Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Мука пшеничная сильная
500г
(я ещё добавила отруби)
10г
Соль
12,5г
Закваска
250г
Вода
320г
Дрожжи прессованные
1г
Способ приготовления
Замешивать:
- 10 мин на 1 скорости
- 4 мин на 2 скорости
Температура массы +27С
Брожение массы:
- 165...195 мин при комнатной температуре (после 120 мин массу необходимо обмять)
Разделка массы:
- на куски по 500 гр
Предварительная расстойка:
- 30 мин
Окончательная расстойка:
- 120...150 мин
Температура расстойки +27С
Температура выпечки +220...240С
Время выпечки 45 мин
Пар - первые 8...10 мин

- 10 мин на 1 скорости
- 4 мин на 2 скорости
Температура массы +27С
Брожение массы:
- 165...195 мин при комнатной температуре (после 120 мин массу необходимо обмять)
Разделка массы:
- на куски по 500 гр
Предварительная расстойка:
- 30 мин
Окончательная расстойка:
- 120...150 мин
Температура расстойки +27С
Температура выпечки +220...240С
Время выпечки 45 мин
Пар - первые 8...10 мин

Порций: 2 хлеба по 450 гр каждый
Примечание
Автор рекомендует этот хлеб сочетать с различными видами жаркого или мяса.