Черничная бутербродная паста
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Неочищенные лимоны 2 шт.
Яблоки 1 кг
Лавровый лист (по желанию) 2 шт.
Черника 600 г
Желатиновый сахар 1 кг
Масло сливочное 15 г
Способ приготовления
1. В кастрюлю налейте сок лимонов и высыпьте мелко нарезанную цедру. Яблоки измельчите, добавьте к лимонам и залейте 800 мл. воды.
2. Положите лавровые листья и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю и варите содержимое вы течении 1 часа, помешивая, чтобы масса не пригорела.
3. Сваренные плоды пропустите через сито в большую кастрюлю. Добавьте туда чернику и доведите смесь до кипения, постоянно её помешивая. Как только смесь закипит, сразу же убавьте огонь, засыпьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
4. Доведите массу до кипения ещё раз, дайте ей побурлить какое-то время, пока она не загустеет. Подмешайте масло. Сразу же наполните банки и закройте герметичными крышками.
Примечание
Бутербродная паста-однородная густая масса, которая готовится иначе, чем конфитюр и желе. Содержание сахара может быть и относительно высоким, как в конфитюре, и довольно низким, если это диетический продукт. Многие пасты подслащивают мёдом вместо сахара.
Черника, обладающая бесподобным ароматом, содержит незначительное количество пектина, поэтому плохо застывает в процессе варки. Но если её сварить с яблоками и лимонами, получится бутербродная паста нужной густоты.
Приятного аппетита!
Категория: Заготовки
Ингредиенты
Неочищенные лимоны 2 шт.
Яблоки 1 кг
Лавровый лист (по желанию) 2 шт.
Черника 600 г
Желатиновый сахар 1 кг
Масло сливочное 15 г
Способ приготовления
1. В кастрюлю налейте сок лимонов и высыпьте мелко нарезанную цедру. Яблоки измельчите, добавьте к лимонам и залейте 800 мл. воды.
2. Положите лавровые листья и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь, закройте кастрюлю и варите содержимое вы течении 1 часа, помешивая, чтобы масса не пригорела.
3. Сваренные плоды пропустите через сито в большую кастрюлю. Добавьте туда чернику и доведите смесь до кипения, постоянно её помешивая. Как только смесь закипит, сразу же убавьте огонь, засыпьте сахар и перемешивайте до тех пор, пока он полностью не растворится.
4. Доведите массу до кипения ещё раз, дайте ей побурлить какое-то время, пока она не загустеет. Подмешайте масло. Сразу же наполните банки и закройте герметичными крышками.
Примечание
Бутербродная паста-однородная густая масса, которая готовится иначе, чем конфитюр и желе. Содержание сахара может быть и относительно высоким, как в конфитюре, и довольно низким, если это диетический продукт. Многие пасты подслащивают мёдом вместо сахара.
Черника, обладающая бесподобным ароматом, содержит незначительное количество пектина, поэтому плохо застывает в процессе варки. Но если её сварить с яблоками и лимонами, получится бутербродная паста нужной густоты.
Приятного аппетита!