Категория: Выпечка
Кухня: финская

Ингредиенты
Кабачок тертый на мелкой терке
250 мл.
Яйцо крупное
1 шт.
Сахар
100 мл.
Мука пшеничная
375 мл.
Разрыхлитель
2 ч. л.
Растительное масло
100 мл.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Ванилин
1 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром в пену
Добавляем остальные ингредиенты: сначала кабачок и масло, затем все сухие продукты, тщательно перемешиваем
Выкладываем тесто в форму для выпечки и выпекать в заранее разогретой до 175С духовке 45-60 минут
Программа: духовка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 6-8 порций
Примечание
В оригинальном рецепте всех ингредиентов в два раза больше, но пирог и так получается очень большой, поэтому пеку половинную порцию. Вкусный пирог и никто ни разу не догадался, что из кабачков.
Девочки, я пересчитала мл в граммы. Сахар 105 г, мука 225-230 г. Получается пирожок весом около 650 г. Кабачок у меня был мелко-тертый замороженный, как раз 250 г.