Хлеб на закваске с отрубями формовой

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб на закваске с отрубями формовой

Ингредиенты

Закваска пшеничная активная
100% влажности 80 грамм
Вода
170 грамм
Отруби (у меня пшеничные)
30 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Фруктоза (сахар)
1 ч. ложка
Дрожжи свежие (сухие)
3(1) грамм
Соль
6 грамм
Форма хлебная "Английская"

Способ приготовления

 Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
 Дрожжи растворить в воде, если сухие, то применить согласно инструкции.
 Воду влить в закваску, добавить фруктозу, размешать.
 Положить муку. Начать замес.
 Через 5 минут добавить соль.
 Общее время замеса 12-15 минут.
 
Тесто мягкое, липкое.
 Смазать руки, стол и посуду для расстойки маслом.
 Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.
 Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.
 
Тесто в начале. середине и конце брожения.
 Тесто размять в прямоугольник, выдавив пузыри.
 Сформовать заготовку и положить швом вниз в форму для расстойки.
 Расстойка 60 минут.
 Взбрызнуть хлеб водой.
 Поставить в духовку при температуре 220 градусов.
 Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать до готовности.
 У меня общее время выпечки 30 минут.
 Достаем с духовки и из формы. Охлаждаем на решетке. Нарезаем и...
 
Вот, что получилось в итоге:
 

 

 
Вкусного вам хлеба!

Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка

Примечание

Вкусный полезный хлебушек! Хлеб фантазийный. Рекомендую!
Хлеб на закваске с отрубями формовой

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Анжела, красивая буханочка, и ломтик - загляденье!

Альбина
Анжелочка, какое фото хлебушка в разрезе чувствуется что такой мягкий и вкусный

ang-kay
Ирина, Альбина, спасибо вам! Я старалась

Bysechka
Здравствуйте, подскажите, с ржаной закваской получится такой хлебушек?

ang-kay
Bysechka, конечно

Bysechka
Bysechka, конечно

Отрубей накупила, а куда пристроить не знаю, пару раз неудачно получилось, мякиш мокрый ((((
Попробую ваш рецепт)))

ang-kay
Мякиш и тут влажноват. Немного воды попробуй уменьшить (грамм на 10-20) и пропечь дольше.

Bysechka
Мякиш и тут влажноват. Немного воды попробуй уменьшить (грамм на 10-20) и пропечь дольше.
Спасибо, попробую.

Bysechka
Анжела, спасибо за очередной рецепт. Хлебушек получился очень вкусный, добавила семечек и завернула батончики, корочка хрустящая, мякиш воздушный!

ang-kay
Bysechka, на здоровье!



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Новое на сайте