Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сахар
220гр.
Яйцо
2шт.
Сливочное масло
70гр.
Масло подсолнечное
1\4ст.
Мука
310гр.
Сода (погасить лим. соком)
1ч. л.
Разрыхлитель
1ч. л.
Нарезанной свежей мяты
3\4ст.
Лимонная цедра
2ч. л.
Свежевыжатого лимонного сока
1\3ст.
Сметаны
150гр.
Пропитка
Свежевыжатого лимонного сока
1\2ст.
Сахар
1\2ст.
Лимончелло ( или ром)
4ст. л.
Способ приготовления
У нас сегодня неимоверная жара. Захотелось чего-то легкого и освежающего. Этот кекс как раз из серии тех, которые приятно есть в жару. С легкой кислинкой и освежающим вкусом мяты!
Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду, муку. При этом скорость уменьшить.
Затем мяту, цедру лимона, лимонный сок, сметану. Все хорошо взбить.
Выпекать в заранее разогретой до 170гр. духовке минут 50-60.
Пропитать кекс еще теплым.


Тесто
Яйца взбить с сахаром миксером на большой скорости.Добавить 2 вида масла, разрыхлитель, соду, муку. При этом скорость уменьшить.
Затем мяту, цедру лимона, лимонный сок, сметану. Все хорошо взбить.
Выпекать в заранее разогретой до 170гр. духовке минут 50-60.
Пропитка
Смешиваем сок и сахар, доводим до кипения, кипятим пару минут. Снять, чуть остудить и добавить лимончеллу.Пропитать кекс еще теплым.


Программа: духовка
Примечание
иточник
P.S. У меня на фото, пол нормы рецепта.
P.S. У меня на фото, пол нормы рецепта.