Категория: Выпечка

Ингредиенты
На
12штук:
Кефир
250г.
Творог
9% (пастообразный, не сухой) 250г.
Мука пшеничная
300г.
Сахар (кто любит послаще, надо увеличить)
100г.
Ванильный сахар
1пак.
Сода
1\2ч. л.
Яйцо
1шт.
Способ приготовления
Соду погасить в кефире. Оставить на 10 минут.
Творог я использую в пачках вот такой:

Взбить кефир с творогом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом.
Добавить муку, еще раз взбить. Тесто должно быть как густая сметана:

Убрать в холодильник на 1 час.
Заполнить формочки на 2\3.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета около 30-40 минут:

При желании готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Рецепт был для пончиков. Но мы с маслом совсем не дружим!!! А пончики любим. Вот такая загогулина получается!! По вкусу не пончики конечно, но Вкусно!!! 8 штук съели за один присест!!
Творог я использую в пачках вот такой:

Взбить кефир с творогом, сахаром, ванильным сахаром, яйцом.
Добавить муку, еще раз взбить. Тесто должно быть как густая сметана:

Убрать в холодильник на 1 час.
Заполнить формочки на 2\3.

Выпекать в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета около 30-40 минут:

При желании готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Рецепт был для пончиков. Но мы с маслом совсем не дружим!!! А пончики любим. Вот такая загогулина получается!! По вкусу не пончики конечно, но Вкусно!!! 8 штук съели за один присест!!