Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Маринад грибной
200 гр
Вода
50 мл
Закваска французская
100% гидрации 200 гр
Дрожжи сухие
0,5 ч. л.
Мука пшеничная в/с
400
Масло растительное
1 ст. ложка
Соль
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Способ приготовления
После поедания очередной баночки вкуснейших маринованых белых грибов, остался маринад. Да еще какой - приправленный чесночком и ароматным маслицем. Вылить его просто рука не поднялась. Обычно я его отправляю в кашку какую-нибудь, но кашка на тот момент уже была. Остался один вариант - хлеб.
Итак, все ингредиенты смешиваем на минимальной скорости комбайна и оставляем на 20 минут.
Затем на 3 скорости месим 5-7 минут до развития клейковины. Колобок в общем то довольно мягковатый получается. ориентируйтесь на свою муку, возможно ее количество надо будет корректировать.
Оставляем тесто расстаиваться до увеличения в 2-3 раза. У меня это заняло 1 час 10 минут. Если вы хотите обойтись без дрожжей, то естественно время расстойки будет больше.
Поднявшееся тесто обмять, выложить на коврик смазанный маслом и сформировать батончик, поместить его в прямоугольную форму и поставить тесто подходить до увеличения в 2-2,5 раза.
Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут с паром, затем уменьшить температуру до 180 градусов и допекать до готовности. У меня общее время выпечки заняло около 35 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Итак, все ингредиенты смешиваем на минимальной скорости комбайна и оставляем на 20 минут.
Затем на 3 скорости месим 5-7 минут до развития клейковины. Колобок в общем то довольно мягковатый получается. ориентируйтесь на свою муку, возможно ее количество надо будет корректировать.
Оставляем тесто расстаиваться до увеличения в 2-3 раза. У меня это заняло 1 час 10 минут. Если вы хотите обойтись без дрожжей, то естественно время расстойки будет больше.
Поднявшееся тесто обмять, выложить на коврик смазанный маслом и сформировать батончик, поместить его в прямоугольную форму и поставить тесто подходить до увеличения в 2-2,5 раза.
Выпекать при температуре 220 градусов 15 минут с паром, затем уменьшить температуру до 180 градусов и допекать до готовности. У меня общее время выпечки заняло около 35 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Программа: духовка
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 1 буханка
Примечание
Получился вот такой приятный пористый столовый хлеб.

Корочка тонкая и хрустящая. Мякиш с легкой кислинкой и грибным ароматом. Мне лично очень понравилось.

Корочка тонкая и хрустящая. Мякиш с легкой кислинкой и грибным ароматом. Мне лично очень понравилось.