры, чеснок и орегано. Помешивайте, пока чеснок не станет ароматным, что займет около 30 секунд.
  • Влейте белое вино и дайте ему уменьшиться вдвое, чтобы осталось около 250 мл.
  • Добавьте томатное пюре и фасоль каннеллини (вместе с жидкостью). Дайте соусу прокипеть 15-20 минут, чтобы ароматы соединились.
  • Если соус получился слишком жидким, добавьте 2 столовые ложки готового рукса или небольшое количество кукурузного крахмала, смешанного с водой, чтобы загустить его.
  • Добавьте шпинат и дайте ему слегка подвянуть. Перед подачей добавьте сливки и сыр Пармиджано Реджано.
  • Выньте курицу из духовки и добавьте ее в соус. Оставьте курицу тушиться в соусе на 5 минут, чтобы она впитала все ароматы.

Советы по приготовлению


  • Используйте куриные бедра без кожи и костей, если вы предпочитаете темное мясо. Окорочка получаются более сочными и более мягкими при обжаривании.
  • Если у вас мало времени, вы можете использовать заранее приготовленную или запеченную курицу. Просто добавьте ее в соус после тушения и пропустите этап запекания.
  • Чтобы соус получился более густым, можно увеличить количество рукса или кукурузного крахмала.
  • Не забудьте выпарить вино; это концентрирует ароматы и позволяет избежать слишком кислого соуса.
  • Не стесняйтесь заменить белое вино куриным бульоном, если вы предпочитаете безалкогольную версию блюда.
  • Добавьте горсть тертого сыра моцарелла или фонтина, чтобы придать блюду более кремовую текстуру.
  • Если вы любите погорячее, увеличьте количество кайенского перца или добавьте хлопья красного перца в смесь приправ для заправки.

Ответы на распространенные вопросы

  • Можно ли приготовить тосканскую курицу заранее? Да, это блюдо можно приготовить заранее. На самом деле, при повторном разогреве курицы ее вкусовые качества раскрываются еще больше. Храните курицу и соус в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть курицу, слегка обжарьте ее в соусе до готовности.
  • Какие гарниры хорошо сочетаются с курицей по-тоскански? Курица по-тоскански прекрасно сочетается с самыми разными гарнирами. Вы можете подать ее с чесночным картофельным пюре, ризотто или полентой, чтобы получить сытное блюдо. Для более легкого варианта хорошо подойдет простой зеленый салат или запеченные овощи, например спаржа или брюссельская капуста. Не забудьте подать к столу хлеб с корочкой, чтобы впитать вкусный соус!
  • Какое вино лучше всего сочетается с этим блюдом? Тосканская курица хорошо сочетается как с красными, так и с белыми винами. Для любителей красного вина отлично подойдет Кьянти или Санджовезе, так как кислотность вина уравновешивает насыщенность блюда. Если вы предпочитаете белое вино, остановите свой выбор на Vermentino или Grillo – они обладают достаточной крепостью, чтобы выдержать сливочный соус, не перегружая его.
  • Можно ли использовать другой сыр? Пармиджано Реджано – традиционный выбор, но вы можете использовать другие сыры, такие как Грана Падано, Пекорино Романо или даже Азиаго, если хотите. Только учтите, что эти сыры придадут блюду несколько иной вкус.
  • Нужно ли использовать как топленое, так и обычное сливочное масло? У топленого масла более высокая температура дыма, чем у обычного, поэтому его часто используют для тушения мяса. Если у вас нет топленого масла, вы можете использовать нейтральное масло, например растительное, для обжаривания, а обычное сливочное масло – для соуса.
  • Как сделать блюдо без глютена? Чтобы сделать это блюдо без глютена, просто замените муку, используемую для обсыпки курицы, на смесь безглютеновой муки. Кроме того, убедитесь, что загуститель, например, кукурузный крахмал, также не содержит глютена.
  • Какие овощи можно добавить в это блюдо? Хотя в рецепт уже включены болгарский перец и шпинат, вы можете добавить в соус и другие овощи. Грибы, цуккини или даже сердца артишоков прекрасно дополнят вкус блюда. Только не забудьте обжарить их вместе с другими овощами, чтобы они прожарились до конца.

Похожие темы




Интересное в разделе «Курица в национальной кухне»

Новое на сайте