Тыквенные кексы

Категория: Кондитерские изделия
Тыквенные кексы

Ингредиенты

Тесто:
Тыква (сырая)
200 гр
Коричневый сахар
200 гр
Яйца
2 шт
Соль на кончике ножа
Мука
150 гр
Разрыхлитель
1 ч. л
Грецкие орехи горсть
Оливковое и подсолнечное масло (смесь)
80 мл (40+40)
Глазурь:
Темный шоколад
25 гр.
Сл. масло
25 гр
Сливки или вода
1 ст. л
Сах. пудра
50 гр
Украшение:
Грецкие рубленые орешки горсть

Способ приготовления

 Осень время волшебного овоща - тыквы. Яркой, сочной, очень полезной и вкусной.
 1.Отмеряем все нужные нам ингредиенты на тесто.
 2.Натираем тыкву на мелкой терке.
 3.Смешиваем сахар, тыкву и яйца, все хорошо перемешиваем. Сахар я бы не рекомендовала брать белый, так как вкус кардинально меняется.
 4.Далее добавляем все остальные ингредиенты, тесто получается довольно жидкое, не стоит этого бояться, так и должно быть.
 5.Готовим формочки, у меня две, силиконовую смазываем маслом, в металлическую вкладываем бумажные формочки, выкладываем тесто. Формочки до верха не наполняем, так как кексы при выпечки поднимаются.
  Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут, проверяем готовность зубочисткой
 6.Готовим глазурь, нагреваем на водяной бане сливочное масло и темный шоколад, поломанный кусочками, добавляем к растопленной массе сливки или воду и сахарную пудру, все перемешиваем до однородной массы.
 7.Вот такая получается глазурь, однородная, имеет глянцевый блеск.
 8. Достаем наши кексики из духовки, оставляем немного остыть, вынимаем из формочек.
 9.Смазываем кексы глазурью и посыпаем рубленными грецкими орешками, у меня все любят орехи, я посыпаю не жалея орехов.
 10.Вот так выглядят кексы в разрезе, мякоть сочная, нежная, вкус тыквы вообще не ощущается, очень хорошо давать детям которые не любят тыкву.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 12 кексов

Примечание

Этот рецепт я увидела на телевидении, готовил такие кексы британский повар Джейми Оливер, у него правда глазурь была другая, моим домочадцам она не очень понравилась, я решила попробовать с шоколадной глазурью приготовить, так как все любители шоколада, нам так больше понравилось. В рецепт внесла некоторые изменения. Не судите строго, первый раз выставляю рецепт

Похожие рецепты

Тыквенные кексы

Тришка
Танюша, с почином!
Кексы очень солнечные получились!
Спасибо за рецепт!

Тыквенные кексы


How to Make Pumpkin Cupcakes play thumbnailUrl Тыквенные кексы
How to Make Pumpkin Cupcakes Full Recipe: I have a soft spot for pumpkin everything but as you might know, I hate fondant. Yes I use it but only on the rarest of occasions. It just doesn’t taste great. So I was determined to pipe some pumpkins for…Тыквенные кексы - 2527510
12M
True
2016-10-04T12:09:54+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 240 г муки общего назначения
  • 100 г сахарного песка
  • 2 ч. л. пекарского порошка
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • ¾ ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 425 г (15 унций) банка пюрированной тыквы
  • 240 мл растительного масла
  • 220 г светло-коричневого сахара в упаковке
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 151 г несоленого сливочного масла, размягченного
  • 225 г сливочного сыра комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • ⅛ ч. л. соли
  • 480 г просеянной сахарной пудры

Способ приготовления


  • В большой миске просеять муку, сахарный песок, пекарский порошок, пищевую соду, соль, приправу для тыквенного пирога, имбирь и корицу.
  • В отдельной миске соедините тыкву, масло, коричневый сахар, яйца и ваниль, тщательно взбивая.
  • Постепенно введите тыквенную смесь в сухие ингредиенты, перемешивая до полного введения муки, чтобы не осталось разводов.
  • Распределите тесто по бумажным вкладышам, заполняя их на три четверти, что соответствует примерно ¼ стакана теста на один вкладыш. Если используется один противень, накройте его крышкой и отложите оставшееся тесто. Выпекать в течение 20 минут, затем дать кексам остыть на противне еще 10 минут.
  • Для приготовления глазури используйте миксер с лопастной насадкой, взбивая масло до кремообразной консистенции. Ввести сливочный сыр и продолжать взбивать до однородности. Добавьте ваниль и соль, перемешивая до получения однородной массы.
  • В отдельную большую миску просейте сахарную пудру.
  • На низкой скорости миксера постепенно добавьте сахарную пудру в смесь масла и сливочного сыра.
  • Как только сахарная пудра будет полностью добавлена, увеличьте скорость миксера до средней и взбивайте до тех пор, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Переложите глазурь в кондитерский мешок и, когда кексы полностью остынут, отсадите ее на них, украсив по желанию.

Советы по приготовлению


  • Убедитесь, что пищевая сода и пекарский порошок свежие, чтобы получить легкую и пушистую текстуру.
  • Чтобы придать блюду домашний вид, приготовьте собственную смесь специй для тыквенного пирога.
  • Выбирайте 100% чистое тыквенное пюре, избегая подслащенных и ароматизированных вариантов.
  • Используйте масло без ароматизаторов, например растительное или каноловое, чтобы сохранить целостность тыквенного вкуса.
  • Убедитесь, что сливочное масло несоленое и достаточно размягчено, чтобы не получить слишком соленую или комковатую глазурь.
  • Используйте полножирный сливочный сыр, чтобы получить насыщенную, кремообразную глазурь.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать это тесто для приготовления торта?
Хотя этот рецепт предназначен для кексов, если вы склоняетесь к торту, изучите наш рецепт тыквенного торта, чтобы избежать ненужных корректировок и обеспечить оптимальный результат.
Необходимо ли охлаждение для этих кексов?
Сами кексы могут оставаться при комнатной температуре, но после того, как они будут украшены глазурью из сливочного сыра, для сохранения их консистенции и свежести необходимо охлаждение.
Можно ли приготовить эти кексы заранее?
Конечно! Кексы можно испечь и хранить (без глазури) в герметичном контейнере не более 4 дней. Глазурь также можно приготовить за 3-4 дня и хранить отдельно в холодильнике.
Можно ли заморозить эти кексы?
Да, кексы можно заморозить без глазури на срок до 2 месяцев. Для этого их следует разморозить в холодильнике в течение ночи и довести до комнатной температуры перед нанесением глазури и подачей на стол.


Танюш@ка
Тришка, Ксюша спасибо, я все боялась выставить рецепт, вдруг такой уже есть и получиться не очень красиво, такой рецепт вроде бы не нашла на сайте, но все равно переживаю.

Тришка
Хороших рецептов мало не бывает!

Танюш@ка
Тришка, Спасибо, больше не буду бояться, просто я очень скромная

Тришка
не буду бояться
И это праильна!

Masinen
Танюш@ка, Таня, я забежала к тебе на кексики!!
С первым рецептом!! Молодец!

Танюш@ка
Masinen, Мария спасибо большое, очень переживала, но вроде бы нормально получилось

minali
Танюш@ка, это так вкусно. У нас это рецептик прописался основательно. Моя младшая, которая тыкву ни в каком виде есть не желает, просит эти кексики постоянно. Правда иногда количество тыквы увеличиваю, это в худшую сторону не влияет на качество готового продукта. А иногда в тесто попадают не дотертые на терке кусочки тыквы, так они так чудесненько смотрятся в готовых кексах (как небольшие кусочки кураги, и они очень вкусные)

Танюш@ка
minali, Наталья действительно вкусно и очень полезно, тем более для того кто не любит тыкву, кушайте на здоровье, очень рада что понравился рецептик

Maryka
Танюш@ка, Таня, я как раз думала, куда тыкву пристроить, а тут твой рецепт. Я уже кексики сделала, и мы уже их поели. Очень вкусно. Сделала полторы порции, кексики небольшие, поэтому получилось 24 штуки. Правда, без орехов, уверена, что с ними ещё вкуснее. Сахар был только белый. Кексы очень сладкие, поэтому в глазурь не добавлялся сахарную пудру. Большое спасибо за замечательный рецепт!

Тыквенные кексыТыквенные кексы

Танюш@ка
Танюш@ка, Таня, я как раз думала, куда тыкву пристроить, а тут твой рецепт. Я уже кексики сделала, и мы уже их поели. Очень вкусно. Сделала полторы порции, кексики небольшие, поэтому получилось 24 штуки. Правда, без орехов, уверена, что с ними ещё вкуснее. Сахар был только белый. Кексы очень сладкие, поэтому в глазурь не добавлялся сахарную пудру. Большое спасибо за замечательный рецепт!

Тыквенные кексыТыквенные кексы

Ой какие красавчики получились, прямо как солнышко, белый сахар конечно по слаще будет, но сахаром испортить нельзя
Очень рада что понравилось, кушайте на здоровье
У меня тоже все домочадцы любят такие кексики, очень часто пеку :girl_coocking:

firuza83
Татьяна, привет, землячка! тыкву сама не выращиваю, но... приносит наша прабабушка, свекровь и моя сеструха)) в общем, этого богатства у меня хоть отбавляй, получается очень любит наша семья семки тыквенные) для себя постоянно пареную делаю... но хотелось бы что нибудь и из сладкого, кондитерского репертуара)) в нашей любимой ХП есть всё!! Танюш, спасибо за рецепт, обязательно на днях попробую!

Танюш@ка
firuza83, Ясмина обязательно приготовь, очень вкусно получается и тыква вообще не чувствуется, когда я говорю что эти кексы с тыквы, никто не верит, мне очень нравиться этот рецепт, уже много лет его использую.

firuza83
Вкусные капики!!! Нам очень понравились! Мои тыкву ни в каком виде не любят, а эти кексы съели только так)) никто и не догадался, что из тыквы
Хотя я сделала из обычного сахара, коричневого не было, а в магазин в такую погоду не очень хочется ((завтра куплю... и обязательно попробую ещё с ним сделать
Фоткала на телефон, поэтому не очень качество ((светленькие.. тк из белого сахара)) мягкие, пышные, влажные, вкуууусные и сладкие

Тыквенные кексы

Тесто ушло всё, в аккурат на 12 капиков) Танюш, спасибо ещё раз за рецепт! буду делать, пока есть тыква)))

Танюш@ка
firuza83, Ясмина очень красивенькие получились, кушайте на здоровье, очень рада что приглянулся мой рецептик

Ангелина
Танюш@ка, а вот и мои старания. Я пекла один кексище, но не с орешками, а с семечками.

Тыквенные кексы


Тыквенные кексы

Большое спасибо за рецепт. Пришелся по душе.

Танюш@ка
ANGELина BLACKмор, Наташа очень рада что понравился рецептик, одним кексом тоже очень хорошо получилось и быстрее намного, идея очень отличная.

Элен
Танюш@ка, вот и я осолила кексик сегодня.. пока остывает...

Тыквенные кексы

Танюш@ка
Элен, Елена как красиво вышло, молодец, пробуй и высказывай своё мнение

firuza83
Ой, девочки, вы вдохновили и меня на кекс большой смотрите какой красавчик получился) только что из духовки... Потом дополню фото с глазурью и разрез (я ещё цукаты добавила)..Тыквенные кексы



Добавлено Пятница, 11.11.2016, 17:29
Танюш@ка, рецепт очень вкусный! Спасибо!

Танюш@ка
firuza83, Ясмина красивый какой, нужно тоже попробовать испечь кексом

mariasd
Количество сахара можно смело сокращать, т. к. кексы слишком сладкие получаются))

Танюш@ка
mariasd, Мария сахар можно конечно сократить, у меня сахар коричневый в рецепте, а он не такой сладкий

alinych
Всем привет! Пекла один большой, продолговатый, сверху не глазурью, а гелем долфин помазюкала и посыпкой обсыпала, гостю тоже понравился, с собой дала, так вот мне вкус напоминает творожный, хотя творога там в помине нет. Сие есть итог изВРАЩЕНИЯ вкуса, вращалась тыква, вращалась в рецепте и стала творогом, хе.

Танюш@ка
alinych, Алина самое главное гостю понравилось, а мазать можно чем угодно, ещё вкуснее будет только, а вот мне не показался что вкус творожный, возможно из за геля вкус стал таким

alinych
Буду повторять, тыква лежит в морозилке!

Танюш@ка
alinych, Алина попробуй, что ж тыкве пропадать, тем более витамины сейчас очень нужны

alinych
Истинно, у меня не пропадёт, тем более рецепт уже опробован и можно непринуждённо повторить!

Танюш@ка
alinych, Алина конечно повторяй, тем более и гостю нравиться

-Елена-
Танюш@ка, спасибо за рецепт! Очень вовремя попался на глаза!
очень хорошо давать детям, а также мужьям, которые не любят тыкву.

Юнна
Это я удачно зашла, тыква есть, испеку завтра к чаю. Спасибо!

Танюш@ка
-Елена-, Елена пожалуйста, кушайте на здоровье, надеюсь понравиться рецепт.

-Елена-
Танюш@ка, несу СПАСИБО за рецепт! Кекс очень вкусный! Пекла два кекса в бумажных формах. Тыква совсем не чувствуется. Правда, волокна кое-где видны. Боюсь, муж будет интересоваться, из чего кекс. А по мне, очень-очень вкусно!

Тыквенные кексы

Танюш@ка
-Елена-, Елена очень рада что понравился рецептик, очень красивые кексики у тебя вышли и быстрее так в большой форме

-Елена-
А муж не понял, что там тыква, ел и нахваливал! Я не стала уточнять состав

Танюш@ка
-Елена-, у меня тоже всегда спрашивают из чего кексы, а когда говорю не верят даже

mamusi
Увидела замечательный Кексик, а у меня как раз игрушка новая Кексница! И тыква еще есть в морозилке
Люблю все тыквенное!)
Забираю, испеку, отчитаюсь, спасибо!



Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте