Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо большого размера
3 шт.
Мёд
100 г
Йогурт натуральный греческий
120 г
Мука пшеничная
150 г
Крахмал картофельный
60 г
Разрыхлитель для теста
7 г
Масло сливочное, растопленное холодное
90 г
Мята лимонная
10 листьев
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180 С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса.

Отделите желтки от белков, взбейте последние до пиков в планетарном миксере в течение 60-90 секунд на 6 скорости используя насадку венчик, и отложите в сторону. Мощность планетарного миксера в 1000 Вт позволяет это сделать очень быстро, будьте внимательны и остановите работу миксера вовремя. Возможно, вам потребуется на это меньшее время, в зависимости от размера яиц и их охлаждения. Ножки миксера прочно и надёжно фиксируют его во время работы, что позволяет без проблем работать на высоких скоростях, не опасаясь смещения миксера.

Взбейте яичные желтки с мёдом, в течение 90 секунд на 5 скорости, пока масса не увеличится и не станет воздушной и покрытой пузырьками.

Смените насадку миксера на лопатку. Добавьте к медово-желтковой массе йогурт, муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Включите миксер на 1 скорость на 20 секунд, перемешайте тесто до исчезновения сухой муки.

Добавьте холодное растопленное сливочное масло и мелко нарезанную мелиссу, перемешайте на 1 скорости в течение 90 секунд.

Введите в тесто взбитые белки за 2 раза, используя силиконовую лопатку или также используя миксер на 1 скорости по 20 секунд каждый раз. Тесто должно быть гладким, воздушным и однородной кремовой консистенции.

Вылейте тесто в подготовленную форму.

Выпекайте около 35-40 минут до полной готовности. При необходимости проведите тест сухой лучинкой, она должна быть чистой и без остатков теста.

Достаньте из духовки, дайте немного остыть, затем извлеките из формы и дайте полностью остыть на решётке. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
