Чиабатта на закваске 50% влажности

Категория: Хлеб на закваске
Чиабатта на закваске 50% влажности

Ингредиенты

Закваска
50% влажности (можно Левито Мадре) 120г
Вода холодная
360+30г
Мука пшеничная в/с или
1с 500г
Соль
11г
Масло оливковое

Способ приготовления

 
 Смешиваем закваску (можно от 100-150г.) c водой (360г), затем добавляем 500г муки, перемешиваем (можно в тестомесе, можно руками) и оставляем на автолиз 30-40 мин, затем вводим 30г воды в три приема с перемешиванием каждый раз и в конце с водой добавляем соль.
 Перекладываем наше тесто в контейнер, смазанный маслом и каждые 30 мин делаем складывание до 5-6 раз, и меряем температуру теста, она должна быть 21-24 гр (сейчас тепло, и я временами, после складывания ставлю в холодильник, то оставляю на столе). После складываний оставляем на тесто в контейнере на 3 ч.
 По истечению времени, включаем духовку 250-300гр, у кого сколько (максимум), с противнем.
 Как нагреется духовка, припыляем стол мукой и переворачиваем контейнер с тестом, сверху присыпаю мукой твердых сортов, делим его на сигменты, кому как нравится, затем переношу на бумагу с силиконовым покрытием, иначе она прилипнет.... обратно стороной т. е. той стороной, которую присыпала мукой твердых сортов, и переношу в духовку заготовки с бумагой на раскаленный противень.
 Выпекать первые 10 мин с паром, затем открыть духовку для выпуска пара и еще выпекать 10 мин.
 Достаем... на решетку остывать...
 

 

 

 

 

 

  Миксовала муку, делала 350г 1с, 50г в/с, 100г пшен. ц/з и вот что что получилось
 

 


Порций: 3-6

Примечание

Можно после складываний, поместить контейнер в холодильник на 12-48 часов...

Видео рецепта

thumbnailUrl
Чиабатта на закваске 50% влажности. Категория: Хлеб на закваске. Автор: Элен. Ингредиенты: Закваска 50% влажности (можно Левито Мадре) 120г • Вода холодная 360+30г • Мука пшеничная в/с или 1с 500г • Соль 11г • Масло оливковое .
PT5M12S
True
2019-06-01T12:39:20+03:00
embedUrl
Чиабатта на закваске 50% влажности

Рецепты с похожими ингредиентами


OlgaGera
Дыыырки
Я первая, я первая)))
Классные. Даже запах чую.
Эх, похоже буду пробовать вырастить закваску

Элен
Дыыырки
Я первая, я первая)))
Классные. Даже запах чую.
Эх, похоже буду пробовать вырастить закваску
Спасибо! Оля, молодец, успела первый кусок урвать!!! Я сейчас прошла квесТ, по обучению выведения закваски, вот может соберусь с мыслями и выложу рецепт, там все очень просто, и через неделю можно печь хлеб, чиабатты и все остальное...

OlgaGera
соберусь с мыслями и выложу рецепт,
От это то, что я жду.
Ленуль, давай пошагово. (можно без картинок). Как сама делала.
Я уже изюм нарыла. Хурма есть сухая. На хурме классная закваска получалась.
Жду

Мне горбушечку, если можно))))

Наташка*Ромашка
Элен, Лена, как всегда - шедевр!
Я тоже пеку на Левите, но в хлебопечке. Рада, что не остановилась на полпути, а осилила эту заквасочку!

Tatyana1103
Елена, хлебушек шикарный
Я сейчас прошла квесТ, по обучению выведения закваски, вот может соберусь с мыслями и выложу рецепт, там все очень просто, и через неделю можно печь хлеб, чиабатты и все остальное...
Лучше, чем Лёлька, не скажешь
От это то, что я жду.

Элен
От это то, что я жду.
Ленуль, давай пошагово. (можно без картинок). Как сама делала.
Я уже изюм нарыла. Хурма есть сухая. На хурме классная закваска получалась.
Жду

Мне горбушечку, если можно))))

Оля, я выводила Левито Мадре, на хурме и она у меня есть... это другая закваска 50% влажности, по другому выводится

OlgaGera
на хурме и она у меня есть... это другая закваска
Ага, записулила, хурму отложим, пока.
Понимаю, нужен виноград, но.... даже соседи выращиваю с химией, и мыть его обязательно.
Изюм подойдёт? Да, замена, другая, но Штоб шаги уяснить, и изюм всёж ближе к винограду)))

Элен
Ага, записулила, хурму отложим, пока.
Понимаю, нужен виноград, но.... даже соседи выращиваю с химией, и мыть его обязательно.
Изюм подойдёт? Да, замена, другая, но Штоб шаги уяснить, и изюм всёж ближе к винограду)))

Нужны будут яблоки сладкие!!! Мука, вода!

Тришка
Ну, наконец то, дождалась хлебушка!
Леночка, пасиб, ессесно забрала, Деревенский твой, и их сваяю

OlgaGera
яблоки сладкие!!!
Есть! Уф.., не успела в штрудель запхать. Значит не будет штруделя)))

Тришка
Элен, Лееен, я таки их испекла!
Во какие получились, с ночной расстойкой в холодильнике, скусна!
Пасиб!

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Мелкий подумал, шо это пирожки..

Элен
Мелкий подумал, шо это пирожки..
а их мелко нарезала!?
Элен, Лееен, я таки их испекла!
Во какие получились, с ночной расстойкой в холодильнике, скусна!
Пасиб
ну класс! разрез-то покажи!?

Тришка
Да не, не мелко, с мою ладонь получились, приличные, я их растащить не смогла, тесто было мягкое, при выпечке слегка слиплись, но это не важно, главное- вкусноооо!!!
Счас пойду разрез сфотаю.




Во, сари какие дыркииии

Чиабатта на закваске 50% влажности

Элен
Во, сари какие дыркииии
Да, дыырки!!!

Тришка

Элен
Сегодня пекла чиабатту на закваске 100% влажности, я ее только вывела, с холодной-ночьной расстойкой, и вот что получилось..

Чиабатта на закваске 50% влажностиЧиабатта на закваске 50% влажности

Дырка на дырке.. и дыркой погоняет

OlgaGera
я ее только вывела
И не рассказываешь как...

Дырка на дырке.. и дыркой погоняет

Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»

Tatka1
Элен, Леночка, поздравляю! Заслужено!

Элен
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
Спасибо, Шеф! Это для меня, так неожиданно!!

Рыбёшка
ЕленКа, поздравляшки принимай

Элен
ЕленКа, поздравляшки принимай
Элен, Леночка, поздравляю! Заслужено!
Принимаю, принимаю!!!

Tatyana1103
Элен, Леночка, поздравляю!

Anatolyevna
Элен, Елена, С медалькой! Поздравляю!

Элен
Татьяна, Антонина, спасибо, девочки

Darkusha
Ленуся, поздравляю с наградой, тоже хочу научиться, жду рассказ подробный

Тришка
Элен, Леночка, с Победою и Мядалькою!!!

Новичок_я
Нужны будут яблоки сладкие!!! Мука, вода!

а чего молчим? надо озвучивать народу рецептуру, а то ишь одна дырищами любуется, а народ слюной давится

Элен
Эти же чаабаты, только другой закваске..
«Вечная» закваска на картофеле, без применения муки«Вечная» закваска на картофеле, без применения муки
(Юрий К)
Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Марыся27
Всем обитателям темы
Эти же чаабаты, только другой закваске..
«Вечная» закваска на картофеле, без применения муки«Вечная» закваска на картофеле, без применения муки
(Юрий К)

С утра поставила опару.
поставила опару, прям холодную 60гр-закваски, 70гр-воды, 120гр-муки
Пришла с работы приготовила тесто, и на ночь в холодильник. Ингредиенты - по рецепту: ничего не пришлось ни добавлять, ни прибавлять. Утром:

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Попробовали самую маленькую:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Нямочка
Остальные забрали на «распробовать»
Так что будем повторять
Леночке - «трям» и

Элен
Марыся27, офигеть какая красота, спасибо, за доверие!!!

Марыся27
Эленушка, я с дублем Только на Levito madre (заквасочку кормила) на муке домашнего помола: ц/з + на пророщенных зёрнах.
Заквасочка:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Тестушко:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Чиабаттки:

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Марыся27
Эленушка, у нас опять чиабаттки на «Вечной» от Юрия:

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Элен
Марыся27, ну суперовские!!! Мне кажется только, что тесто у тебя немного жиже... а ты с холодной расстойкой, не пробовала?

A.lenka
Суперские чабаттки у вас, девочки! Я правильно заметила, что на ЛМ хлебушки получаются более мелкопористые, а на вечной картофельной от Юрия - дырки крупные и пещеристые? Или что-то ещё на дырявистость могло повлиять?
Расстойка в тепле или в холоде?

Юрий К
Элен, Марыся27, ну что ж такое! Хоть самому ставь глядя на ваши «бесчинства»! Нравятся мне ДЫРКИ вместо хлеба и всё тут!
Отличные фотографии отличного хлеба!

Элен
Расстойка в тепле или в холоде?
Да, может и от этого зависить, и от муки, и от влажности...

A.lenka
Да, может и от этого зависить, и от муки, и от влажности...
Хлебомолы писали, что холодная расстойка дает более крупные дырки, и более резиновый мякиш. Я хочу понять - у Вас и у Марыси дырки от закваски зависят, или от других условий? В смысле, меня ли вы что-то в технологии и рецептуре, кроме закваски?

Элен
В смысле, меня ли вы что-то в технологии и рецептуре, кроме закваски?
Я ничего не меняю, кроме как, после складывания, могу на расстойке оставить в тепле или убрать в холодильник до 48ч... пеку, как время позволяет...

Марыся27
Мне кажется только, что тесто у тебя немного жиже... а ты с холодной расстойкой, не пробовала?
Эленушка, абсолютно верно Немного пожиже А расстаивание - на балконе в ждущем режиме. Ну или в хп, если хлебушек.
Алёнушка, на величину дырок разновидность закваски не влияет. На разных пекла. Чтоб дырочки были побольше: тесто не вымешивать, а складывать; при складывании не давить с силой; не нужно долго складывать, (а как у Эленочки написано) в несколько подходов понемногу (4-6 складываний); тесто не должно быть плотным (лучше чуть жиже, чем чуть плотнее нужного). У Элен в видео консистенцию хорошо видно
Для создания дополнительных соблазнов, к мотивации испечь чиабаттку:

Чиабатта на закваске 50% влажности

Юрий, мой муж тоже дырчатый хлебушек любит (или уважает очень ) Он чиабаттку называет «хлебом с сотами для мёда»

Юрий К
Он чиабаттку называет «хлебом с сотами для мёда»
Здоровское название!

Марыся27
Ещё в родной теме поблагодарю Элен за чиабаттки На закваске от ЮрияК

Чиабатта на закваске 50% влажности

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Заготовки на бутеры

Чиабатта на закваске 50% влажности

Тук-тук-тук Эт я опять, с чиабаттками
На своей «Самой простой» закваске сегодня утром пекла: 1/3 в составе ц/з мука + мука из пророщенной пшеницы:
Тесто:

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Сразу убежала на работу. Поэтому пока без разрезика
Похоже начался период:
... Я сейчас пеку тОлько чаабаты, нам нравится,..

SvetaI
Элен, Елена, прими и от меня благодарность за замечательный рецепт!
Готовила на картофельных дрожжах от Юрия.
Планировала с утра в пятницу поставить опару, вечером замесить и обминать тесто, поместить его на ночь в холодильник, а с утра согреть и печь. Но выяснилось, что в пятницу я буду дома совсем поздно и мой план осуществить не получится. Но я ведь уже настроилась... Пришлось экспериментировать.
Вечером замесила опару. За 7 часов при температуре около 20 градусов опара поднялась всего вдвое. При постукивании не опадала, но откладывать замес было уже нельзя и я рискнула. Правда, при замесе добавила пол грамма сухих дрожжей, иначе пришлось бы обедать без хлеба. Треть муки в/с в тесте заменила семолиной и налила воды на 10 грамм больше, т. к. семолина берет много воды. Но в процессе замеса пришлось добавить 2 столовые ложки муки, чтобы получилось правильное тесто.
Складывала 5 раз каждые полчаса, итого два с половиной часа. Затем оставила тесто в покое, правда, в моей любимой тескомовской миске с подогревом (ты же мне ее и сосватала, помнишь?).
Через 2 часа тесто было готово. И вот:

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Очень вкусные и дырчастые!

Марыся27
SvetaI, Светлана, какие восхитительно-замечательные чиабаттки! Радуют глаз, чистый тебе ажур Мур-мур-мур
А мне к вечеру уже нечего разрезать
оставила тесто в покое, правда, в моей любимой тескомовской миске с подогревом (ты же мне ее и сосватала, помнишь?).
Девчонки, а что, хорошая эта мисочка? Стоит купить? Подскажите, пожалуйста

SvetaI
хорошая эта мисочка? Стоит купить?
Марыся, мне очень нравится. Я регулярно пеку бородинский на закваске, он должен бродить в тепле, иначе будет долго и кисло. Раньше я всегда прислоняла миску к батарее, но это в отопительный сезон хорошо, а в другое время начинались танцы с бубнами. А в этой мисочке - очень удобно. Там внизу такой круглый коврик, наполненный каким-то гелем. Коврик разогревается в микроволновке и прикрепляется снизу миски. Тепло держит часа полтора. Потом можно опять подогреть. Миска довольно большая, на хлеб мне с лихвой хватает. Может, если какие большие пироги затевать, покажется маловата. Коврик можно и не цеплять к миске, я иногда на нем хлеб в форме расстаиваю.
В общем, рекомендую!

Марыся27
Спасибочки

liusia
Светлана, какие чиабатты шикарные!!! А я свои подпортила, нет таких дырок. Но вкусные получились. Когда воду влила в сковородку, так как лед уже использовала, и у меня газ потух, а духовка то на защите, заметила когда остывать начала, вкусно конечно вышло но без дырок больших. Чиабатта на закваске 50% влажности

Марыся27
Людмила, очень даже славные чиабаттки И большие дырки тоже имеются А если ещё и вкусные, так вообще прелесть

liusia
Марыся27, очень вкусные.

Элен
Похоже начался период:
Цитата: Элен от Суббота, 02 ноября 2019 года, 11:36
...Я сейчас пеку тОлько чаабаты, нам нравится,..
Похоже
Разрез показывай!

Очень вкусные и дырчастые!
Света, просто суперовские!!!
Затем оставила тесто в покое, правда, в моей любимой тескомовской миске с подогревом (ты же мне ее и сосватала, помнишь?).
Через 2 часа тесто было готово.
Вот, дура-то, Я, что продала
Я же раньше не пекла хлеб...
вкусно конечно вышло но без дырок больших.

Все там есть, и дырки большие....
Девочки, спасибо всем, за внимание к чиабатткам!!!

Марыся27
Эленушка, нетути разрезика, не осталось к вечеру чиабатток Сказали, что с разрезиком порядок был Поэтому утром уже новую партию испекла, только на Левиточке:

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

 

Марыся27
Эленушке и всем-всем-всем
Утренние чиабаттки на Юриной закваске

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

liusia
Марыся27, супер чиабаттки!!!

Марыся27
Сегодня чиабаттки из муки 1с + отруби на levito madre:

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Элен
Марыся27, ну суперские чиабаттки, глаз не оторвать!!!

Марыся27
Эленушка, спасибо за рецепт подробности приготовления
Мои плотненько подсели на чиабаттки Поэтому буду собирать баллы для получения Грин карты рецепта

Марыся27
А у меня ещё/опять чиабаттки есть, только на деземе:

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Дезем (закваска)Дезем (закваска)
(NataliARH)

Элен
А у меня ещё/опять чиабаттки есть, только на деземе:

Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности


Чиабатта на закваске 50% влажности

Дезем (закваска)Дезем (закваска)
(NataliARH)

я такой закваски и не слышала.... пошла почитала... уф, мне не осилить, а ты молодец!!! Просто Восторг!!!

SvetaI
Марыся27, вы волшебница!
На разных заквасках печете, а во вкусе есть разница?



Рецепты в разделе «Чиабатта»

Новое на сайте