Пшенично-овсяно-творожная булка
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты | |
Мука пшеничная (300 на первый замес +150 после бипера) | 400 мл |
Овсяные хлопья | 450 мл |
Молоко теплое | 200 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 200 мл (или 7 ст. л.) |
Свежие дрожжи | 12 г |
Яйцо | 2 шт. |
Творог | 200 мл |
Способ приготовления
- (у меня Clatronic BBA 2605), большая буханка, корочка светлая.
- Наработки: в кастрюльке подогреваем молоко, в уже теплое + овсяные хлопья, сахар, дрожжи, перемешиваем. Потом + яйца и творог, еще раз перемешать. Теперь можно выкладывать смесь в емкость для выпекания и досыпать остальные ингредиенты.
- После первого замеса масса жидкая, колобка нет (но нам так и надо, смотрим с какой интенсивностью хлопья поглощают молоко); на второй замес подсыпаем еще муки, но колобок не четкий.
- Для этой булочки использовались овсяные хлопья "Геркулес", но пеку и с обычными, дешевыми, на развес... последние надо залить молоком потеплее на 10-15 мин и далее по рецепту.
Время приготовления:
3 ч. 50 мин.Программа приготовления:
режим выпечки- белый хлебПримечание
Первым делом прошу прощения за мл... нет у меня весов переводить в гр сама не берусь, боюсь напутать и тогда уж точно никто мою булочку не попробует Может кому из старожилов-хлебопеков хватит терпения подправить мой рецептик
Булочка из разряда не только вкусностей, но и полезностей... даже для фигуры
разрезали еще теплым, дети и так с трудом ждали пока мама фотографирует
Булочка по вкусу напоминает хороший каравай.
Булочка из разряда не только вкусностей, но и полезностей... даже для фигуры
разрезали еще теплым, дети и так с трудом ждали пока мама фотографирует
Булочка по вкусу напоминает хороший каравай.