Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Тесто:
Тыква (сырая)
200 гр
Коричневый сахар
200 гр
Яйца
2 шт
Соль на кончике ножа
Мука
150 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Грецкие орехи горсть
Оливковое и подсолнечное масло (смесь)
80 мл (40+40)
Глазурь:
Темный шоколад
25 гр.
Сл. масло
25 гр
Сливки или вода
1 ст. л
Сах. пудра
50 гр
Украшение:
Грецкие рубленые орешки горсть
Способ приготовления
Осень время волшебного овоща - тыквы. Яркой, сочной, очень полезной и вкусной.
1.
Отмеряем все нужные нам ингредиенты на тесто.
2.
Натираем тыкву на мелкой терке.
3.
Смешиваем сахар, тыкву и яйца, все хорошо перемешиваем. Сахар я бы не рекомендовала брать белый, так как вкус кардинально меняется.
4.
Далее добавляем все остальные ингредиенты, тесто получается довольно жидкое, не стоит этого бояться, так и должно быть.
5.
Готовим формочки, у меня две, силиконовую смазываем маслом, в металлическую вкладываем бумажные формочки, выкладываем тесто. Формочки до верха не наполняем, так как кексы при выпечки поднимаются.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, проверяем готовность зубочисткой
6.
Готовим глазурь, нагреваем на водяной бане сливочное масло и темный шоколад, поломанный кусочками, добавляем к растопленной массе сливки или воду и сахарную пудру, все перемешиваем до однородной массы.
7.
Вот такая получается глазурь, однородная, имеет глянцевый блеск.
8. Достаем наши кексики из духовки, оставляем немного остыть, вынимаем из формочек.
9.
Смазываем кексы глазурью и посыпаем рубленными грецкими орешками, у меня все любят орехи, я посыпаю не жалея орехов.
10.
Вот так выглядят кексы в разрезе, мякоть сочная, нежная, вкус тыквы вообще не ощущается, очень хорошо давать детям которые не любят тыкву.
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8. Достаем наши кексики из духовки, оставляем немного остыть, вынимаем из формочек.
9.

10.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 12 кексов
Примечание
Этот рецепт я увидела на телевидении, готовил такие кексы британский повар Джейми Оливер, у него правда глазурь была другая, моим домочадцам она не очень понравилась, я решила попробовать с шоколадной глазурью приготовить, так как все любители шоколада, нам так больше понравилось. В рецепт внесла некоторые изменения. Не судите строго, первый раз выставляю рецепт