Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука
250 г
Ананасовый сок или пахта (buttermilch)
75 мл
Яйца
2 шт.
Коричневый сахар
100 г
Растительное масло
125 мл
Морковь свежая
150 г
Ананасы консервированные или грецкие орехи
50 г
Соль щепоть
Корица щепоть
Мускатный орех молотый щепоть
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра
100 г
Сливочный сыр
100 г
Сливочное масло (растопить)
50 г
Способ приготовления
Медленноварку смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Морковь натереть на самой мелкой терке. Ананасы порезать на некрупные кусочки. Орехи некрупно порубить.
Муку перемешать с сухими инградиентами.
Взбить яйца с сахаром, ананасовым соком (пахтой) и растительным маслом. Добавить натертую морковь и ананасы (орехи). Соединить все с мукой и вымесить гладкое тесто.
Тесто выложить в керамическую чашу медленноварки. Выпекать на режиме HIGH 2-2,5 часа. Готовность проверить деревянной шпажкой. Тесто не должно прилипать к ней. Шпажка должна выходить сухой.
Приготовить глазурь. Сливочный сыр и сахарную пудру размешать с растопленным сливочным маслом. Остывший кекс покрыть глазурью.
Программа: медленноварка
Порций: 12 порций
Примечание
В рецепте указаны или ананасы или орехи. На выбор. Кекс получается в меру влажным и несладким. Пряностей можно положить чуть больше, чем в рецепте. Тесто получает густым. Глазурь по рецепту не делала, использовала покупную.