Категория: Выпечка

Ингредиенты
Масло сливочное
115 г.
Сахар
180 г.
Яйцо С1
2 шт.
Мука пшеничная в/сорт
220 г.
Сода
1 ч. л.
Бананы средние
2 шт.
Орехи грецкие (пекан)
60 г.
Соль
1/3 ч. л.
Ваниль
по вкусу
Сметана
120 мл.
Способ приготовления
Все продукты, кроме масла, должны быть комнатной температуры.
Масло растопить и смешать с сахаром.
Масло растопить и смешать с сахаром.
Бананы размять.
Орехи крупно порубить.
К маслу с сахаром добавить яйца и взбить до однородности миксером.
Муку смешать с содой, ванилью и солью. Просеять в яично-масляную смесь. Размешать миксером до однородности. Тесто будет густым.
Добавить банановое пюре, размешать лопаткой.
Всыпать орехи, перемешать.
Добавить сметану, перемешать.
Вот такое тесто получается в итоге.
Тесто разложить по формам.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Достать и охладить на решетке.

Готовить не сложно. Главное- делать это с любовью к своим близким.
Программа: духовка
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
Рецепт подсмотрен в иностранном блоге. Уменьшила сахар.
Невероятные кексы. Воздушные, мягкие, ароматные, как вся банановая выпечка и очень вкусные. Рекомендую!
Невероятные кексы. Воздушные, мягкие, ароматные, как вся банановая выпечка и очень вкусные. Рекомендую!