Ингредиенты | |
Арбуз | 1 кг |
Малина | 500 г |
Сок одного лимона | |
Желатиновый сахар | 1 кг |
Розовая вода | 75 мл |
Способ приготовления
- 1. Из мякоти арбуза с извлечёнными из неё косточками, сделайте пюре и пропустите его через сито.
- 2. Арбузное пюре переложите в кастрюлю. Добавьте малину, сок лимона и розовую воду. Постоянно помешивая доведите массу до кипения и проварите на сильном огне 2-3 минуты, пока ягоды малины не размякнут.
- 3. Всыпьте желатиновый сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Доведите массу до кипения и 4 минуты варите её на сильном огне, пока не загустеет.
- Снимите пену, наполните банки и сразу же закройте их.
Примечание
Девочки и мальчики, спешу поделиться новым рецептиком конфитюра.Мне очень понравился этот конфитюр в сочетании с натуральным йогуртом, а мужу и дочке с блинчиками. Рецепт не требует особых затрат и усилий, минимум предварительной обработки и недолгое время варки-очень подкупают.