Сальтимбокка из индейки

Категория: Мясные блюда
Сальтимбокка из индейки

Ингредиенты

Филе индейки
4 шт. небольших
Бекон сырокопченый в нарезке
4 полоски
Шалфей свежий
4-8 листиков по вкусу
Масло растительное
1-2 ст. л. для обжарки
Соль, перец
по вкусу

Способ приготовления

 Сделать нарезку от кусочка индейки, чтобы кусочки были круглые по форме.
 Сложить мясо в пакет и отбить его молотком, чтобы мясо стало мягче, волокна порвались.
 

  Каждый кусок мяса слегка посолить, поперчить, сверху положить по 1-2 листочка шалфея. Я использовала свой Шалфей в оливковом масле, который хранится у меня в холодильнике.
 

  Сворачиваю индейку рулетом, сверху оборачиваю сырокопченой нарезкой и закрепляю шпажкой или зубочисткой.
 

 

  Разогреваю в сотейнике растительное масло, кладу в него рулетики и обжариваю до румяной корочки на сильном огне. Затем можно огонь убавить, накрыть крышкой и довести до готовности. Релетики маленькие и готовятся быстро, примерно 5-7 минут, периодически рулетики переворачиваем для лучшей прожарки.
 

  Готовые рулетики выкладываем на порционные тарелки, украшаем салатом, свежей грушей, лимоном, маслинами и подаем к столу. Перед подачей у рулетов удаляем шпажки (зубочистки).
 Подаем рулеты горячими!
 

 


Примечание

Такие рулеты хорошо приготовить к праздничному столу! Маленькие, не жирные, с фруктами на гарнир – очень даже подойдут!

Сальтимбокка – «прыгает в рот», так переводится с итальянского название этого блюда из мяса, поскольку рулеты маленькие на 2-3 укуса, вкусные и красивые.

Можно Сальтимбокку готовить из индейки, свинины, телятины, и существуют несколько разных вариантов приготовления, но мясо везде обязательно заворачивается рулетом, шалфей внутри, сверху нарезка из ветчины.

Такие рулеты можно приготовить заранее, завернуть в пленку и пожарить в любой момент перед подачей горячего блюда к столу, времени для этого много не нужно – блюдо будет горячим!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Сальтимбокка из индейки

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Красивооо

Рома
Красивооо

И вкусно... мне тоже понравилось так готовить Спасибочки!

Svettika
Спасибо! Все просто, но красиво и вкусно! И можно импровизировать с начинкой!

Рома
Готовьте на здоровье!

Можно менять, но это будет уже не салтимбока в итальянском понимании
А впрочем, пусть будет и с начинкой! К новогоднему столу будет самое то!

Олеся425
Рома, вкусно! Уже хочу! Я с таким количеством постоянно чего-то новенького и вкусного просто живу на кухне. Спасибо!

Twist
Таня, еще одна вкусняшка! У меня индейку не очень любят, но в таком виде, я уверена, пойдет «на ура»!

MariS
Здорово, Танюша! Такую индейку обязательно приготовлю... Еще один вариант полезной индюшатинки, спасибо!

poni
Как Вы считаете куриная грудка подойдет для этого рецепта?

Рома
Девочки, С-П-А-С-И-Б-О!!!

Готовьте на здоровье!

Марина, мне индейка понравилась даже больше, отбитая она мягче получилась

 poni , с куриных филешек тоже получится, только делите филе вдоль надвое и отбивайте, волокна у мяса нужно разбить, будет мягче

Не ожидала, что шалфей будет вкусным в мясе, запах необычный и тонкий, приятный, поэтому рекомендую начинять салтимбоки шалфеем. Свежий шалфей можно купить в магазине.

kristina1
Рома, Татьяна.. очееень красиво, очень аппетитно..

Рома
Кристина, спасибо! Приятно слышать



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Новое