Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сгущеное молоко
1 банка (380 г)
Яйца
4 шт
Соль щепотка
Мука пшеничная
150 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Ванилин
Фрукты
Ликер любой
40 мл
Способ приготовления
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить яйца, соль - взбить. Влить ликер, перемешать. Просеять муку, добавив в неё разрыхлитель- размешать. Муку с разрыхлителем всыпать в смесь. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать кекс в заранее прогретой духовке 50 минут при 180оС.
Я выпекала в мультиварке, предварительно помазав чашу маслом и обсыпала манной крупой.
Время выпекания- 1 час. Потом сняла клапан и около часа еще постоял кекс.
Мягкое масло взбить со сгущенкой. Добавить яйца, соль - взбить. Влить ликер, перемешать. Просеять муку, добавив в неё разрыхлитель- размешать. Муку с разрыхлителем всыпать в смесь. Аккуратно перемешать.
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом.
Выложить тесто в форму, разровнять.
Выпекать кекс в заранее прогретой духовке 50 минут при 180оС.
Я выпекала в мультиварке, предварительно помазав чашу маслом и обсыпала манной крупой.
Время выпекания- 1 час. Потом сняла клапан и около часа еще постоял кекс.
Примечание
Получился очень ароматный и мокренький (не невыпеченный) кекс. Прям сам плывёт... Пахнет молочком.
Фрукты у меня были - абрикосы, вишня и малина. Т. к тесто негустое, то соответственно тяжелые кусочки фруктов опустятся на дно. Если порезать совсем меленькие и мало взять фруктов, то они останутся сверху кекса.
Фрукты у меня были - абрикосы, вишня и малина. Т. к тесто негустое, то соответственно тяжелые кусочки фруктов опустятся на дно. Если порезать совсем меленькие и мало взять фруктов, то они останутся сверху кекса.