Ssylka

Кексы тыквенные с творожной начинкой

Категория: Выпечка
Кексы тыквенные с творожной начинкой

Ингредиенты

Тесто
Яйцо мелкое (крупное)
3(2) штуки
Мука пшеничная в/сорт
240 грамм
Пюре тыквы
200 грамм
Масло растительное б/з
100 грамм
Сахар
180 грамм
Специи для пряников или для тыквенного пирога
1 ст. ложка
Сода пищевая
0,5 ч. ложки
Начинка
Творожок ванильный (творожный сыр, творог. В творог немного сливок )
150 грамм
Штрейзельная крошка
Мука пшеничная в/сорт
35 грамм
Корица
1/3 ч. ложки
Масло сливочное холодное
25 грамм
Сахар
25 грамм

Способ приготовления

 Тыкву запечь любым доступным способом и пюрировать.
 

Начинка

 Для начинки я брала готовый творожок ванильный. Если вы берете творожный сыр, то добавьте сахар по вкусу. Если берете творог, то добавьте ложку сливок, сахар и перетрите в однородную массу.
 Разделите начинку на 12 частей.
 Разложите на фольгу или пищевую пленку. Заморозьте!!!
 

Штрейзельная крошка

  Смешать все ингредиенты, кроме масла.
 Масло порезать и быстро перетереть с сухой смесью до образования крошки.
 Поставить в холодильник.
 

Тесто
 

  Смешать все сухие ингредиенты.
 Яйца взобьем с сахаром до увеличения в объеме в два-три раза.
 Нальем масло, положим пюре и сухие ингредиенты.
 Размешать ложкой до однородности аккуратно.
 

Формовка

  Тесто визуально делим пополам.
 В формочки для кексов наливаем тесто, кладем кусочек начинки, немного утапливая ее и сверху опять льем тесто.
 Посыпаем крошкой.
  Выпекаем в духовке при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
 Достаем, даем остыть и наслаждаемся!
 

 

 

 
Приятного чаепития!

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 штук

Примечание

Очень и очень вкусные кексы! Просто потрясающие! Рецепт взят на иностранном сайте. Не обошлось без переделок.
Почему я настоятельно рекомендую заморозить начинку? Чтоб вы не сделали так, как это сделала я, пропустив мимо ушей вскользь написанную рекомендацию у автора. Получается вот что
, а если заморозить то вот так
. Не рекомендую использовать разрыхлитель, а именно соду. Под первым спойлером с разрыхлителем, а под вторым с содой. Для меня результат очевиден.
Много я пеку кексов с тыквой, но эти... Рекомендую!

Похожие рецепты

Кексы тыквенные с творожной начинкой

Похожее


gala10
Аааа.... Эти кексики точно для меня. Спасибо, Анжела! И отдельное спасибо за рекомендации и дополнения.

Кето тыквенный кекс с творожным сыром


Fast & Easy Cottage Cheese Keto Pumpkin Bread!  Must Try Low Carb play thumbnailUrl Кексы тыквенные с творожной начинкой
Check out my website for awesome kitchen stuff! You can save 5 off your first order with code cookingwithdave Video Title: Keto Pumpkin Bread with Cottage Cheese The Perfect Fall Low-Carb Treat! Welcome back to the AI Kitchen! Today, I’m excited…Кексы тыквенные с творожной начинкой - 2297340
15M
True
2016-03-06T13:53:46+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • 175 г миндальной муки
  • 30 г кокосовой муки
  • 240 мл тыквенного пюре (несладкого)
  • 120 г творога (смешанного)
  • 100 г подсластителя аллюлозы
  • 4 крупных яйца
  • 60 г растопленного сливочного масла
  • 5 мл ванильного экстракта
  • 5 г молотой корицы
  • 2,5 г молотого мускатного ореха
  • 1,25 г молотого имбиря
  • 1,25 г молотой гвоздики
  • 5 г пекарского порошка
  • 2,5 г пищевой соды
  • Щепотка соли
  • 30 г измельченных орехов пекан (по желанию)

Способ приготовления

  • Начните с разогрева духовки до 175°C и подготовьте форму для буханки размером 23x13 см, смазав ее маслом или застелив пергаментной бумагой.
  • Возьмите творог и взбейте его до шелковистой гладкости.
  • Смешайте сухие ингредиенты в просторной миске – обе муки, подсластитель, разрыхлитель, соль и все согревающие специи.
  • В другой миске соедините влажные ингредиенты – гладкий творог, тыквенное пюре, растопленное масло, яйца и ваниль.
  • Постепенно добавляйте сухую смесь к влажным ингредиентам до получения густого, хорошо перемешанного теста
  • Переложите смесь в подготовленную форму, разровняйте верх. При желании посыпьте орехами пекан.
  • Поставьте в духовку на 45-55 минут. Готово, если шпажка выходит чистой.
  • Дайте пирогу отдохнуть в форме в течение 10 минут, а затем переложите его на решетку для охлаждения

Советы по приготовлению

  • Яйца комнатной температуры будут лучше сочетаться с другими ингредиентами.
  • Не вымешивайте тесто слишком сильно – остановитесь, как только все соединится.
  • Накройте кекс фольгой, если он слишком быстро подрумянится.
  • Хранить в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике
  • Нарезайте только после полного остывания, чтобы избежать крошения
  • Этот кекс прекрасно замораживается – заверните отдельные ломтики для быстрого перекуса
  • Для дополнительной влажности добавьте 30 г сметаны во влажные ингредиенты
  • Проверьте готовность в центре, так как он готовится последним.
  • Дайте растопленному маслу немного остыть перед добавлением в яйца, чтобы предотвратить свертывание


проша
Какие красивые кексики

Радость
Анжела, какая красота... Второе фото просто убийственное
Я уже столько твоих рецептов в закладки засунула, с мыслью испечь первым делом, и ничего не успеваю...

ket66
ang-kay, спасибо за рецепт.

Тришка
ang-kay, Анжелочка, какие кексы, прям Королевские, так и хочецца на тот, что на главном фото -корону пристроить!
Эх, опять тЫква, у меня уже целая дивизия рецептов с ней, а купить все не получаецца!!!
Унесла в, а вот про заморозку начинки- это интересно,!

Туманчик
Все интересно и кексы, и начинка, и технология! Беру в закладки! Спасибо. Формочки для кексов есть!

ang-kay
Девочки! Спасибо, что заглянули. Пеките на здоровье. Мне кексы очень понравились. Надеюсь, что и вам приглянутся.

Туманчик!


Кексы тыквенные с творожной начинкой

Борисёнок
ang-kay, Анжела!
Несу спасибку и маленький отчетик!

Кексы тыквенные с творожной начинкой

Некоторые кексики правда немного «подсели», но через пару часов после выпечки от них ничего не осталось! Вкусно!!!

ang-kay
Елена, красивые. А подсели чего? Начинка растеклась?

Борисёнок
Анжела, да... немного растеклась. Я видимо от щедрот своих творожные колобочки сделала большими. НО! было вкусно и от кексиков уже на вчерашний день остались одни приятные воспоминания!
И рецептик был распечатан и «ушел в народ»!

ang-kay
Елена, ну и здорово. Я так и подумала, что много начинки.

Нана
Бесподобный рецепт. Кексы восхитительные. Из остатков теста сделала «панкейк» на сковороде.

Кексы тыквенные с творожной начинкой

Сырки были в шоколадной глазури. Шоколад расплавился, поэтому темные вкрапления.

ang-kay
Оксана, хорошенькие какие! Рада, что понравились. Я сама от них в восторге. Спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла такой отчет)

Нана
Оксана, хорошенькие какие! Рада, что понравились. Я сама от них в восторге. Спасибо, что поделилась впечатлениями и принесла такой отчет)
Спасибо за рецепт.

Reset
Спасибо за рецепт!
Творог был влажноват, поэтому провалилась серединка. Но вкусные!

Кексы тыквенные с творожной начинкой

ang-kay
Надежда, они очень вкусные. Но творог надо заморозить предварительно. Тогда все ок! Но рада, что попробовала и понравился результат)

Reset
Анжела, я почитала комментарии, заморозила. Не знаю, может температура слишком высокая была, он внутри прям булькал. ))
Замерила тепму перед тем, как доставала, внутри кекса 97 градусов.

ang-kay
Надюш, может творог такой. Сейчас качественный не так легко купить. Можно крем-чиз взять, если есть возможность.




Спасибо за рецепт!
Творог был влажноват, поэтому провалилась серединка. Но вкусные!

Кексы тыквенные с творожной начинкой

Фото только увидела. Красивые!

Reset
Анжела, не знаю. Мама привезла, вроде свой. Я в него сметанки добавила и сахара. Наверно, можно было сахаром ограничиться. В любом случае, тебе только благодарность. Штрейзель вот освоила. )))



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте