Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш любой
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2-3 зубчика
Специи
по вкусу
Перец, соль
по вкусу
Яйца
6 шт.
Жир/Масло растительное для жарки, очень немного
Предисловие
Название авторское.
Многие блюда называются «Проще простого». Но эта маленькая котлетка в яйце - чемпион по простоте (у Анжелы ang-kay есть похожий рецепт: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=458185.0, но тот всё же сложнее). Увидела я рецепт на Яндекс. Дзен канале Готовим с Калниной Натальей. И, конечно, под видео почти сотня комментариев «ЭТО НЕ БРИЗОЛЬ!!» Ну не бризоль... Быстро, вкусно, необычно. Спасибо Наталье.
Многие блюда называются «Проще простого». Но эта маленькая котлетка в яйце - чемпион по простоте (у Анжелы ang-kay есть похожий рецепт: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=458185.0, но тот всё же сложнее). Увидела я рецепт на Яндекс. Дзен канале Готовим с Калниной Натальей. И, конечно, под видео почти сотня комментариев «ЭТО НЕ БРИЗОЛЬ!!» Ну не бризоль... Быстро, вкусно, необычно. Спасибо Наталье.
Способ приготовления
Лук и чеснок перемолоть блендером, выложить в фарш. Посолить, поперчить, добавить любые любимые специи, вымешать (я фарш для любого блюда готовлю за несколько часов и выстаиваю в холодильнике, но это не обязательно!). Разделить на 6 котлеток.
В миску вылить ОДНО яйцо, посолить, разболтать вилкой. Из фарша сделать плоскую длинненькую котлетку, искупать в яйце, яйцо из миски вылить на смазанную маслом сковороду, на середину яйца положить котлетку, накрыть сковороду крышкой, жарить всё под крышкой при среднем нагреве, перевернуть, жарить с другой стороны до готовности. Выложить на тарелку котлетой кверху, завернуть «крылья» яйца на котлету.
И всё - готово.
Если жарятся сразу много бризолей, то можно использовать сразу несколько сковород. Но по 2 штуки каждому на ужин хватает за глаза!
Особо пугливые под Натальиным видео писали, что запекали готовые бризоли в духовке.
