Ванильный кекс по упрощенной технологии от A. Chiera

Категория: Выпечка
Ванильный кекс по упрощенной технологии от A. Chiera

Ингредиенты

На две формы
20х6
Мука пшеничная
300 г
Соль мелкая
1,5 г
Разрыхлитель для теста
12 г
Сахар
180 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
210 г
Молоко
60 г
Стручок ванили
1 шт.
Тертая цедра лимона
1 шт.

Способ приготовления

 
Поместите все ингредиенты в миску планетарного миксера, масло должно быть очень мягким (размягченное при комнатной температуре) и начните замес в течение 2-3 минут, пока не получите гладкое тесто.
Разделите тесто между двумя формочками (смазанными маслом и посыпанными мукой), и поставьте в холодильник на 40 минут.
Окуните гладкую пластиковую лопатку в растительное масло, а затем сделайте надрез в центре будущего кекса до упора, не касаясь краев.
Выпекайте при 150-160 С примерно 40-45 минут. Для одной формы – при 170 С около 60 минут.
Охладить и украсить по желанию.

Примечание

По рецепту из книги "Non solo cake" Antonio Chiera. Спасибо автору!
Отличный рецепт сочного и вкусного кекса.
Я добавляла разрыхлитель с шафраном, 10 г, поэтому кекс имеет чуть более яркий цвет, чем обычно.
Ванильный кекс по упрощенной технологии от A. Chiera

Рецепты с похожими ингредиентами


frenchchoko
Спасибо) хорошее соотношение количества масла и муки, Значит кекс обязан быть сдобным и вкусным

Корсика
frenchchoko, на здоровье и спасибо за интерес к рецепту!
хорошее соотношение
Рецепт от шефа-кондитера.

kirch
Илона, может быть глупый вопрос – разрез делать по всей длине формы? Чего-то не поняла я

Корсика
Людмила, спасибо за интерес к рецепту!
разрез делать по всей длине формы?
Не касаясь краёв, то есть строго по центру и не доходя до торцевых сторон формы.
След от лопатки (или скребка для теста) будет неявным, но благодаря растопленному сливочному или растительному маслу (в которое окунали лопатку перед тем, как сделать разрез, т. е. вертикально поставить в тесто и затем убрать так же по направлению вертикально вверх) он сохранится и поможет ровному открытию кекса при выпекании.



Рецепты в разделе «Кексы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте