Конфитюр "Летняя мечта"

Ингредиенты

Арбуз1 кг
Малина500 г
Сок одного лимона
Желатиновый сахар1 кг
Розовая вода75 мл

Способ приготовления

  • 1. Из мякоти арбуза с извлечёнными из неё косточками, сделайте пюре и пропустите его через сито.
  • 2. Арбузное пюре переложите в кастрюлю. Добавьте малину, сок лимона и розовую воду. Постоянно помешивая доведите массу до кипения и проварите на сильном огне 2-3 минуты, пока ягоды малины не размякнут.
  • 3. Всыпьте желатиновый сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Доведите массу до кипения и 4 минуты варите её на сильном огне, пока не загустеет.
  • Снимите пену, наполните банки и сразу же закройте их.

Примечание

Девочки и мальчики, спешу поделиться новым рецептиком конфитюра.

Мне очень понравился этот конфитюр в сочетании с натуральным йогуртом, а мужу и дочке с блинчиками. Рецепт не требует особых затрат и усилий, минимум предварительной обработки и недолгое время варки-очень подкупают.

Похожие темы


Деревенская печка
Кроша, удивитильный рецептик
хочу попробовать.
Только не поняла - семечки вынимать из арбуза?

Кроша
Деревенская печка,
Из мякоти арбуза с извлечёнными из неё косточками-Вы видимо не заметили эту строчку...

У меня много таких«удивительных«рецептиков из разных ягод и фруктов, правда не все ещё опробованные... Есть из ежевики, абрикосов, слив, черники и т. д., и каждый по своему удивителен, как правило в сочетании ещё с какой нибудь ягодкой или фруктиком. Если кого заинтересует рецепт из конкретного вида ягод (фруктов)-с удовольствием поделюсь...

Деревенская печка
Деревенская печка,
Из мякоти арбуза с извлечёнными из неё косточками-Вы видимо не заметили эту строчку...


Кроша, да как раз эта фраза и вызвала мой вопрос.
Т. е. косточки извлечь и потом добавить из обратно в мякоть?

Кроша
Деревенская печка, не, не надо их обратно в мякоть. В любом случае это слова автора книги, а точнее переводчика. Ух уж мне эти переводчики...

Деревенская печка
Кроша, все понятно, спасибо.
Я Вашим (или твоим?) конфитюрным рецептам давно доверяю, опробую и этот

Кроша
Деревенская печка, конечно же «твоим»! Кстати, я забыла написать, что за неимением желатинового сахара (что то он мне нигде не попадается) я использовала обычный+«Желфикс 1+1".

Cubic
Ух ты!! Как интересно... обожаю затейлевые конфитюры (варенья?).
А есть что-нить необчное из смородины (любой)? Я просто эту ягоду не особенно люблю, а у бабушки на даче ее пропасть!!!

Кроша
Cubic, есть конечно. Насколько необычное-судить Вам. Выставляю отдельной темкой.

P.S. Ой, а может быть я зря все рецепты отдельными темками раскидала. Может их надо было под одну крышу собрать?

Cubic
Спасибо, Кроша!!!

Нашла аж 3 штуки!!! Вооружилась Вашими рецептами, готова принять бабушкины гостинцы ведрами.

Про общую тему: не факт, что это удобнее, уважаемые модераторы вынесут рецепты в оглавление, и тогда будет их легко найти.

Кроша
Cubic, на здоровье!

Вернихора
прошу прощения, но что такое «розовая вода»?

Кроша
прошу прощения, но что такое «розовая вода»?

Вернихора,
Розовая вода - это смесь эфирного розового масла и дистиллированной воды. Но я проигнорировала этот компонент за неимением оного...

Вернихора
И вы его ничем не заменяли? Например обычной водой или каким-нибудь соком? Может быть, добавление сока (например черничного морса, немножко сиропа мятного или еще что-нибудь интересненькое) придаст какие-то новые оттенки или аромат конфитючику? Или испортит?

luchok
Кроша
сижу вот готовлюсь к лету, собираю рецептики, у наших с мужем родителей две дачи, урожаем ягод и фруктов нас обычно заваливают, к осени все отделения холодильника забиты, еду хранить негде
очень нужны рецепты, чтобы было необычно (потому как зажрались), чтоб хранилось без холодильника и можно было, если что в выпечку пристроить... вот...
.... и я теперь Ваш фанат
столько интересных необычных рецептов у Вас, несколько скопировала себе, хочу еще
а можно рецептик попросить конфитюров из черники и ежевики

Кроша
Кроша
сижу вот готовлюсь к лету, собираю рецептики, у наших с мужем родителей две дачи,
Завидую белой завистью, у нас ни одной, в смысле дачи... Все фрукты-ягоды с базара...

а можно рецептик попросить конфитюров из черники и ежевики
Утром нарисую!

Кроша
luchok
Уже нарисовала, пока всего два варианта: ЧЕРНИЧНАЯ БУТЕРБРОДНАЯ ПАСТА и ЖЕЛЕ ИЗ ЕЖЕВИКИ чуть позже поищу что у меня ещё есть интересненького...

luchok
Вот спасибо!!



Интересное в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Новое на сайте