Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе индейки или любое другое мясо без кости
1 кг
Морковь
3 шт
Лук
2 шт
Сметана
2 ст. ложки
Чернослив
100гр
Способ приготовления
Способ приготовления:
1. Мясо вымыть, аккуратно срезать мясо примерно 2см вдоль мяса, чтобы получился одно полотно. Положить сверху и снизу пищевую пленку, отбить по пленке. Верхнею пленку снять, мясо посолить и смазать приправами. Снова накрыть пленкой аккуратно перевернуть. Вторую сторону также посолить, смазать приправами. Приправы (смесь пяти перцев, травы, кардамон, гвоздика, чеснок, кориандр) - смешать с маслом-2ст ложки. В пакетах убрать на некоторое время в холодильник.

2. В скороварке обжарить лук, морковь на функции ЖАРКА. В конце добавить чернослив. Чернослив нужен мягкий, не сухой и без косточек, порезать мелко. Добавить немного воды- 10 мл. Отключить жарку, закрыть крышкой и дать потомиться.

3. Достать мясо из холодильника, снять верхнею пленку и по всему периметру уложить приготовленную поджарку. Сверху смазать сметаной

4. С помощью нижнего пакета свернуть аккуратно рулет и завязать нитками.
5. В скороварку налить немного масло и положить рулет в чашу, обжарить со всех сторон на режиме Жарка, затем выключить добавить в кастрюлю немного воды - 10-20мл и включить режим Тушение на мин 20
1. Мясо вымыть, аккуратно срезать мясо примерно 2см вдоль мяса, чтобы получился одно полотно. Положить сверху и снизу пищевую пленку, отбить по пленке. Верхнею пленку снять, мясо посолить и смазать приправами. Снова накрыть пленкой аккуратно перевернуть. Вторую сторону также посолить, смазать приправами. Приправы (смесь пяти перцев, травы, кардамон, гвоздика, чеснок, кориандр) - смешать с маслом-2ст ложки. В пакетах убрать на некоторое время в холодильник.
2. В скороварке обжарить лук, морковь на функции ЖАРКА. В конце добавить чернослив. Чернослив нужен мягкий, не сухой и без косточек, порезать мелко. Добавить немного воды- 10 мл. Отключить жарку, закрыть крышкой и дать потомиться.
3. Достать мясо из холодильника, снять верхнею пленку и по всему периметру уложить приготовленную поджарку. Сверху смазать сметаной
4. С помощью нижнего пакета свернуть аккуратно рулет и завязать нитками.
5. В скороварку налить немного масло и положить рулет в чашу, обжарить со всех сторон на режиме Жарка, затем выключить добавить в кастрюлю немного воды - 10-20мл и включить режим Тушение на мин 20
Программа: Жарка, Тушение
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3-4 порции