Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука цельнозерновая
150 г
Морковь тёртая
180 г
Апельсин средей упитанности
1шт
Сахар
200г (120г)
Яйцо
2 шт
Масло растительное (без запаха)
120 мл
Грецкие орехи (в моем случае семечки подсолнечника)
100 г
Соль щепотка
Масло сливочное
1 ст. л
Разрыхлитель
1 ст. л
Корица
1 ч. л
Имбирь молотый (не добавила)
0,5 ч. л
Мускатный орех
0.5 ч. л
Перец черный молотый
0,5 ч. л
Кардамон
0,5 ч. л
Заливка-крем
Сахарная пудра
70г.
Сметана
50г
Сыр творожный
50г.
Способ приготовления
Безумно вкусный рецепт, спасибо автору! не смогла не поделиться. Принесла с изменениями небольшими.
Заливку не делала, кекс и так сладкий и влажный. Сахару положила 150г-мне много, в следующий раз положу 120. Орехи поджарить на сухой сковороде, как будут готовы выключить огонь, автор советует добавить к орехам щепотку соли, перемешать, потом ст. ложку коровьего масла. У меня орехов не было прокалила семечки без соли и масла. Цедру апельсина натерла, до бедой части-белая часть горчит -ее не тёрла. Можно отварить апельсин в 2-х водах 15 мин суммарно, тогда цедра горчить не будет, а мякоть просто нагреется, но не сварится- в этот раз заленилась. Морковку натерла Кешей тёркой для драников, не отжимала. Выдавила сок из апельсина. В дежу комбайна яйца, сахар, потом морковь, сок, масло. Муку смешала с разрыхлителем, специями, просеяла в тесто, перемешала, последними семечки и от себя кураги.
Пекла в нордике при 190 град С как рекомендовали 40-50 мин. В моей духовке на 190 начал загарать, убавила до 170-160 град С.
Если печь в большой форме нужно делать двойную дозу.

Приятного ВАм аппетита и спасибо автору за рецепт
Заливку не делала, кекс и так сладкий и влажный. Сахару положила 150г-мне много, в следующий раз положу 120. Орехи поджарить на сухой сковороде, как будут готовы выключить огонь, автор советует добавить к орехам щепотку соли, перемешать, потом ст. ложку коровьего масла. У меня орехов не было прокалила семечки без соли и масла. Цедру апельсина натерла, до бедой части-белая часть горчит -ее не тёрла. Можно отварить апельсин в 2-х водах 15 мин суммарно, тогда цедра горчить не будет, а мякоть просто нагреется, но не сварится- в этот раз заленилась. Морковку натерла Кешей тёркой для драников, не отжимала. Выдавила сок из апельсина. В дежу комбайна яйца, сахар, потом морковь, сок, масло. Муку смешала с разрыхлителем, специями, просеяла в тесто, перемешала, последними семечки и от себя кураги.
Пекла в нордике при 190 град С как рекомендовали 40-50 мин. В моей духовке на 190 начал загарать, убавила до 170-160 град С.
Если печь в большой форме нужно делать двойную дозу.

Приятного ВАм аппетита и спасибо автору за рецепт
Программа: тёрка, миксер, духовка
Время приготовления: мин.
Порций: 6 порций