Кекс виноградный от Джейми Оливера

Категория: Выпечка
Кекс виноградный от Джейми Оливера

Ингредиенты

Яйцо
4 шт
Сахар
270 гр
Мука
400 гр
Масло сливочное
120 гр
Масло оливковое
(я брала подсолнечное без запаха)
110 мл
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Молоко
150 мл
Разрыхлитель теста
1,5 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Цедра лимона от двух лимонов
Цедра апельсина от двух апельсинов
Виноград
(без косточек)
600 гр

Способ приготовления

 Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 град.
 Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное и растительное масло, молоко, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
 Затем муку, соль и пекарский порошок смешиваем в миске с яйцами и маслом.
 Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, перемешиваем.
  В полученное тесто высыпаем четверть ягод.
 Форму размером 25 см выкладываем промасленной пекарской бумагой и выливаем тесто.
  Форму помещаем в разогретую духовку на 15 минут, затем вынимаем, сверху разбрасываем оставшиеся ягоды, аккуратно вдавив их в пирог и возвращаем в духовку еще на 30-40 минут. Готовность проверяем палочкой.
  Вот в разрезике
 

  и вот поближе
 

  Кекс очень вкусный!

Похожие рецепты

Кекс виноградный от Джейми Оливера

лека
Лорик! Кексик просто класс!!!

Кроша
Диджей
Отличный рецепт! Не далее как вчера «запихивала» остатки винограда в мужа с дочкой, ибо пропадал... Знала бы что сегодня появится такой замечательный рецептик, наоборот бы спрятала... В ближайшие дни куплю виноград и испеку, уж больно фото аппетитное, да и составчик! Спасибо!

Irina_hel
Очень аппетитно выглядит кекс!
А как ведет себя виноград в выпечке?
От такого количества винограда не слишком много сока выделяется в тесто?

Диджей
лека, Кроша, Irina_hel девочки спасибо!
А как ведет себя виноград в выпечке?
От такого количества винограда не слишком много сока выделяется в тесто?
Сока не много, все в меру. Тот виноград который я сразу в тесто положила, он упал на низ и чувствуется, что внизу он более влажный. У меня получилось засыпка винограда 3 раза, первый раз в тесто, второй раз после того как он 15 минут постоял в духовке, а еще через 10 минут, я увидела что все мои ягодки покрылись поднимающимся тестом (видимо сильно вдавила, разрушила корочку, и тесто пошло через виноград), и эффект виноградной верхушки пропал, я сново достала кекс, и уже слегка, не придавливая посыпала виноградом.
Получилось что виноград распределился равномерно

Mss.Cartman
А такую красивую штучку можно в Мультиварке сварганить?
или без духовки никак не обойтись?

Диджей
Mss.Cartman я тоже думала о мультиварке, думаю что в ней должно получиться, так как температура 180, у мульти гдето такая же, может даже и лучше получится, не пригорит виноград

Mss.Cartman
Дело в том, что кулинар из меня никакой, Мультяшка у меня всего неделю...
Может не сочтете за труд, дадите напутствие:
- время выпечки 65 мин ставить?
- в Мульте виноград, наверное, можно сразу выложить поверху? верх эе всеравно толком не пропекается? или я неправа?

Диджей
Mss.Cartman Я думаю стоит уменьшить рецепт в половину. Закладывать продукты лучше по рецепту, чтоб они не оказались все в низу. Думаю нужно в начале поставить минут на 20, потом вы добавитье изюм, и тогда на 40 минут. По окончании выпечки, проверьте зубочисткой, и там сами поймете нужно еще по времени добовлять, или этого времени будет достаточно.

Диджей
Приготовила я его в мульте


Кекс виноградный от Джейми Оливера.

Рецепт уменьшила на пополам, из-за того что крышку открыла рано, кекс немного осел.
Сделала вывод что вторую порцию винограда нужно добавлять черз 30-40 минут. В общем он у меня выпекался 65+40.
Все получилось!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте