Сливовый конфитюр без сахара и подсластителей с вяленой сливой.
Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Слива венгерка произвольное
Способ приготовления
К приготовлению этого конфитюра надо заранее подготовиться, нам потребуется хорошо провяленная слива. Будем считать, что сливу вы уже навялили и даже выбрали из общей массы ту, что подсохла сильнее других (что неизбежно при вялении, слива разного размера по-разному и провяливается на единицу времени).
Делаем по рецепту шведского силта :
слива чистится от косточек, складывается в емкость для варки и ставится на малый огонь без добавления воды.
Когда осядет, можно сливы добавить вновь доверху.
Сока будет много, густой, сладкий и очень вкусный, но в этом рецепте сок лишний, мы его сливаем отдельно и дальше делаем с ним, что захотим, можно прокипятить и закатать или заморозить отдельно, можно использовать сразу же.
Пока слива уваривается, берем заранее отобранную вяленную и режем на произвольные кусочки, обращаю внимание, слива должна хорошо резаться, чтобы в дальнейшем кусочки продолжали держать форму.
Через некоторое время (когда слива уже хорошо отдала сок) измельчаем массу погружным блендером, не особенно усердно, до гладкости доводить не нужно. Можно использовать пульсирующий режим, наша задача измельчить шкурку и все.
Добавляем нарезанную сливу, перемешиваем и доводим до кипения.
Время приготовления: 1 час
Примечание
Конфитюр получается по ощущениям очень близок к обычному варенью, кусочки сливы в таком варианте очень напоминают изюм по сладости, мне кажется, для тех, кому сахар никак нельзя по любым причинам, может пригодиться. Однако имеем в виду, что природная фруктоза сладкой сливы тут представлена во вполне концентрированном виде.
Категория: Здоровое питание
Ингредиенты
Слива венгерка произвольное
Способ приготовления
К приготовлению этого конфитюра надо заранее подготовиться, нам потребуется хорошо провяленная слива. Будем считать, что сливу вы уже навялили и даже выбрали из общей массы ту, что подсохла сильнее других (что неизбежно при вялении, слива разного размера по-разному и провяливается на единицу времени).
Делаем по рецепту шведского силта :
слива чистится от косточек, складывается в емкость для варки и ставится на малый огонь без добавления воды.
Когда осядет, можно сливы добавить вновь доверху.
Сока будет много, густой, сладкий и очень вкусный, но в этом рецепте сок лишний, мы его сливаем отдельно и дальше делаем с ним, что захотим, можно прокипятить и закатать или заморозить отдельно, можно использовать сразу же.
Пока слива уваривается, берем заранее отобранную вяленную и режем на произвольные кусочки, обращаю внимание, слива должна хорошо резаться, чтобы в дальнейшем кусочки продолжали держать форму.
Через некоторое время (когда слива уже хорошо отдала сок) измельчаем массу погружным блендером, не особенно усердно, до гладкости доводить не нужно. Можно использовать пульсирующий режим, наша задача измельчить шкурку и все.
Добавляем нарезанную сливу, перемешиваем и доводим до кипения.
Время приготовления: 1 час
Примечание
Конфитюр получается по ощущениям очень близок к обычному варенью, кусочки сливы в таком варианте очень напоминают изюм по сладости, мне кажется, для тех, кому сахар никак нельзя по любым причинам, может пригодиться. Однако имеем в виду, что природная фруктоза сладкой сливы тут представлена во вполне концентрированном виде.
![]() | Джем из зеленой алычи (Рома) |
![]() | Сливовый пирог (Виталинка) |
![]() | Сливы сушеные закусочные (Александра) |
![]() | Джем из слив с помидорами (Рома) |
![]() | Пирог «Сливы под сметанной заливкой» (galchonok) |