Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
50% влажности (можно Левито Мадре) 120г
Вода холодная
360+30г
Мука пшеничная в/с или
1с 500г
Соль
11г
Масло оливковое
Способ приготовления

Перекладываем наше тесто в контейнер, смазанный маслом и каждые 30 мин делаем складывание до 5-6 раз, и меряем температуру теста, она должна быть 21-24 гр (сейчас тепло, и я временами, после складывания ставлю в холодильник, то оставляю на столе). После складываний оставляем на тесто в контейнере на 3 ч.
По истечению времени, включаем духовку 250-300гр, у кого сколько (максимум), с противнем.
Как нагреется духовка, припыляем стол мукой и переворачиваем контейнер с тестом, сверху присыпаю мукой твердых сортов, делим его на сигменты, кому как нравится, затем переношу на бумагу с силиконовым покрытием, иначе она прилипнет.... обратно стороной т. е. той стороной, которую присыпала мукой твердых сортов, и переношу в духовку заготовки с бумагой на раскаленный противень.
Выпекать первые 10 мин с паром, затем открыть духовку для выпуска пара и еще выпекать 10 мин.
Достаем... на решетку остывать...






Миксовала муку, делала 350г 1с, 50г в/с, 100г пшен. ц/з и вот что что получилось


Порций: 3-6
Примечание
Можно после складываний, поместить контейнер в холодильник на 12-48 часов...