Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Опара
400 г.
Вода
210 мл.
Мука пшеничная цельнозерновая
500 г.
Соль
1,5 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Масло топленое
3 ст. л.
Кокосовая стружка (с горкой)
2 ст. л.
ОПАРА:
Стартер
50 г.
Вода
175 мл.
Мука пшеничная
175 г.
Способ приготовления
Завести опару, дать ей подойти до состояния оседания. в тепле.
Далее замесить тесто. Поставить в тепло для подъёма, до увеличения колобка в 2 раза.
По истечению времени сформовать хлеб, выложить в форму и дать расстойку 60-90 мин., в зависимости от тепла помещения.
Выпекать в духовке, в форме с крышкой, предварительно оросив заготовку водой и сделав надрезы.
Духовка нагрета до 240*С, на 15 минут.
Далее крышку убираем и выдерживаем хлеб в духовке до зарумянивания при 180*С.
Охлаждаем на решетке, в полотенчике.
Далее замесить тесто. Поставить в тепло для подъёма, до увеличения колобка в 2 раза.
По истечению времени сформовать хлеб, выложить в форму и дать расстойку 60-90 мин., в зависимости от тепла помещения.
Выпекать в духовке, в форме с крышкой, предварительно оросив заготовку водой и сделав надрезы.
Духовка нагрета до 240*С, на 15 минут.
Далее крышку убираем и выдерживаем хлеб в духовке до зарумянивания при 180*С.
Охлаждаем на решетке, в полотенчике.