Категория: Выпечка

Ингредиенты
Тесто
Яйцо мелкое (крупное)
3(2) штуки
Мука пшеничная в/сорт
240 грамм
Пюре тыквы
200 грамм
Масло растительное б/з
100 грамм
Сахар
180 грамм
Специи для пряников или для тыквенного пирога
1 ст. ложка
Сода пищевая
0,5 ч. ложки
Начинка
Творожок ванильный (творожный сыр, творог. В творог немного сливок )
150 грамм
Штрейзельная крошка
Мука пшеничная в/сорт
35 грамм
Корица
1/3 ч. ложки
Масло сливочное холодное
25 грамм
Сахар
25 грамм
Способ приготовления
Тыкву запечь любым доступным способом и пюрировать.
Разделите начинку на 12 частей.
Разложите на фольгу или пищевую пленку. Заморозьте!!!
Масло порезать и быстро перетереть с сухой смесью до образования крошки.
Поставить в холодильник.
Тесто
Смешать все сухие ингредиенты.
Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в два-три раза.
Нальем масло, положим пюре и сухие ингредиенты.
Размешать ложкой до однородности аккуратно.
В формочки для кексов наливаем тесто, кладем кусочек начинки, немного утапливая ее и сверху опять льем тесто.
Посыпаем крошкой.
Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся!



Начинка
Для начинки я брала готовый творожок ванильный. Если вы берете творожный сыр, то добавьте сахар по вкусу. Если берете творог, то добавьте ложку сливок, сахар и перетрите в однородную массу.Разделите начинку на 12 частей.
Разложите на фольгу или пищевую пленку. Заморозьте!!!
Штрейзельная крошка
Смешать все ингредиенты, кроме масла.Масло порезать и быстро перетереть с сухой смесью до образования крошки.
Поставить в холодильник.
Тесто
Смешать все сухие ингредиенты.Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в два-три раза.
Нальем масло, положим пюре и сухие ингредиенты.
Размешать ложкой до однородности аккуратно.
Формовка
Тесто визуально делим пополам.В формочки для кексов наливаем тесто, кладем кусочек начинки, немного утапливая ее и сверху опять льем тесто.
Посыпаем крошкой.
Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Достаем, даем остыть и наслаждаемся!



Приятного чаепития!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 штук
Примечание
Очень и очень вкусные кексы! Просто потрясающие! Рецепт взят на иностранном сайте. Не обошлось без переделок.
Почему я настоятельно рекомендую заморозить начинку? Чтоб вы не сделали так, как это сделала я, пропустив мимо ушей вскользь написанную рекомендацию у автора. Получается вот что
, а если заморозить то вот так
. Не рекомендую использовать разрыхлитель, а именно соду. Под первым спойлером с разрыхлителем, а под вторым с содой. Для меня результат очевиден.
Много я пеку кексов с тыквой, но эти... Рекомендую!
Почему я настоятельно рекомендую заморозить начинку? Чтоб вы не сделали так, как это сделала я, пропустив мимо ушей вскользь написанную рекомендацию у автора. Получается вот что


Много я пеку кексов с тыквой, но эти... Рекомендую!