Категория: Выпечка

Ингредиенты
Вишня
200 гр.
Мука пшеничная -
1 стакан 160 гр.
Масло сливочное (маргарин)
170 гр.
Сахар (3/4 стакана
250 мл) 160 гр.
Цедра лимонная тертая
1 ст. ложка
Яйцо
3 шт.
Миндаль
80 гр.
Соль на кончике ножа
Разрыхлитель для теста
11 гр.
Способ приготовления
Для теста смешайте масло, сахар и лимонную цедру до получения однородной массы.
Добавьте муку, разрыхлитель и яйца.
Положите вишни и измельченный миндаль.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа.
Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем.
Вместо цедры можно добавить пакетик ванильного сахара.
Миндаль молола в кофемолке. Пирожок на самом деле небольшой. Делала в стандартной силиконовой форме. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Жаль, что не успела сфотографировать разрезик... А пирожок просто сказочный на вкус...
Пирог можно приготовить и в мультиварке.
Только именно в этом пироге теста маловато для большой мульти. Я бы всё умножила в полтора раза. Ну и время Выпечки будет больше.
Добавьте муку, разрыхлитель и яйца.
Положите вишни и измельченный миндаль.
Выложите смесь в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 180°С в течение 1 часа.
Дайте остыть в форме, затем выложите пирог на тарелку и подайте, оформив миндалем.
Вместо цедры можно добавить пакетик ванильного сахара.
Миндаль молола в кофемолке. Пирожок на самом деле небольшой. Делала в стандартной силиконовой форме. Сверху присыпала сахарной пудрой.
Жаль, что не успела сфотографировать разрезик... А пирожок просто сказочный на вкус...
Пирог можно приготовить и в мультиварке.
Только именно в этом пироге теста маловато для большой мульти. Я бы всё умножила в полтора раза. Ну и время Выпечки будет больше.
Порций: 6 порций
Примечание
Источник: