Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Твердые ингредиенты:
Мука
220 г
Манка
30 г
Крахмал картофельный
10 г
Овсяные хлопья
50 г
Соль
1 ч. л.
Сахар
4 ст. л.
Сухие дрожжи
1 ч. л.
Жидкие ингредиенты:
Молоко теплое
170 г
Раст. масло
10 г
Масло сливочное (я брала маргарин)
20 г
Яйцо
1шт. (примерно 60г)
После звукового сигнала добавить изюма
50 г
Способ приготовления
Сразу скажу, что включила у себя на ХП основной режим, корочка средняя. Не повторяйте за мной, режим нужен другой, я это поняла после выпечки, у моей буханки не много треснула крыша, я уверена что по основному режиму просто было недостаточно времени для поднятия, ведь мука то грубого помола (т. е. в ней мало клейковины, нужно больше чем для белого дрожжевого хлеба времени для растойки). НО ВКУСУ ЭТО НЕ ПОВРЕДИЛО, ВСЕ РАВНО ХЛЕБ ХОРОШО ПОДНЯЛСЯ ИЗ ЗА МАНКИ И ВКУСНЫМ ПОЛУЧИЛСЯ. Я вам просто предлагаю замесить тесто на пицце или пельменях---выключить печь для растойки столько сколько понадобится вашему хлебу---и включить уже выпечку (в моем случае это было примерно 1:10).
Далее все как обычно, положить в ведерко сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие. Муку сразу всю не класть, я где то грамм 50 доложила уже в процессе замеса и да же больше, после сигнала добавить изюм (обваленный в муке, поэтому он у меня равномерно в тесте распределился). Перед выпечкой я смазала крышу молоком и посыпала ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ порцией овсяных хлопьев (металась между овсяными хлопьями и кунжутом).

Далее все как обычно, положить в ведерко сначала все жидкие ингредиенты, потом сухие. Муку сразу всю не класть, я где то грамм 50 доложила уже в процессе замеса и да же больше, после сигнала добавить изюм (обваленный в муке, поэтому он у меня равномерно в тесте распределился). Перед выпечкой я смазала крышу молоком и посыпала ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ порцией овсяных хлопьев (металась между овсяными хлопьями и кунжутом).

Примечание
Вот уже испекла свой второй хлебушек-булку (сдобы много).
Кому то возможно покажется, в рецепте много сахара, но мне в самый раз, ведь это сладкая булка к чаю.
Приятного чаепития.
Не удержалась и разрезала еще полностью не остывшим, поэтому мякиш на фото не той кондиции, но когда хлеб остыл... ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ КАК НАДО.
Кому то возможно покажется, в рецепте много сахара, но мне в самый раз, ведь это сладкая булка к чаю.
Приятного чаепития.
Не удержалась и разрезала еще полностью не остывшим, поэтому мякиш на фото не той кондиции, но когда хлеб остыл... ПОЛУЧИЛСЯ ТАКОЙ КАК НАДО.