Ssylka

Бризоль "Проще простого"

Категория: Мясные блюда
Бризоль «Проще простого»

Ингредиенты

Фарш любой
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Специи
по вкусу
Перец, соль
по вкусу
Яйца
6 шт.
Жир/Масло растительное для жарки, очень немного

Предисловие

Название авторское.
Многие блюда называются «Проще простого». Но эта маленькая котлетка в яйце - чемпион по простоте (у Анжелы ang-kay есть похожий рецепт: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=458185.0, но тот всё же сложнее). Увидела я рецепт на Яндекс. Дзен канале Готовим с Калниной Натальей. И, конечно, под видео почти сотня комментариев «ЭТО НЕ БРИЗОЛЬ!!» Ну не бризоль... Быстро, вкусно, необычно. Спасибо Наталье.

Способ приготовления

 
Лук и чеснок перемолоть блендером, выложить в фарш. Посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, вымешать (я фарш для любого блюда готовлю за несколько часов и выстаиваю в холодильнике, но это не обязательно!). Разделить на 6 котлеток.
В миску вылить ОДНО яйцо, посолить, разболтать вилкой. Из фарша сделать плоскую длинненькую котлетку, искупать в яйце, яйцо из миски вылить на смазанную маслом сковороду, на середину яйца положить котлетку, накрыть сковороду крышкой, жарить всё под крышкой при среднем нагреве, перевернуть, жарить с другой стороны до готовности. Выложить на тарелку котлетой кверху, завернуть «крылья» яйца на котлету.

И всё - готово.
Если жарятся сразу много бризолей, то можно использовать сразу несколько сковород. Но по 2 штуки каждому на ужин хватает за глаза!
Особо пугливые под Натальиным видео писали, что запекали готовые бризоли в духовке.

Примечание

 
Бризоль «Проще простого»

Похожее


Тверичанка
Очень актуальный рецепт для меня. Люблю быстро, легко, вкусно.. Т. к. тоже отношусь к особо пугливым, то могу для таких же как я, дать совет. (Подсмотрено на канале Еда в программе Выпечка на пАру). Вместо котлетки делается блинчик. Взбитое яйцо выливается в тарелку. Мясной блинчик окунается одной стороной в яйцо, перекладывается на сковородку и сверху заливается остатками яйца. Параноики, как я, спокойны – мясо прожарилось, яйцо не пережарилось.

TATbRHA
Вот как раз такой способ и описывала Анжела ang-kay, там «блинчики» («лепёшки») мясные она катала на плёнке.

Тверичанка
Нет, я на пленке ничего не катала. Просто разминала рукой. На канале Еда делали рулетики из этих мясных блинчиков и они были размером со сковородку. Я пробовала их готовить – очень вкусно. Но для повседневного использования упростила задачу, стала делать их поменьше размером.

TATbRHA
Тверичанка, Елена, да ведь неважно – на плёнке раскатывать, как Анжела, или рукой разминать, как Вы, смысл-то один и тот же. Хотя мне трудно представить, как из фарша практически сделать блинчик.



Рецепты в разделе «Блюда из фарша»

Новое на сайте