Категория: Заготовки

Ингредиенты
Малина
1 кг
Желейный сахар
(за неимением оного,
можно воспользоваться,
например
(за неимением оного,
можно воспользоваться,
например
500 г
Малиновая водка
2 ст. л.
Горький шоколад
100 г
Способ приготовления
Этот конфитюр можно приготовить и с обычным сахаром, всего лишь нужно немного увеличить время варки ... Малиновую водку можно исключить (я так и поступила ). Шоколад я думаю, можно положить и молочный, главное чтобы без начинки . В прошлом году варила конфитюр по этому рецепту-всем кто пробовал, очень понравился !
Малину нужно смешать с сахаром и довести до кипения. Если Вы используете желейный сахар, то после того, как масса закипит, нужно проварить её в течении 4 минут, с обычным сахаром немного дольше. Шоколад превратить в стружку, и вместе с малиновой водкой добавить в уже сваренный конфитюр. Перемешать. Разлить по баночкам и плотно закрыть.
Малину нужно смешать с сахаром и довести до кипения. Если Вы используете желейный сахар, то после того, как масса закипит, нужно проварить её в течении 4 минут, с обычным сахаром немного дольше. Шоколад превратить в стружку, и вместе с малиновой водкой добавить в уже сваренный конфитюр. Перемешать. Разлить по баночкам и плотно закрыть.
Примечание
Фото vishenka_74