Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для теста:
Коричневый сахар
200 гр.
Мука в/с
320 гр.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Корица
1 ст. л.
Растительное масло
150 гр.
Яйцо (у меня С-1)
3 шт.
Орехи (у меня арахис)
150 гр.
Ананасы консервированные кусочки опция
Жмых (у меня морковь+яблоко примерно
50/50) 350 гр.
Морковь тертая
100 гр.
Для крема:
Масло сливочное хорошего качества
200 гр.
Пудра сахарная
160 гр.
Сыр сливочный (у меня Рикотта)
500 гр.
Для ганаша:
Сливки
32% жирности 145 гр.
Шоколад горький
75 гр.
Шоколад молочный
75 гр.
Масло растительное
1 ст. л.
Для украшения:
Мармелад, шоколадки, конфетки и прочее на Ваш вкус
Способ приготовления
Увлекаясь в последнее время изготовлением натуральных соков, я имею постоянный запас жмыха. А так как выбрасывать не в моих правилах, то я в постоянном поиске применения этому прекрасному продукту. Рецептов много и вот уже жмыха мне не хватает все больше и больше...
ну всякие там маринады, хлебушки, оладушки и вкусняшки конечно хорошо. но хотелось что то посущественнее. задумала я торт. ну чтоб настоящий!!! но тока пользительный!
перекопала инет. остановилась на рецепте Andy Chef «Морковный торт — в поисках лучшего». и да простит меня автор, приспособила его под свои требы. Все получилось отлично.
Так как моя семья заказала в украшение «ЧТОБЫ ВСЕГО ПОБОЛЬШЕ», то я и шоколадом залила и вкусняшек напихала. Вру, пихали они сами))))

ну всякие там маринады, хлебушки, оладушки и вкусняшки конечно хорошо. но хотелось что то посущественнее. задумала я торт. ну чтоб настоящий!!! но тока пользительный!
перекопала инет. остановилась на рецепте Andy Chef «Морковный торт — в поисках лучшего». и да простит меня автор, приспособила его под свои требы. Все получилось отлично.
В чаше комбайна (миксера, блендера) смешайте сахар, яйца. Взбивать в течении трех минут лопаткой для теста. Половину коричневого сахара я заменила на белый. Масса увеличивается в объёме и становится светлой.
Жмых я использую не свежий. Обычно собираю два-три дня и держу в холодильнике. Поскольку в этот рецепт идет тертая морковь, а значит она влажнее, то я использовала жмыха 350 грамм и еще 100 грамм тертой моркови. Тесто было отличное. Не потребовалось добавлять ни муки, ни жидкости. И еще, у меня не чисто морковный жмых. Мы пьем микс из моркови и яблока. Примерно 50/50. Для более равномерной структуры теста рекомендую жмых пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Об орехах. Анди советует кешью или пекан. Я взяла обжаренный арахис. Измельчила его в блендере. Фракции от мелких до крупных.
Затем, не прекращая взбивать, ввела растительное масло. Отдельно смешала муку, соду, разрыхлитель и корицу. От себя добавила щепотку соли и тертый мускатный орех на кончике ножа. Теперь соединяем тесто с мучной смесью, орехами и жмыхом. Я делала это не прекращая взбивать, добавляла по ложке то муки, то жмыха, то орехов. Тесто вышло густое, похожее на кексовое.
Выпекала я торт отдельными коржами в пиццепечке ГФ. Анди может меня и убил бы, то мне надо быстро и плита у меня газовая. Вес теста я разделила на три части. Намазывала на силиконовый коврик круги диаметром 23 см, на нем и пекла.
Пиццепечку разогрела до 180 градусов - сильнее не надо!!! 5 минут с одной стороны, потом переворачивала и еще 5-6 минут. Анди рекомендовал уже после сухой спички еще минуту подержать корж в духовке. Коржи должны полностью остыть. Структура мякиша пористая и абсолютно не клеклая.
Для приготовления крема взбила размягченное масло с сахарной пудрой в комбайне лопаткой для теста.
Затем выложила туда рикотту и быстро взбила на средней скорости в течении чуть менее минуты. Крем отличный, только из-за рикотты немного крупинчатый на структуру.
Собираем торт. Я прослоила его кремом, между коржами клала кусочки маринованного ананаса. Потом два часа в холодильнике и еще два в морозильнике.
Так как моя семья заказала в украшение «ЧТОБЫ ВСЕГО ПОБОЛЬШЕ», то я и шоколадом залила и вкусняшек напихала. Вру, пихали они сами))))

Примечание
Теперь хочу рассказать о советах автора. По рецепту Анди используется тертая морковь. Он советует ее немного отжать и сок сохранить. При замесе теста пусть не пугает его густота. Это нормально. Но если ну прям уж совсем густо, то сок в помощь. Еще есть существенное отличие от выпечки коржей в духовке и в пиццепечке - корочка. Она толще в пиццепечечных. Поэтому все таки рекомендую немного пропитать. Или использовать крем Сметанный с сахаром, который и идет в оригинальном рецепте. Просто у меня сметаны не было.
Всем рекомндую попробовать со жмыхом или с тертой морковью. Что имеете. Торт и вкусный, и полезный. А это здорово!!! Нам ооочень понравился!
С любовью и тортом, Ваш Туманчик!

Рецепт был опробован и одобрен Наташей-kolobok123.
Всегда хотели приготовить что-то особенное и вкусное? Представляю вашему вниманию рецепт торта из моркови и ананаса. Этот торт - идеальное сочетание сладости моркови и кислоты ананаса. Подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Да, но убедитесь, что он хорошо отцежен.
Можно ли заменить грецкие орехи другими орехами?
Конечно, пекан или миндаль также подойдут.
Как долго хранить торт?
В холодильнике торт сохраняется до 3 дней.
Заключение:
Этот торт из моркови и ананаса - идеальное дополнение к любому чаепитию или праздничному столу. Сочетание сладкой моркови и кислого ананаса делает его неповторимым. Надеюсь, вы насладитесь этим рецептом так же, как и я. Приятного аппетита!
Всем рекомндую попробовать со жмыхом или с тертой морковью. Что имеете. Торт и вкусный, и полезный. А это здорово!!! Нам ооочень понравился!
С любовью и тортом, Ваш Туманчик!

Рецепт был опробован и одобрен Наташей-kolobok123.
Торт из моркови и ананаса
Всегда хотели приготовить что-то особенное и вкусное? Представляю вашему вниманию рецепт торта из моркови и ананаса. Этот торт - идеальное сочетание сладости моркови и кислоты ананаса. Подходит как для повседневного чаепития, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 стакана сахара
- 1 1/3 стакана растительного масла
- 3 крупных яйца (комнатной температуры)
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 2 1/2 стакана муки + 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. молотой корицы
- 2 ч. л. соды
- 1 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 стакан изюма
- 1 стакан нарезанных грецких орехов
- 1 фунт (около 450 г) тертой моркови
- 1/2 стакана нарезанного свежего ананаса
- 3/4 фунта (около 340 г) сливочного сыра (комнатной температуры)
- 1/2 фунта (около 225 г) несоленого масла (комнатной температуры)
- 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
- 1 фунт (около 450 г) сахарной пудры (просеянной)
- 1/2 стакана нарезанного свежего ананаса (для украшения)
Способ приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
- Смажьте маслом две круглые формы для выпечки диаметром 20 см. Выстелите их пергаментной бумагой, затем снова смажьте маслом и посыпьте мукой.
- В миске смешайте сахар, масло и яйца до получения светло-желтой массы. Добавьте ваниль.
- В другой миске просейте вместе 2 1/2 стакана муки, корицу, соду и соль.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным.
- В отдельной миске смешайте изюм и грецкие орехи с 1 столовой ложкой муки. Затем добавьте тертую морковь и ананас. Тщательно перемешайте и добавьте в тесто.
- Разделите тесто поровну между двумя формами. Выпекайте 55-60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
- Дайте тортам полностью остыть.
- Для крема: в миске смешайте сливочный сыр, масло и ваниль до однородности. Постепенно добавьте сахарную пудру и хорошо перемешайте.
- Положите один корж на блюдо или поднос. Намажьте верх кремом. Затем положите второй корж сверху и покройте весь торт кремом. Украсьте нарезанным ананасом.
Советы по приготовлению
- Для лучшего вкуса используйте свежие ингредиенты.
- Не перебивайте тесто, чтобы торт оставался мягким и влажным.
- Торт можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Ответы на вопросы
Могу ли я использовать мороженый ананас вместо свежего?Да, но убедитесь, что он хорошо отцежен.
Можно ли заменить грецкие орехи другими орехами?
Конечно, пекан или миндаль также подойдут.
Как долго хранить торт?
В холодильнике торт сохраняется до 3 дней.
Заключение:
Этот торт из моркови и ананаса - идеальное дополнение к любому чаепитию или праздничному столу. Сочетание сладкой моркови и кислого ананаса делает его неповторимым. Надеюсь, вы насладитесь этим рецептом так же, как и я. Приятного аппетита!