Малиново-шоколадный конфитюр

Категория: Заготовки
Малиново-шоколадный конфитюр

Ингредиенты

Малина
1 кг
Желейный сахар
(за неимением оного,
можно воспользоваться,
например
500 г
Малиновая водка
2 ст. л.
Горький шоколад
100 г

Способ приготовления

 Этот конфитюр можно приготовить и с обычным сахаром, всего лишь нужно немного увеличить время варки ... Малиновую водку можно исключить (я так и поступила ). Шоколад я думаю, можно положить и молочный, главное чтобы без начинки . В прошлом году варила конфитюр по этому рецепту-всем кто пробовал, очень понравился !
 Малину нужно смешать с сахаром и довести до кипения. Если Вы используете желейный сахар, то после того, как масса закипит, нужно проварить её в течении 4 минут, с обычным сахаром немного дольше. Шоколад превратить в стружку, и вместе с малиновой водкой добавить в уже сваренный конфитюр. Перемешать. Разлить по баночкам и плотно закрыть.

Примечание

Фото vishenka_74
Малиново-шоколадный конфитюр

Рецепты с похожими ингредиентами


Cubic
я очень люблю сочетание апельсин - шоколад. Интересная идея, наверное ведь и апельсиново-шоколадный конфетюр можно сварить, да и вишнево-шоколадный

Кроша
Cubic, да конечно же можно! Кстати, проверенным рецептом вишнёво-шоколадного конфитюра, готова поделиться...

Cubic
Конечно делитесь!!! Может и не все сразу, но постепенно всяких экзотических конфетюров думаю хоть по баночке, да наварю!!

Кроша
Cubic, прошу прщения, за то, что с опозданием, но лучше поздно, чем никогда. Итак, делюсь :
Вишня-1 кг.
Сахар-500 гр.
Лимонный сок-1 ст. л.
Тёмный шоколад-75 гр.
Коньяк-2 ст. л.
Промойте вишни и удалите косточки. Измельчите ягоды или сделайте из них пюре. Смешайте в кастрюле ягоды, лимонный сок и сахар, доведите смесь до кипения и варите около 5 минут. Снимите кастрюлю с плиты и тщательно удалите пенку. Добавьте к смеси шоколад и, при желании, коньяк. Разлейте варенье в чистые, предварительно стерилизованные стеклянные банки и закройте их. Варенье рекомендуется хранить в прохладном месте.
В роли отсебятины, добавила «Желфикс 2+1"-просто восторг!!!

Cubic
нормально, все равно все сразу не сделать.. пока только запасаюсь рецептами. Хотя вот из вишни в самую пору, в этом году ее тьма, продают кругом недорого - надо воплотить!!!

Lydia
Девочки, я без пяти минут пенсионерка, но до сих пор не знаю, что такое желфикс и зачем он нужен. (Хотя и смутно догадываюсь.) А также - где его купить.

И ещё: а из таких прозаических ягод, как черная смородина и крыжовник, как делать конфитюр и можно ли?

Кроша
Lydia
Желфикс - это желирующее вещество для быстрого приготовления изысканного варенья, джемов и желе. С пектином из яблок и цитрусовых. Продаётся практически во всех крупных супермаркетах, как правило в отделах со специями.

И ещё: а из таких прозаических ягод, как черная смородина и крыжовник, как делать конфитюр и можно ли?

Lydia
Ещё как можно! Да и не только можно, но и нужно! Я Вас правильно поняла, Вы хотите проверенных рецептов? Если «да», то с удовольствием поделюсь своими...

Lydia
Спасибо! Но и без него можно приготовить? Хотя попробую у нас посмотреть, может, продаётся...

Да, рецептов хочется именно проверенных. Стоит крыжовник и просит: «Ну, приготовь же из меня чего-нибудь!» Может, к следующему сезону и конфитюрницей обзаведусь (мечтаю), а пока на плите буду готовить.

Chantal
Кроша, респект за рецепт обязательно сделаю вишнево-шоколадный с коньяком для папы - это как будто специально для него придумано

Кроша
Chantal
Обязательно попробуйте, думаю должно понравиться, а аромат какой у этого конфитюра... сказка... для взрослых... У меня муж обожает этот конфитюр, хотя всем говорит, что сладкое он не любит, но этот конфитюр может есть ложкой... и много!

vishenka_74
и я соблазнилась на конфитюр
купила только что килограмм лесной малины, вместо малиновой водки сок 1-го лимона. Сахар был у меня вот такой как на фотке 400 гр и 100 гр досыпала обыкновенного сахара, готовлю в Хлебопечке.

Малиново-шоколадный конфитюр

Шоколад в конце добавлю, посмотрим что получится
и самое смешное что за 1 кг малины я заплатила 7 грн а за плитку шоколада черного 6,50 грн это самый дешевый что попался мне по пути
давно шоколад не покупала

по такоме же способу делала из домашних абрикос, сахара приблезительно столько же добавляла, застыло хорошо, из пол кг абрикос получилось две пол литровые баночки

Rezlina
В роли отсебятины, добавила «Желфикс 2+1"-просто восторг!!!


Кроша, сколько Вы добавили? И на каком этапе это делать?
Если вместо вишни черную смородину взять, наверное, не так вкусно получится?

Кроша
Rezlina
Так смотря из какого количество ягод Вы хотите приготовить конфитюр. Я в своей ХП и 1 кг. и даже больше варила (благо размер ведёрка позволяет).«Желфикс» я всегда сыплю в соответствии с рекомендацией на упаковке, т. е. на 1 кг. ягод-1 пакетик, на 0,5 кг. ягод-соответственно пол пакетика. Если варить в ХП, то «Желфикс» засыпаю сразу вместе с остальными ингредиентами.
Насчёт чёрной смородины в качестве альтернативы, ничего сказать не могу, т. к. не пробовала, и если честно слабо представляю смородину с шоколадом... Хотя по идее, если Вам нравится вкус чёрной смородины и шоколада, думаю должно быть вкусно!

Lydia
Кроша, «Желфикс» есть, крыжовник есть, рецепта нет...

Но я и так, без рецепта, попробовала, в соответствии с рекомендациями на «Желфиксе». Для чистоты эксперимента сварила немного без него. Муж и дочка единодушны: с «Желфиксом» вкуснее. Только осрамилась: «Желфикс» положила, а крыжовник почистить забыла. Но и из нечищенных ягод доедают!

Rezlina
Rezlina
Так смотря из какого количество ягод Вы хотите приготовить конфитюр. Я в своей ХП и 1 кг. и даже больше варила (благо размер ведёрка позволяет).«Желфикс» я всегда сыплю в соответствии с рекомендацией на упаковке, т. е. на 1 кг. ягод-1 пакетик, на 0,5 кг. ягод-соответственно пол пакетика. Если варить в ХП, то «Желфикс» засыпаю сразу вместе с остальными ингредиентами.

А я больше, чем по инструкции к ХП никогда и не делала... сейчас еще прочитала, что варенье из ХП хранится мало... это действительно так?

Кроша
Rezlina
Вопрос по поводу хранения варенья сваренного в ХП уже обсуждался вот в этой темке:hlebopechka.ru..., я даже с испугу переварила варенье (сваренное в ХП) на плите в кастрюльке, боялась что испортится, но одну баночку трогать не стала, по сей час стоит-и вкус, и внешний вид, будто бы только что сваренное! Уж не знаю, то ли «повезло» этой баночке, то ли ещё чего, но храниться уже больше года...



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте