Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска пшеничная активная
100% влажности 80 грамм
Вода
170 грамм
Отруби (у меня пшеничные)
30 грамм
Мука пшеничная
1 сорт 50 грамм
Мука пшеничная в/сорт
200 грамм
Фруктоза (сахар)
1 ч. ложка
Дрожжи свежие (сухие)
3(1) грамм
Соль
6 грамм
Форма хлебная "Английская"
Способ приготовления
Закваску подкормить за 5-8 часов до замеса.
Дрожжи растворить в воде, если сухие, то применить согласно инструкции.
Воду влить в закваску, добавить фруктозу, размешать.
Положить муку. Начать замес.
Через 5 минут добавить соль.
Общее время замеса 12-15 минут.
Тесто мягкое, липкое.
Смазать руки, стол и посуду для расстойки маслом.
Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.


Тесто в начале. середине и конце брожения.
Тесто размять в прямоугольник, выдавив пузыри.
Сформовать заготовку и положить швом вниз в форму для расстойки.
Расстойка 60 минут.
Взбрызнуть хлеб водой.
Поставить в духовку при температуре 220 градусов.
Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать до готовности.
У меня общее время выпечки 30 минут.
Достаем с духовки и из формы. Охлаждаем на решетке. Нарезаем и...


Дрожжи растворить в воде, если сухие, то применить согласно инструкции.
Воду влить в закваску, добавить фруктозу, размешать.
Положить муку. Начать замес.
Через 5 минут добавить соль.
Общее время замеса 12-15 минут.
Смазать руки, стол и посуду для расстойки маслом.
Тесто растянуть-сложить и поставить на брожение.
Брожение 90 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.
Тесто размять в прямоугольник, выдавив пузыри.
Сформовать заготовку и положить швом вниз в форму для расстойки.
Расстойка 60 минут.
Взбрызнуть хлеб водой.
Поставить в духовку при температуре 220 градусов.
Температуру сразу снизить до 190 градусов и выпекать до готовности.
У меня общее время выпечки 30 минут.
Достаем с духовки и из формы. Охлаждаем на решетке. Нарезаем и...
Вот, что получилось в итоге:


Вкусного вам хлеба!
Программа: комбайн, духовка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 1 булка
Примечание
Вкусный полезный хлебушек! Хлеб фантазийный. Рекомендую!