Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Аутолиз
1
Цельнозерновая мука
50 гр
Вода
50 гр
Аутолиз
2
Мука
1сорт 100 гр
Вода
100 гр
Опара дезем
80 гр
Тесто
Аутолиз
1,2+опара
Вода
180 гр
Овсяная мука цельнозерновая
80 гр
Мука
1сорт 200 гр
Мука из пророщенной пшеницы
50 гр
Льняное масло
2 стл
Соль
0.5 чл от ХП (или по вкусу)
Способ приготовления
Для хлеба понадобятся мука из пророщенной пшеницы и закваска-дезем. Из-за наличия овсяной муки хлеб дольше остается мягким.


Оставляем тесто для брожения на 1ч 45мин. Затем складываем и ждем еще 1.5часа



Далее формуем, окончательная расстойка


Выпекала 15 мин при 200гр+обдув, затем еще 12минут при 200гр.

Аутолиз 1 и 2
Все смешать, оставить минимум на 1 сутки в холодильнике (у меня 2суток). У меня они стояли в разных емкостях, мне так удобнее, чтобы можно было взять по настроению тот или иной.Опара
Смешать аутолиз 1, аутолиз 2, дезем-опару, щепотку соли. Оставить при комнатной температуре на 12чТесто
К опаре подмешать все составляющие кроме соли. Замешиваем в ХП тесто, через 5мин добавляем соль и вымешиваем еще 5мин.Оставляем тесто для брожения на 1ч 45мин. Затем складываем и ждем еще 1.5часа
Далее формуем, окончательная расстойка
Выпекала 15 мин при 200гр+обдув, затем еще 12минут при 200гр.
Программа: Хлебопечка, духовка
Порций: 2х380гр