Торт морковно-апельсиновый

Категория: Кондитерские изделия
Торт морковно-апельсиновый

Ингредиенты

Тесто

Морковь натертая
320 г.
Мука пшеничная в/с
310 г.
Сахар коричневый
150 г.
Сахар белый
150 г.
Масло растительное б/з
180 мл.
Кефир
120 мл.
Яйцо С1 (вес б/с)
4 шт (200 г.)
Орехи грецкие
150 г.
Разрыхлитель под нож
1 ч. л.
Сода под нож
2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Корица
1 ст. л. + 1 ч. л.
Перец душистый молотый
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/4 ч. л.
Ваниль щеп.
Апельсиновая вода (цедра)
1 ст. (1 ч) л.

Апельсиновое компоте

Сок апельсиновый
60 мл.
Мякоть апельсина без перегородок
180 г.
Сахар
150 г.
Крахмал кукурузный
20 г.
Желатин быстрорастворимый
8 г.
Вода для желатина
45 г.

Апельсиновый мусс-крем

Сок апельсиновый фреш
250 мл.
Цедра апельсиновая
1 ч. л.
Желток
2 шт.
Крахмал кукурузный
15 г.
Сливочное масло
30+100 г.
Шоколад белый
50 г.
Сахар
50 г.
Желатин б/р
5 г.
Вода для желатина
30 г.
----------- --------
Ганаш на белом шоколаде
300 г.
Крем-чиз на сливочном масле с белым шоколадом
500-600 г.
-------- --------
Кольцо d
16 2 шт.
Форма d
20 3 шт.

Способ приготовления

 
Смешать муку, пряности, соду, разрыхлитель и соль.
 
Морковь натереть на средней терке. Орехи измельчить так, чтобы были мелкие кусочки.
 
В чашу всыпать два вида сахара, влить масло, кефир. Выпустить яйца.
 
Хорошо перемешать миксером.
 
Всыпать орехи.
 
Просеять мучную смесь.
 
Быстро перемешать миксером. Только до объединения. Не страшно, если остались непромесы.
 
Добавить морковь. Быстро перемешать лопаткой.
 
Получается довольно густое тесто.
 
Бортики форм смазать маслом и присыпать мукой. На дно положить пекарскую бумагу. Разделить тесто по трем формам.
 
Поставить выпекать в разогретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Я пекла сразу в двух духовках. Дать немного постоять. Освободить от формы и охладить на решетке. Остывший корж завернуть в пленку и оставить в холодильнике на ночь. Перед сборкой вынуть, подровнять. Есть небольшие шапочки. Если нет такого количества форм, то можно испечь в одной форме. Температуру снизить до 170 градусов и печь не меньше часа.
 
Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Дать набухнуть. С одного апельсина выжать сок. Апельсины почистить при помощи ножа до мякоти. Вырезать ножом дольки.
 
Очистить от косточек и остатков кожуры. Порезать на кусочки.
 
Положить в ковш, добавить сок. В сумме должно получиться 240 грамм. Поставить на огонь. Сахар смешать с крахмалом. Дождиком всыпать в ковш, постоянно помешивая массу. Довести до кипения и загустения.
 
Снять с огня.
 
Добавить набухший желатин. Перемешать до полного его растворения. Дать остыть.
 
Кольца затянуть пищевой пленкой. Поставить на ровную дощечку. Разделить компоте по двум формам. Поставить в морозильную камеру.
 
Желатин залить холодной кипяченой водой. Дать набухнуть. С одного апельсина снять цедру. Выжать сок из нескольких апельсинов. В ковше смешать желтки, сахар и крахмал.
 
Постепенно, размешивая, влить сок.
 
Добавить цедру. Поставить на огонь.
 
Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить 30 секунд.
 
Поломать шоколад. К шоколаду добавить набухший желатин и 30 грамм масла.
 
Вылить заварную часть на шоколад. Дать постоять минутку и размешать.
 
Накрыть в контакт пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
 
В остывшую основу добавить частями мягкое сливочное масло, взбивая.
 
Получается воздушный крем-мусс. Разделить на две части.
 
Бортики кольца проложить ацетатной лентой. Выложить первый корж. Корж я не пропитывала. Морковные бисквиты достаточно влажные сами по себе. На него положить компоте.
 
Заполнить пустоты муссом. Остаток распределить сверху. Удобно это делать из кондитерского мешка. сверху положить следующий корж и повторить предыдущие шаги.
 
Накрыть последним коржом. затянуть пленкой и отправить на ночь в холодильник.
 
Достать. Освободить от кольца и пленки. Покрыть кремом и украсить на свой вкус. Я покрыла сначала ганашем на белом шоколаде (200 грамм шоколада и 100 грамм масла). Затем выровняла и сделала юбку девушки из крем-чиза на масле с белым шоколадом (100 масла, 100 шоколада, 100 пудры и 300 творожного сыра)


 

 
Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Вот такой тортик получился к моему ДР. Очень понравился. Вкус сбалансирован. Сочетание отличное. Не понравится тем, кто не любит пряную выпечку. Если убрать какое-то количество специй, то это уже будет "не то". Рекомендую!
Торт морковно-апельсиновый

Рецепты с похожими ингредиентами


zvezda
Анжела, я поняла, это ты на торте,
Прочитала, как роман в стихах, прямо завораживает, Шикарный рецепт! Ещё раз с ДР тебя, дорогая!!
Буду ждать твоих впечатлений!! Все составляющие конечно же в копилочку!!! Красота!! От тебя другого и не может быть!!
Спасибо тебе за труд!!

echeva
ang-kay, Анжела, очень хочется увидеть разрез! И с Днем Рождения!!!

L
Анжела, тортик классный! Очень хочется узнать, как ты украсила, не могу понять, из чего девушка и платье. Это мастихином исполнено? Или как?? Ну очень здорово получилось, спина обалденно смотрится, респект!
Или мастика?

ang-kay
Оля, Евгения, Лариса, спасибо огромное, что заглянули и поздравили.
хочется увидеть разрез
Разрежем завтра. Если будет светло, то завтра вставлю разрез.
из чего девушка и платье.
Девушка из мастики. Покрасила волосы. У меня готовый молд такой. Сама я лепить не умею. Руки не с того места растут. А юбка
сделала юбку девушки из крем-чиза на масле с белым шоколадом
Отсаживала самой огромной насадкой для розы. Надо бы ее немного сжать, чтобы лепестки были тоньше, но не хочу.

L
Девушка из мастики. Покрасила волосы. У меня готовый молд такой.
Вон он че, Михалыч
Смотрится очень круто. И покрасила прям в точку все.
Про насадку - не подумала на нее, спасибо за раз«яснения.
А я насмотрелись на украшения мастихином, руки чешутся попробовать, а мы типа худеем и муж ругается, совсем мало пеку

ang-kay
Мне тоже нравится мастихином украшение. Сама хочу научиться. Но тоже пеку торты редко. У меня есть такой опыт мастихином. Первый и пока последний

Торт клубнично-лимонный (ang-kay)


Торт клубнично-лимонный

Tatyana1103
Анжела Поздравляю ещё раз С Днём Рождения Торт


Торт морковно-апельсиновый

L
У меня есть такой опыт мастихином

Очень красиво

Natta de facto
С Днем рождения!!! Творческих и кулинарных успехов! Здоровья и вдохновения!!!

Ири55
Здоровья, удачи!
какая вкусняшка!

Матильда_81
Анжела, офигенно!!!

ang-kay
Добавила разрез!

Татьяна, Natta de facto, Ирина, Гульнара, спасибо)

zvezda
Вот это да!!?? Опиши, как на вкус??

ang-kay
Оля, пряно. Сладкий, но не приторный с цитрусовой нотой. Есть небольшая приятная кислинка. Не знаю, как это описать. Вкусно

zvezda
Тебе привет и поздравления от Нины и Лены!!
Леночка вчера прочитала рецепт и " залягалась " сразу... сказала, про подпись... готовить легко, догадываешься что

ang-kay
Оля, спасибо. И им привет)

Иришк@
Анжелочка, какая красота! Ты нас радуешь и вдохновляешь, недавно думала про морковный торт, а тут ты с шикарным рецептом. Забрала в закладки, постараюсь приготовить, украшать я не умею, но все остальное постараюсь. Когда то делала крем с добавлением белого шоколада, это просто божественный вкус. Представляю какой вкусный тортик!

nila
Анжела, очень понравился тортик! И составом, и украшением! А еще и делается легко:) надо пробовать!

ang-kay
Ирина, Неля, спасибо. Торт вкусный, влажный. Пропитки не требует. Несмотря на такое количество ингредиентов, он очень прост в приготовлении. Ни взбивать, ни танцев вокруг него нет. Надеюсь, что приготовите. Я коржи делала вот по этому своему кексу. Может такой кекс пригодится для начала, чтобы понять вкус.
Кекс морковный с творожной начинкой и глазурьюКекс морковный с творожной начинкой и глазурью
(ang-kay)

liyashik
Анжела, с днем рождения! Самое главное, крепкого тебе здоровья! И спасибо тебе за твои шедевры!

ang-kay
Лия, спасибо за теплые слова и поздравление)

Zhannptica
Ну я, конечно, прочитала
Мой максимум, это испечь корж. Чем и займусь)))
Хлеб поставила. Ждём. 8)

ang-kay
Жанна, не прибедняйся. Все ты сможешь)

kate_cake
Отличный рецепт. Спасибо!

ang-kay
kate_cake, не за что. Буду рада, если воспользуетесь)



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Новое на сайте