Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке

Категория: Кондитерские изделия
Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке

Ингредиенты

Для теста:
Коричневый сахар
200 гр.
Мука в/с
320 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Растительное масло
150 гр.
Яйцо (у меня С-1)
3 шт.
Орехи (у меня арахис)
150 гр.
Ананасы консервированные кусочки опция
Жмых (у меня морковь+яблоко примерно
50/50) 350 гр.
Морковь тертая
100 гр.
Для крема:
Масло сливочное хорошего качества
200 гр.
Пудра сахарная
160 гр.
Сыр сливочный (у меня Рикотта)
500 гр.
Для ганаша:
Сливки
32% жирности 145 гр.
Шоколад горький
75 гр.
Шоколад молочный
75 гр.
Масло растительное
1 ст. л.
Для украшения:
Мармелад, шоколадки, конфетки и прочее на Ваш вкус

Способ приготовления

 Увлекаясь в последнее время изготовлением натуральных соков, я имею постоянный запас жмыха. А так как выбрасывать не в моих правилах, то я в постоянном поиске применения этому прекрасному продукту. Рецептов много и вот уже жмыха мне не хватает все больше и больше...
 ну всякие там маринады, хлебушки, оладушки и вкусняшки конечно хорошо. но хотелось что то посущественнее. задумала я торт. ну чтоб настоящий!!! но тока пользительный!
 перекопала инет. остановилась на рецепте Andy Chef «Морковный торт — в поисках лучшего». и да простит меня автор, приспособила его под свои требы. Все получилось отлично.
   
В чаше комбайна (миксера, блендера) смешайте сахар, яйца. Взбивать в течении трех минут лопаткой для теста. Половину коричневого сахара я заменила на белый. Масса увеличивается в объёме и становится светлой.

 
   
Жмых я использую не свежий. Обычно собираю два-три дня и держу в холодильнике. Поскольку в этот рецепт идет тертая морковь, а значит она влажнее, то я использовала жмыха 350 грамм и еще 100 грамм тертой моркови. Тесто было отличное. Не потребовалось добавлять ни муки, ни жидкости. И еще, у меня не чисто морковный жмых. Мы пьем микс из моркови и яблока. Примерно 50/50. Для более равномерной структуры теста рекомендую жмых пропустить через мясорубку со средней решеткой.

 
   
Об орехах. Анди советует кешью или пекан. Я взяла обжаренный арахис. Измельчила его в блендере. Фракции от мелких до крупных.

 
   
Затем, не прекращая взбивать, ввела растительное масло. Отдельно смешала муку, соду, разрыхлитель и корицу. От себя добавила щепотку соли и тертый мускатный орех на кончике ножа. Теперь соединяем тесто с мучной смесью, орехами и жмыхом. Я делала это не прекращая взбивать, добавляла по ложке то муки, то жмыха, то орехов. Тесто вышло густое, похожее на кексовое.

 
   
Выпекала я торт отдельными коржами в пиццепечке ГФ. Анди может меня и убил бы, то мне надо быстро и плита у меня газовая. Вес теста я разделила на три части. Намазывала на силиконовый коврик круги диаметром 23 см, на нем и пекла.

 
   
Пиццепечку разогрела до 180 градусов - сильнее не надо!!! 5 минут с одной стороны, потом переворачивала и еще 5-6 минут. Анди рекомендовал уже после сухой спички еще минуту подержать корж в духовке. Коржи должны полностью остыть. Структура мякиша пористая и абсолютно не клеклая.

 
   
Для приготовления крема взбила размягченное масло с сахарной пудрой в комбайне лопаткой для теста.

 
   
Затем выложила туда рикотту и быстро взбила на средней скорости в течении чуть менее минуты. Крем отличный, только из-за рикотты немного крупинчатый на структуру.

 
   
Собираем торт. Я прослоила его кремом, между коржами клала кусочки маринованного ананаса. Потом два часа в холодильнике и еще два в морозильнике.

 
   Так как моя семья заказала в украшение «ЧТОБЫ ВСЕГО ПОБОЛЬШЕ», то я и шоколадом залила и вкусняшек напихала. Вру, пихали они сами))))
 

Примечание

Теперь хочу рассказать о советах автора. По рецепту Анди используется тертая морковь. Он советует ее немного отжать и сок сохранить. При замесе теста пусть не пугает его густота. Это нормально. Но если ну прям уж совсем густо, то сок в помощь. Еще есть существенное отличие от выпечки коржей в духовке и в пиццепечке - корочка. Она толще в пиццепечечных. Поэтому все таки рекомендую немного пропитать. Или использовать крем Сметанный с сахаром, который и идет в оригинальном рецепте. Просто у меня сметаны не было.
Всем рекомндую попробовать со жмыхом или с тертой морковью. Что имеете. Торт и вкусный, и полезный. А это здорово!!! Нам ооочень понравился!
С любовью и тортом, Ваш Туманчик!


Рецепт был опробован и одобрен Наташей-kolobok123.


Торт из моркови и ананаса


Всегда хотели приготовить что-то особенное и вкусное? Представляю вашему вниманию рецепт торта из моркови и ананаса. Этот торт - идеальное сочетание сладости моркови и кислоты ананаса. Подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 стакана сахара
  • 1 1/3 стакана растительного масла
  • 3 крупных яйца (комнатной температуры)
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана муки + 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. соды
  • 1 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан нарезанных грецких орехов
  • 1 фунт (около 450 г) тертой моркови
  • 1/2 стакана нарезанного свежего ананаса
  • 3/4 фунта (около 340 г) сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 1/2 фунта (около 225 г) несоленого масла (комнатной температуры)
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
  • 1 фунт (около 450 г) сахарной пудры (просеянной)
  • 1/2 стакана нарезанного свежего ананаса (для украшения)

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  • Смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Выстелите их пергаментной бумагой, затем снова смажьте маслом и посыпьте мукой.
  • В миске смешайте сахар, масло и яйца до получения светло-желтой массы. Добавьте ваниль.
  • В другой миске просейте вместе 2 1/2 стакана муки, корицу, соду и соль.
  • Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным.
  • В отдельной миске смешайте изюм и грецкие орехи с 1 столовой ложкой муки. Затем добавьте тертую морковь и ананас. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто.
  • Разделите тесто поровну между двумя формами. Выпекайте 55-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Дайте тортам полностью остыть.
  • Для крема: в миске смешайте сливочный сыр, масло и ваниль до однородности. Постепенно добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
  • Положите один корж на блюдо или поднос. Намажьте верх кремом. Затем положите второй корж сверху и покройте весь торт кремом. Украсьте нарезанным ананасом.

Советы по приготовлению

  • Для лучшего вкуса используйте свежие ингредиенты.
  • Не перебивайте тесто, чтобы торт оставался мягким и влажным.
  • Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Ответы на вопросы

Могу ли я использовать мороженый ананас вместо свежего?
Да, но убедитесь, что он хорошо отцежен.

Можно ли заменить грецкие орехи другими орехами?
Конечно, пекан или миндаль также подойдут.

Как долго хранить торт?
В холодильнике торт сохраняется до 3 дней.

Заключение:
Этот торт из моркови и ананаса - идеальное дополнение к любому чаепитию или праздничному столу. Сочетание сладкой моркови и кислого ананаса делает его неповторимым. Надеюсь, вы насладитесь этим рецептом так же, как и я. Приятного аппетита!
Морковный торт по мотивам Аndy Сhef (в основе жмых из соковыжималки) в пиццепечке

Рецепты с похожими ингредиентами


V-tina
Иришкина, ты же знаешь, морковное и тыквенное мы не очень лю.. но выглядит торт сногшибательно, может и соблазнюсь

Mari_M
Иришкина, какая красота!

Туманчик
Тина, Махфуза, спасибо девочки.
я не кондитер, так для своих порадовать.

kristina1
Туманчик, Иришкина, я делала такой только без ананасов.. очень вкусный

ang-kay
Люблю морковную выпечку. Иришкина, спасибо за рецепт)

Anatolyevna
Туманчик, Ирочка замечательный тортик! И украшен красиво!
Я бы тоже кусманик смахнула!

Yuliya K
Туманчик, спасибо за рецептик! Тоже люблю морковную выпечку, а отдельными коржами ее ни разу не пробовала делать! Да еще и в ГФ! В закладочки!!!

Туманчик
спасибочки всем за внимание)
Туманчик, Иришкина, я делала такой только без ананасов.. очень вкусный
это чистой воды отсебятина))) но сочнее!
ang-kay,
Антонина, для тя ничо не жалко!
Да еще и в ГФ! В закладочки!!!
всегда пожалуйста!

lu_estrada
Ой, и я люблю морковную выпечку! Туманчик, ты талантище!

kristina1
Туманчик, Иришкина, морковный торт я люблю любой, научилась делать его благодаря мужу моей сестры (он британец) Морковный Торт, неотъемлемая часть английской кухни, делала в разных импровизациях

Туманчик
Ой, и я люблю морковную выпечку! Туманчик, ты талантище!
не, я просто не люблю продукты выбрасывать))))
Туманчик, Иришкина, морковный торт я люблю любой, научилась делать его благодаря мужу моей сестры (он британец) Морковный Торт, неотъемлемая часть английской кухни, делала в разных импровизациях
так давай нам свои рецепты! нам все надо!

kristina1
так давай нам свои рецепты! нам все надо!
Туманчик, Иришкина, ой, надо собраться...

Туманчик
Туманчик, Иришкина, ой, надо собраться...

ну так сподобься. мне уж очень надо. считай моей заявкой

kristina1
Туманчик, Иришкина, а можно, я не приму заявку!!! давай по позже

Туманчик
а можно, я не приму заявку
нельзя

kristina1
Туманчик, Иришкина,



Рецепты в разделе «Морковные торты»

Новое на сайте