Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Ребрышки Свиные около
1300гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1-2 шт.
Хмели-Сунели
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец горошком
2 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Чеснок
2 зубка
Оливковое масло
Способ приготовления
Ребрышки помыть, обсушить, нарезать порционно. Сложить ребрышки в глубокую миску, посолить, поперчить, добавить хмели-сунели и оставить настаиваться минут на 20-30.
Лук и морковь почистить. Лук разрезать на четвертинки, морковь порезать крупными колечками.
В чашу скороварки налить ОМ (~1 ст. л.). Установить режим "Жарка-Мясо" время по умолчанию. В прогретую чашу положить ребрышки и обжарить. (У меня из-за большого количества по времени как раз ушло 18 минут. )
Затем добавить морковь, лук, раздавленный ножом чеснок, перец горошек и лавровый лист. Влить 1 ст. л. воды. Установить режим "Мясо" 20 минут под давлением. Готовить до сигнала. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Лук и морковь почистить. Лук разрезать на четвертинки, морковь порезать крупными колечками.
В чашу скороварки налить ОМ (~1 ст. л.). Установить режим "Жарка-Мясо" время по умолчанию. В прогретую чашу положить ребрышки и обжарить. (У меня из-за большого количества по времени как раз ушло 18 минут. )
Затем добавить морковь, лук, раздавленный ножом чеснок, перец горошек и лавровый лист. Влить 1 ст. л. воды. Установить режим "Мясо" 20 минут под давлением. Готовить до сигнала. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Примечание
ХМЕЛИ-СУНЕЛИ - сухая приправа, представляющая собой смесь пряностей и специй (укроп, петрушка, кориандр, сухой лавровый лист, тмин, красный молотый перец) с солью. Имеет особый пикантный вкус и аромат. Используется для улучшения вкуса мясных, рыбных и овощных первых и вторых блюд. Добавляется за 5 мин до готовности или непосредственно в готовые блюда перед употреблением. Изготавливают приправу в Грузии. Хранить её следует в сухом прохладном месте.