Категория: Холодные блюда и закуски
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Печень куриная
600-700 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Анчоусы
6-7 шт.
Каперсы соленые
2 ст. л.
Белое вино столовое
2-3 ст. л.
Листья шалфея свежие (в масле)
3-4 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для обжарки примерно
1 ст. л.
Хлеб подсушенный
Способ приготовления
И опять - «это он-Лазерсон» ))
Включила канал, а там Лазерсон с паштетом, а у меня все составляющие есть)))

Анчоусы порезать очень мелко. Для этого взять отдельную рыбную (пластиковую) доску, уж очень непривлекательный вкус и запах у этой маленькой рыбки))) и не забыть после этого тщательно со средством промыть доску и высушить.

Добавить анчоусы к обжаренному луку, перемешать до однородности анчоусов, которые растворятся в пасту при термообработке.

Добавить к луку печень (предварительно обработать, промыть, высушить), и обжарить несколько минут.

Каперсы порубить мелко. Я использовала сухие соленые каперсы, поэтому предварительно промыла их чистой водой.

Добавить каперсы к печени, добавить белое вино, перемешать массу и довести до выпаривания жидкости, чтобы печень начала жариться уже без масла.

Добавить листья свежего порубленного шалфея. Я добавила шалфей в масле, из своих «масляничных» заготовок.
Прогреть печень еще несколько минут, и можно выключать огнь, печень готова.

Теперь нужно массу перемолоть в блендере, до однородного состояния, до консистенции «а-ля-деревенский паштет", то есть до грубого состояния, не добиваясь абсолютной гладкости.
Переложить паштет в баночки.
Теперь нужно поджарить на сковороде или на гриле кусочки хлеба.
Я поджарила хлеб на гриле, до румяного хрустящего состояния.

Нанесем на кусочки хлеба печеночный паштет «а-ля-деревенский», сверху на паштет я добавила пюре их кислых яблок (запеченных на гриле), украсила веточками укропа. Печень и кислое яблоко очень дружат!
И можно подавать к столу!

Включила канал, а там Лазерсон с паштетом, а у меня все составляющие есть)))
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разогреть масло на сковороде. Добавить порубленный лук и обжарить несколько минут до золотистости лука.Анчоусы порезать очень мелко. Для этого взять отдельную рыбную (пластиковую) доску, уж очень непривлекательный вкус и запах у этой маленькой рыбки))) и не забыть после этого тщательно со средством промыть доску и высушить.
Добавить анчоусы к обжаренному луку, перемешать до однородности анчоусов, которые растворятся в пасту при термообработке.
Добавить к луку печень (предварительно обработать, промыть, высушить), и обжарить несколько минут.
Каперсы порубить мелко. Я использовала сухие соленые каперсы, поэтому предварительно промыла их чистой водой.
Добавить каперсы к печени, добавить белое вино, перемешать массу и довести до выпаривания жидкости, чтобы печень начала жариться уже без масла.
Добавить листья свежего порубленного шалфея. Я добавила шалфей в масле, из своих «масляничных» заготовок.
Прогреть печень еще несколько минут, и можно выключать огнь, печень готова.
Теперь нужно массу перемолоть в блендере, до однородного состояния, до консистенции «а-ля-деревенский паштет", то есть до грубого состояния, не добиваясь абсолютной гладкости.
Переложить паштет в баночки.
Теперь нужно поджарить на сковороде или на гриле кусочки хлеба.
Я поджарила хлеб на гриле, до румяного хрустящего состояния.
Нанесем на кусочки хлеба печеночный паштет «а-ля-деревенский», сверху на паштет я добавила пюре их кислых яблок (запеченных на гриле), украсила веточками укропа. Печень и кислое яблоко очень дружат!
И можно подавать к столу!
Примечание
Приятного аппетита всем!
Очень вкусный паштет на хрустящем хлебушке
За ночь паштет настоялся, созрел и стал еще вкуснее
Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.
Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
Здесь можно посмотреть, как готовит паштет Лазерсон, и что говорит об анчоусах
Очень вкусный паштет на хрустящем хлебушке
За ночь паштет настоялся, созрел и стал еще вкуснее
Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.
Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.
Здесь можно посмотреть, как готовит паштет Лазерсон, и что говорит об анчоусах