Категория: Выпечка

Ингредиенты
Овсяные хлопья (геркулес)
1 мст
Вода
1 мст
Кефир
1 мст
Ржанная мука
1,5 мст
Пшеничная мука
1,5 мст
Банан
1 шт
Сахар
3 (5) ст. л.
Сода
1 ч. л.
Способ приготовления
Не собиралась выкладывать этот рецепт, но раз возникли вопросы, то...
Овсяные хлопья отварить в воде. Охладить. Смешать с кефиром и мукой. Добавить пюрированный банан и сахар (если нужно послаще, то 5 ст. л.)
Количество жидкости/муки регулируйте в зависимости от состояния теста. Тесто должно получиться кексовое (можно чуть пожиже).
Разогреваем кексницу.
В это время добавляем в тесто соду и быстро перемешиваем.
Как загорится зеленая лампочка, выкладываем тесто в формы, полностью их заполняя.
Как зеленая лампочка загорится снова, кексы можно вынимать.


Овсяные хлопья отварить в воде. Охладить. Смешать с кефиром и мукой. Добавить пюрированный банан и сахар (если нужно послаще, то 5 ст. л.)
Количество жидкости/муки регулируйте в зависимости от состояния теста. Тесто должно получиться кексовое (можно чуть пожиже).
Разогреваем кексницу.
В это время добавляем в тесто соду и быстро перемешиваем.
Как загорится зеленая лампочка, выкладываем тесто в формы, полностью их заполняя.
Как зеленая лампочка загорится снова, кексы можно вынимать.





Программа: кексница Ves на 8 кексиков
Порций: 21 кексик
Примечание
Кексики можно украсить банановым кремом (пюре банана + желатин (а лучше агар))

Кстати, если тесто сделать пожиже, то получатся отличные оладушки (можно и без пшеничной муки)

Кстати, если тесто сделать пожиже, то получатся отличные оладушки (можно и без пшеничной муки)