Конфитюр из чёрной смородины и малины
Категория: ЗаготовкиИнгредиенты | |
Чёрная смородина | 500 г |
Малина | 250 г |
Крепкое красное вино | 300 мл |
Сахар | 700 г |
Способ приготовления
- 1. Ягоды чёрной смородины, очистите от веточек и всыпьте в кастрюлю. Добавьте малину. Налейте в ягоды вина и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю. Масса должна вариться на медленном огне в течении 45 минут, чтобы смородина разварилась.
- 2. При слабом огне, насыпьте в массу сахар и постоянно помешивайте, чтобы он полностью растворился. Увеличьте огонь, доведите конфитюр до кипения. Масса должна вариться на сильном огне до тех пор, пока не станет густой. Снимите пену и наполните заранее подготовленные банки. Сразу же герметично их закройте.
Примечание
Пару слов от себя

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки (natapit)

Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном (Кроша)

Конфитюр абрикосово-грушевый «солнышко» (пушаня)
