Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Перепела
4 шт
Шампиньоны большие и раскрытые
4 шт
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
30 гр.
Свежий тимьян
8 веточек
Лавровый лист
4 шт
Соль, черный перец
Для грамолаты (приправы)
Петрушка
1 пучок
Лимон
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 200С. Сливочное масло и оливковое масло разогрейте в противне для запекания в верхней части духовки. Перепелок помойте, внутрь каждой положите 2 веточки тимьяна и лавровый листик. Грибы почистите, оставте только шляпки. Положите грибы на разогретый противень шляпкой вниз и в центр каждого гриба поместите перепелку. Поейте птицу и кра грибов растопленным маслом, обильно посолите и поперчите. Жарьте в духовке 15-20 минут. В процессе их надо поливать жиром.
Пока перепела жарятся, приготовьте: помойте, просушите и нарежьте петрушку, что бы получилось 2 ст. л. Смойте воск с лимона и натрите на терке половину цедры. Очистите и раздавите в прессе чеснок. Все перемешайте в маленькой чашке. Незадолго до окончания жарки смажьте каждую птицу грамолатой и вновь поставьте в духовку.
Вкусна... очень! Только у перепелов очень тоненькие и острые косточки, так что осторожно! (это во мне доктор заговорил)
На подгнездье из макарон
Пока перепела жарятся, приготовьте: помойте, просушите и нарежьте петрушку, что бы получилось 2 ст. л. Смойте воск с лимона и натрите на терке половину цедры. Очистите и раздавите в прессе чеснок. Все перемешайте в маленькой чашке. Незадолго до окончания жарки смажьте каждую птицу грамолатой и вновь поставьте в духовку.
Вкусна... очень! Только у перепелов очень тоненькие и острые косточки, так что осторожно! (это во мне доктор заговорил)
На подгнездье из макарон
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Итальянскя приправа грамолата может быть использована как для украшения, так и для улучшения вкуса многих простых блюд из макаронных изделий и овощей.