Конфитюр из чёрной смородины и малины
Категория: ЗаготовкиИнгредиенты | |
| Чёрная смородина | 500 г |
| Малина | 250 г |
| Крепкое красное вино | 300 мл |
| Сахар | 700 г |
Способ приготовления
- 1. Ягоды чёрной смородины, очистите от веточек и всыпьте в кастрюлю. Добавьте малину. Налейте в ягоды вина и доведите до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю. Масса должна вариться на медленном огне в течении 45 минут, чтобы смородина разварилась.
- 2. При слабом огне, насыпьте в массу сахар и постоянно помешивайте, чтобы он полностью растворился. Увеличьте огонь, доведите конфитюр до кипения. Масса должна вариться на сильном огне до тех пор, пока не станет густой. Снимите пену и наполните заранее подготовленные банки. Сразу же герметично их закройте.
Примечание
Пару слов от себяПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки (natapit)
Конфитюр из кабачков с курагой и лимоном (Кроша)
Конфитюр абрикосово-грушевый «солнышко» (пушаня)









