Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука в. с.
200г
Сода питьевая
0,14г
Пекарский порошок (по ГОСТ
0,54г аммония углекислого)) 1ч. л.
Сахар мелкокристаллический
150г
Сливочное масло (размягченное) по ГОСТ маргарин, но не рекомендую
54г
Творог
9% 150г
Яйца (2маленьких)
88г
Вода (можно не добавлять)
30г
Способ приготовления
Это продолжение эпопеи четырех основных творожных кексов.
Прекрасный, ароматный, бархатный, с классическим вкусом. Он не приторный как кекс «Детский». Из творожных кексов я чаще всего пеку именно его. Сливочного масла в этом кексе предусмотрено меньше чем во всех ГОСТовских кексах с творогом.
Кекс «Детский», Кекс «Творожный», Кекс «Творожный с изюмом» имеют одинаковую технологию замес, в отличие от Кекса «Воронежского».
Как выглядел Кекс «Воронежский» в продаже? Он был овальной формы. Поверхность неровная, щедро обсыпанная сахарной пудрой. Именно так я в этот раз его испекла.
Заранее подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Форму смазать малом и обсыпать мукой или проложить пекарской бумагой. Яйца и творог должны быть комнатной температуры.
Творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера. Обязательно нужна гладкая структура.
Духовку включить на 180С.
Масло взбить до увеличения в объеме в 2раза.
Добавить 1/2сахара. Взбивать 10мин до полного растворения сахара и получения гладкой структуры. Добавить творог и перемешать до однородной массы.

Отдельно взбить яйца и сахар остальной до кремообразной пышный массы и растворения сахара.

Массу влить в творожно-маслянный крем и размешать до объединения. Добавить пекарский порошок и соду. Перемешать.

Добавить просеянную муку и 30секунд взбивать в миксере на маленькой скорости. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

Класть тесто в форму с заполнением на 2/3части, разровнять лопаткой массу, постучать формой об стол для более полного заполнения тестом.
Выпекать 55-60мин при 160С на уровне полок ниже среднего. Если стали зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, ели деревянная палочка выходит сухой при протыкании и приобретает румяно-золотой красивый цвет.

Готовый кекс класть сразу на решетку, где он должен остыть и созреть еще 3-6часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой.

Пеките, на здоровье вашей семье.
Прекрасный, ароматный, бархатный, с классическим вкусом. Он не приторный как кекс «Детский». Из творожных кексов я чаще всего пеку именно его. Сливочного масла в этом кексе предусмотрено меньше чем во всех ГОСТовских кексах с творогом.
Кекс «Детский», Кекс «Творожный», Кекс «Творожный с изюмом» имеют одинаковую технологию замес, в отличие от Кекса «Воронежского».
Как выглядел Кекс «Воронежский» в продаже? Он был овальной формы. Поверхность неровная, щедро обсыпанная сахарной пудрой. Именно так я в этот раз его испекла.
Заранее подготовить продукты и взвесить ингредиенты. Форму смазать малом и обсыпать мукой или проложить пекарской бумагой. Яйца и творог должны быть комнатной температуры.
Творог крупинчатый превратить в пастообразное состояние с помощью блендера. Обязательно нужна гладкая структура.
Духовку включить на 180С.
Масло взбить до увеличения в объеме в 2раза.
Добавить 1/2сахара. Взбивать 10мин до полного растворения сахара и получения гладкой структуры. Добавить творог и перемешать до однородной массы.

Отдельно взбить яйца и сахар остальной до кремообразной пышный массы и растворения сахара.

Массу влить в творожно-маслянный крем и размешать до объединения. Добавить пекарский порошок и соду. Перемешать.

Добавить просеянную муку и 30секунд взбивать в миксере на маленькой скорости. Получится пышное, гладкое, довольно тяжелое влажное тесто.

Класть тесто в форму с заполнением на 2/3части, разровнять лопаткой массу, постучать формой об стол для более полного заполнения тестом.
Выпекать 55-60мин при 160С на уровне полок ниже среднего. Если стали зарумяниваться раньше времени, то просто накрыть фольгой верхушку. Кекс готов, ели деревянная палочка выходит сухой при протыкании и приобретает румяно-золотой красивый цвет.

Готовый кекс класть сразу на решетку, где он должен остыть и созреть еще 3-6часов. Сверху кекс обсыпают сахарной пудрой.

Пеките, на здоровье вашей семье.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Даю рецепт на 1 кекс для стандартной прямоугольной