Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие активные
2 ч. л.
Мука пшеничная в/с
375г
Мука кукурузная
8 ст. л. (80г)
Хлопья овсяные
8 ст. л.
Соль
2,5 ч. л.
Сахар
2,5 ст. л.
Молоко сухое
2,5 ст. л.
Масло раст.
2,5 ст. л.
Вода
320 мл
Способ приготовления
Загружаем ингредиенты в ХП в указанном инструкцией порядке и выпекаем.
В кенвуд 450 я выпекал по основной программе №1, установив массу 1кг, корка светлая. Результат на фото.
В кенвуд 450 я выпекал по основной программе №1, установив массу 1кг, корка светлая. Результат на фото.
Программа: Основная
Время приготовления: мин.
Порций: ~1кг (XL)
Примечание
Предлагаю этот рецепт как второй шаг к поднятому мною вопросу:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124426.0
Первый шаг я предпринял в теме "Вкус старорежимного батона ХП":
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123614.0
Прототипом этого рецепта служит рецепт из инструкции к панасонику 255:

Так как не все пользователи ХП других марок читали эти рецепты, предлагаю пробовать и на своих печках удачные проверенные рецепты из других инструкций.
В данном рецепте на вкус могут оказать влияние овсяные хлопья. Иногда они имеют некоторую горчинку, и надо понимать, что в таком случае, этот привкус перейдет в хлеб. Это на любителя. Я использовал хлопья быстрого приготовления "Добродия", например. Они лишены каких-либо посторонних привкусов.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=124426.0
Первый шаг я предпринял в теме "Вкус старорежимного батона ХП":
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=123614.0
Прототипом этого рецепта служит рецепт из инструкции к панасонику 255:

Так как не все пользователи ХП других марок читали эти рецепты, предлагаю пробовать и на своих печках удачные проверенные рецепты из других инструкций.
В данном рецепте на вкус могут оказать влияние овсяные хлопья. Иногда они имеют некоторую горчинку, и надо понимать, что в таком случае, этот привкус перейдет в хлеб. Это на любителя. Я использовал хлопья быстрого приготовления "Добродия", например. Они лишены каких-либо посторонних привкусов.