Категория: Хлеб на закваске
Ингредиенты
Опара:
Крутой дезем (колобок)
15 гр
Мука из пророщенной пшеницы
50 гр
Вода
55 гр
Аутолиз1:
Мука из пророщенной пшеницы
150 гр
Вода
150 гр
Аутолиз2:
Мука
1сорт 80 гр
Вода
80 гр
Тесто:
Мука
1сорт 250 гр
Вода
215 гр
Дрожжи прессованные
1 гр
Соль
1 чл от ХП
Опара+аутолиз1,2
Способ приготовления
Хлеб получился очень духовитым, корочка по вкусу как из печи!
Для хлеба понадобятся мука из пророщенной пшеницы и закваска-дезем.
Муку смешать с водой, убрать в холодильник.
Аутолиз 1 стоял 12ч, аутолиз 2 стоял 24ч.
На фото аутолиз 1:
Брожение 2.5-3часа, складываем каждые 50-60минут, т. е. 3раза
Формуем, расстойка 1.5ч.
Выпекала с паром 20минут при 220гр под крышкой, затем 35-40мин при 180гр.
Для хлеба понадобятся мука из пророщенной пшеницы и закваска-дезем.
Опара
Дезем растворить в воде, смешать с мукой. Через 6часов опара увеличилась в 2раза.Аутолиз 1, 2
У меня каждый был в отдельных емкостях.Муку смешать с водой, убрать в холодильник.
Аутолиз 1 стоял 12ч, аутолиз 2 стоял 24ч.
На фото аутолиз 1:
Тесто
Смешать аутолиз1,2+опара, растворенные в воде дрожжи, добавить муку. В ХП замесила тесто, через 5мин добавила соль. Замес 10 минут.Брожение 2.5-3часа, складываем каждые 50-60минут, т. е. 3раза
Формуем, расстойка 1.5ч.
Выпекала с паром 20минут при 220гр под крышкой, затем 35-40мин при 180гр.
Программа: Хлебопечка, духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 2х390гр