Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина, говядина
1 кг
Макароны
0,3 кг
Лук репчатый
2 штуки
Чеснок
1 головка
Перец чёрный
по вкусу
Соль
по вкусу
Яйцо
2 штуки
Способ приготовления
Вдруг я подумал, что сам сейчас не отказался бы от куска жареной рыбы, и сглотнул слюнки. "Ну почему ты так плохо устроен? - застыдившись, спросил я сам у себя. Чем же ты лучше того "Старика"? Нет! Фигушки! Всё-таки я лучше! Я хоть и хочу съесть осетра, но не съем! Пусть плавает один в пруду под белыми лебедями, рядом с золотыми рыбками, и пусть им любуются тысячи детей и взрослых, отдыхающих и с севера, и с юга, и с востока, и с запада нашей страны! Пусть любуются! А я сейчас приду домой и съем две тарелки борща и три... нет - четыре котлеты с макаронами... и киселя с булкой и навсегда забуду про эту чёртову осетрину на вертеле!"
Юз Алешковский. "Кыш и я в Крыму"
Юз Алешковский. "Кыш и я в Крыму"
Алексей Сероглазов предпочёл бы котлетки с макаронами осетрине на вертеле, если бы эти котлетки были приготовлены не привычным для всех способом, а вот таким, нестандартным. Кстати, очень интересный вариант для тех родителей, которые жалуются на отсутствие аппетита у детей. Такие "усатые" котлетки съест любой ребёнок с удовольствием.
Делаем фарш из свинины и говядины, взяв мясо в равных пропорциях. прокручиваем два раза через мясорубку, добавляя лук, чеснок, соль и перец. Вымешиваем с яйцами очень тщательно, лучше в миксере со специальными спиральными насадками. Чем тщательней вымешан фарш, тем вкуснее получатся наши котлетки.
Пока фарш вымешивается отвариваем макароны:

Начинаем формировать наши "усатые" котлеты. Кладём фарш лепёшечкой, сверху укладываем длинные макаронины:

Заворачиваем фарш, формируем котлету:

Обжариваем на подсолнечном масле без запаха с обеих сторон:

Никаких панировочных сухарей не нужно, котлетки получаются румяные, с вкуснейшей корочкой.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 10 штук