Кексы мандариновые

Категория: Выпечка
Кексы мандариновые

Ингредиенты

Мандарин большой
1 шт
Мука пшеничная
250 мл
Сахар
200 мл
Молоко
150 мл
Масло (сливочное или растительное)
5 ст. л.
Сода
1 ч. л. с горкой

Способ приготовления

 Мандарин тщательно вымыть, освободить от косточек, пюрировать блендером. Добавить муку, сахар, молоко, масло. Все смешать. Перед выпечкой ввести соду.
  Я выпекала в кекснице VES V-TO-4. Включила кексницу на прогрев. Вмешала соду в тесто. Выпекала до готовности (2-3 цикла).
 

  Разломчик
 


Программа: кексница VES V-TO-4
Порций: 8х3 кексиков

Примечание

Кексики получаются желтенькие, ароматные, очень нежные
Кексы мандариновые

Рецепты с похожими ингредиентами


Lakshmi
Manna, уточните пож-ста, мандарин чищенный или целый, с цедрой?

Манна
Я использовала с цедрой

Lakshmi
Испекла я наконец это чудо. Правда с небольшими отклонениями - вместо большого мандарина использовала маленький апельсини сахара поубавила. Получилось вкусненько! Уже всё слопали.
 

Манна
Lakshmi, спасибо за отчетик! Очень рада, что кексики вам понравились!

Мультяшка
Несу спасибку)
Сделала сегодня в духовке. Аррромат при выпекании В квартире пахло Новым годом
Я в следующий раз все-таки разрыхлитель вместо соды положу) Сода чувствуется. Да и вообще выпечка без яиц другая, мне непривычная, надо бы как-то мне переделать под себя)
Но в целом, вкусно, нарядно, быстро) Одна съела полпирога за вечер))

Отчет. Не смогла выбрать для отчета одну, поэтому несколько))

Кексы мандариновые


Кексы мандариновые


Кексы мандариновые


Манна
Мультяшка, я очень рада, что кексики понравились. Такой красивущий кексик получился, такой аппетитный
А сода... я всегда ее просеиваю, так она не остается комочками и не попадает в уже готовом тесте. Рахрыхлитель вообще не использую
Да, выпечка без яиц другая, но мне очень нравится

Мультяшка
Мультяшка, я очень рада, что кексики понравились. Такой красивущий кексик получился, такой аппетитный
а запааах (с) )))

А сода... я всегда ее просеиваю, так она не остается комочками и не попадает в уже готовом тесте.
во-во. Ем и думаю, то чувствую, то нет. Комочки! Точно)) Учту))

Да, выпечка без яиц другая, но мне очень нравится
я с мандарином не пекла никогда. Оказывается, зря)) Вкусно же!

Манна
я с мандарином не пекла никогда. Оказывается, зря)) Вкусно же!
и очень ароматно а какой чудесный цвет

Mirabel
Манна, Манночка, скажи пожалуйста, а масло растопить или комнатной темпы? В граммах... это 150грамм?

Манна
Викуль, я не растапливаю, просто сильно размягчаю. В граммах скорее 100, чем 150. А вообще... смотри по консистенции теста и своему вкусу.

Mirabel
Поняла! Спасибо большое!

Корсика
Манна, спасибо за рецепт!
Кекс лёгкий в приготовлении, ароматный, с приятным вкусом.
Возможно, мандарин был большой и сочный - не знаю, но муки я добавила значительно больше, до консистенции теста для кекса, соду заменила разрыхлителем - 1 ч. л.

Кексы мандариновые



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое