Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански

Категория: Холодные блюда и закуски
Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански

Ингредиенты

Печень куриная
600-700 грамм
Лук репчатый
1 шт. средняя
Анчоусы
6-7 шт.
Каперсы соленые
2 ст. л.
Белое вино столовое
2-3 ст. л.
Листья шалфея свежие (в масле)
3-4 шт.
Соль, перец
по вкусу
Масло растительное для обжарки примерно
1 ст. л.
Хлеб подсушенный

Способ приготовления

 И опять - «это он-Лазерсон» ))
 Включила канал, а там Лазерсон с паштетом, а у меня все составляющие есть)))
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Разогреть масло на сковороде. Добавить порубленный лук и обжарить несколько минут до золотистости лука.
 

  Анчоусы порезать очень мелко. Для этого взять отдельную рыбную (пластиковую) доску, уж очень непривлекательный вкус и запах у этой маленькой рыбки))) и не забыть после этого тщательно со средством промыть доску и высушить.
 

  Добавить анчоусы к обжаренному луку, перемешать до однородности анчоусов, которые растворятся в пасту при термообработке.
 

  Добавить к луку печень (предварительно обработать, промыть, высушить), и обжарить несколько минут.
 

  Каперсы порубить мелко. Я использовала сухие соленые каперсы, поэтому предварительно промыла их чистой водой.
 

  Добавить каперсы к печени, добавить белое вино, перемешать массу и довести до выпаривания жидкости, чтобы печень начала жариться уже без масла.
 

  Добавить листья свежего порубленного шалфея. Я добавила шалфей в масле, из своих «масляничных» заготовок.
  Прогреть печень еще несколько минут, и можно выключать огнь, печень готова.
 

  Теперь нужно массу перемолоть в блендере, до однородного состояния, до консистенции «а-ля-деревенский паштет", то есть до грубого состояния, не добиваясь абсолютной гладкости.
 Переложить паштет в баночки.
  Теперь нужно поджарить на сковороде или на гриле кусочки хлеба.
 Я поджарила хлеб на гриле, до румяного хрустящего состояния.
 

  Нанесем на кусочки хлеба печеночный паштет «а-ля-деревенский», сверху на паштет я добавила пюре их кислых яблок (запеченных на гриле), украсила веточками укропа. Печень и кислое яблоко очень дружат!
 И можно подавать к столу!
 

 


Примечание

Приятного аппетита всем!
Очень вкусный паштет на хрустящем хлебушке
За ночь паштет настоялся, созрел и стал еще вкуснее

Крости́ни (итал. crostini) — маленькие кусочки поджаренного хлеба, популярная итальянская закуска. Они могут быть представлены в различных вариантах с любыми продуктами. Подавать их можно как с теплыми, так и с холодными напитками.
Рецептов приготовления кростини существует огромное множество, ведь использовать в качестве добавки можно самые разные ингредиенты: овощи, морепродукты, мясо, рыбу, сыр, соусы и даже фрукты. Но главное для кростини — чтобы ломтик поджаренного хлеба оставался хрустящим, несмотря на сочные добавки. Поэтому сборкой следует заниматься непосредственно перед подачей к столу.

Здесь можно посмотреть, как готовит паштет Лазерсон, и что говорит об анчоусах


Видео рецепта

thumbnailUrl
Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански. Категория: Холодные блюда и закуски. Автор: Рома. Ингредиенты: Печень куриная 600-700 грамм • Лук репчатый 1 шт. средняя • Анчоусы 6-7 шт. • Каперсы соленые 2 ст. л. • Белое вино столовое 2-3 ст. л. • Листья шалфея свежие (в масле) 3-4 шт. • Соль, перец по вкусу • Масло растительное для обжарки примерно 1 ст. л. • Хлеб подсушенный .
PT22M45S
True
2017-08-24T20:16:57+03:00
embedUrl
Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Вкусненько!
И красиво!




А можно без анчоусов, или заменить чемнить?

Рома
Ксюша, спасибо!
Вкусно! Так вкусно, что банку задвинула в холодильнике подальше, чтобы часто не лазить в нее
Удачный паштет получился, несмотря на такие экзотические составляющие

Тришка
чтобы часто не лазить в нее
Смотри совсем про нее не забудь, а то Абидна будет, пропадет вкуснятина...

Рома
Не боись, такое редко забывается все под контролем утречком с кофе

Тришка
Вот, млина, еще дразницца...

Ikra
Щас ведь ночь!!! Запретить все-таки надо выставлять рецепты после 18-00. Я вот этого так хочу, так хочу... Это счастье, что "7 континент» у меня под боком закрыли, и нет больше круглосуточного рядом. Так бы и побежала за печенкой. Но «добилась» я именно яблочным пюре! Прямо чую, как это классно вместе!

Рома
Ира, спасибо!
Все претензии к Шефу, он правила пишет

Ой, мне проще, по городу можно на такси всего за 90 рублей до круглосуточного долететь

Яблочное пюре, это сила! Как добавка, на гарнир, очень вкусно! Я это прознала и стала готовить его частенько специально из кислых яблок.
Самое вкусное получается в гриле

Яблоки нарезать на четвертинки, вынуть семена. Сверху капельку посыпать дольки сахаром, полить слегка оливковым маслом. Положить яблоки под гриль и довести до готовности, чтобы яблоки распарились. Выложить яблоки на тарелку, снять кожуру. Я оставила яблоки как есть кусочками не размалывая их в пюре.


Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански


Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански Кростини с паштетом из куриной печени по-тоскански

Попробуйте - не пожалеете

Есть еще и такой вариант

Яблочный гарнир (пароварка)Яблочный гарнир (пароварка)
(Рома)

Gata
Татьяна, какой интересный рецепт - очень люблю печенку и обязательно постараюсь сделать. Но у меня вопрос - что это за приборчик, в котором яблоки запекаются?

Рома
что это за приборчик, в котором яблоки запекаются?

Аня, спасибо! На здоровье

А это у меня новая игрушка в доме появилась, стараюсь подружиться
Travola KYS-368B электрогриль

Ikra
Ага... вот так в тему зайдешь, бутербродиком побаловаться, а выходишь уже с твердым намерением купить еще ведро яблок и элетрогриль!

Рома
с твердым намерением купить еще ведро яблок и элетрогриль!

Ага! И то и другое будет отличным выбором

Тришка
Travola KYS-368B электрогриль
Чую, скоро новая темка образуется, и очередная хотелка...

Рома
Чую, скоро новая темка образуется, и очередная хотелка...

В правильном направлении чуем, хороший нюх

Тришка
И хде? Бум ждать, чтоб вже хотеть

Рома
А можно без анчоусов, или заменить чемнить?

Ксюша, пардон - только что увидела вопрос Заменить никак. Лучше без них обойтись, каперсов будет достаточно

Тришка
О, каперсы у меня есть!

Ирина Ф
Отличный паштет, Танюш! Обязательно приготовлю! Анчоусы/каперсы имеются, а шалфей на грядочке произрастает)
И, спасибо за видео!

Рома
Ириша, на здоровье! Как хорошо, когда все под рукой есть

lady inna
Кростини... анчоусы... каперсы... как же это должно быть вкусно! Как обзаведусь двумя последними - обязательно приготовлю. И за видео с колоритным Лазерсоном - тоже спасибо! Буду его посматривать. Татьяна, спасибо, это очень интересно!

Рома
Инна, спасибо!
Ну, хотя бы раз нужно попробовать эти самые анчоусы и каперсы, чтобы понять их вкус, и насколько они подходят для вашего меню и понимать о чем идет речь, когда произносят эти названия продуктов

У меня они прописаны на постоянно в холодильнике, пользуюсь периодически



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое на сайте