Категория: Выпечка

Ингредиенты
На две формы
20х6
Мука пшеничная
300 г
Соль мелкая
1,5 г
Разрыхлитель для теста
12 г
Сахар
180 г
Масло сливочное
150 г
Яйца
210 г
Молоко
60 г
Стручок ванили
1 шт.
Тертая цедра лимона
1 шт.
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты в миску планетарного миксера, масло должно быть очень мягким (размягченное при комнатной температуре) и начните замес в течение 2-3 минут, пока не получите гладкое тесто.
Разделите тесто между двумя формочками (смазанными маслом и посыпанными мукой), и поставьте в холодильник на 40 минут.
Окуните гладкую пластиковую лопатку в растительное масло, а затем сделайте надрез в центре будущего кекса до упора, не касаясь краев.
Выпекайте при 150-160 С примерно 40-45 минут. Для одной формы – при 170 С около 60 минут.
Охладить и украсить по желанию.
Примечание
По рецепту из книги "Non solo cake" Antonio Chiera. Спасибо автору!
Отличный рецепт сочного и вкусного кекса.
Я добавляла разрыхлитель с шафраном, 10 г, поэтому кекс имеет чуть более яркий цвет, чем обычно.
Отличный рецепт сочного и вкусного кекса.
Я добавляла разрыхлитель с шафраном, 10 г, поэтому кекс имеет чуть более яркий цвет, чем обычно.