Жмых ягодный и фруктовый в компотах, повидле
Категория: Заготовки
Ингредиенты
жмых из соковыжималки
сахар
Способ приготовления
После отжима сока остаётся прекрасный продукт - жмых, который при отсутствие домашней скотинки-курочек жалко просто вот так выбрасывать. Вот как я использую разные жмыхи. Жмых из центробежной соковыжималки - это от яблок в основном, яблоки без сердцевины, чтобы потом жмых был без *мусора*. Я его смешиваю с сахаром - от стакана до 0,5 л на на литр жмыха, и провариваю как повидло, очень удобно это делать в медленноварке, ставлю на loy часов на 8-10, промешиваю раза 2-3, хотя можно и не трогать, но тогда будет припечённая корочка с донышка, вкусная. Если варить просто в кастрюле, или стоим и помешиваем от пригорания, или, что удобнее, варим на водяной бане или в молоковарке - типа медленноварка получается. Жмых из шнековой соковыжималки - фруктовый - яблоки, груша. Если он довольно мягкий - от спелых фруктов - тоже идёт на повидло или в заморозку для начинки. От ягод и от не совсем зрелых яблок получается сухой жмых, его я пускаю на компоты- по 0,3 л на 3хлитровую банку + 0,5 стакана сахара+кипяток+под закрутку+под шубу на часов хотя бы 6-8, т. к. измельчение хорошее, то и компот получается насыщенный, жмых хорошо отдаёт то малое, что осталось в нём, и экономия на лицо - ничего не выбрасываем, получаем из одной ягодки два продукта = сок (пюре) и компот.
Категория: Заготовки
Ингредиенты
жмых из соковыжималки
сахар
Способ приготовления
После отжима сока остаётся прекрасный продукт - жмых, который при отсутствие домашней скотинки-курочек жалко просто вот так выбрасывать. Вот как я использую разные жмыхи. Жмых из центробежной соковыжималки - это от яблок в основном, яблоки без сердцевины, чтобы потом жмых был без *мусора*. Я его смешиваю с сахаром - от стакана до 0,5 л на на литр жмыха, и провариваю как повидло, очень удобно это делать в медленноварке, ставлю на loy часов на 8-10, промешиваю раза 2-3, хотя можно и не трогать, но тогда будет припечённая корочка с донышка, вкусная. Если варить просто в кастрюле, или стоим и помешиваем от пригорания, или, что удобнее, варим на водяной бане или в молоковарке - типа медленноварка получается. Жмых из шнековой соковыжималки - фруктовый - яблоки, груша. Если он довольно мягкий - от спелых фруктов - тоже идёт на повидло или в заморозку для начинки. От ягод и от не совсем зрелых яблок получается сухой жмых, его я пускаю на компоты- по 0,3 л на 3хлитровую банку + 0,5 стакана сахара+кипяток+под закрутку+под шубу на часов хотя бы 6-8, т. к. измельчение хорошее, то и компот получается насыщенный, жмых хорошо отдаёт то малое, что осталось в нём, и экономия на лицо - ничего не выбрасываем, получаем из одной ягодки два продукта = сок (пюре) и компот.