Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1 чашка*
Кабачок (натереть, без шкурки)
1 чашка
Какао (хорошее, темное)
1/3 чашки
Шоколадные чипсы
1/2 чашки
Яйцо
1 шт
Сметана
3 ст. л.
Соль
1/2 ч. л.
Сахар
3/4 чашки
Ванильный экстрат
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Масло сливочное (растопить, охладить)
110 г
*чашка =
250 мл
Способ приготовления
Не зная, что в составе кабачки вы ни за что об этом не догадаетесь! Вкуса кабачков совершенно не чувствуется, но зато они придают влажную и нежную структуру. Если любите шоколадную выпечку обязательно попробуйте! Кексы очень шоколадные и вкусные). Только дайте им хорошо остыть перед употреблением, хотя бы ночь.
(Мои домашние затребовали сразу, ничего страшного не случилось)))).
Разогреть духовку до 180оС.
В большой миске взбейте яйцо, сахар, соль и масло.
Добавьте ванильный экстракт, кабачок, сметану и перемешайте лопаткой или венчиком.
Смешайте муку, разрыхлитель и какао и просейте в яично-маслянную смесь. Перемешайте.
Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
Выложите в формочки по 2 ст. л. теста и выпекайте до сухой спички (у меня ушло около 20 минут).
(Мои домашние затребовали сразу, ничего страшного не случилось)))).
Разогреть духовку до 180оС.
В большой миске взбейте яйцо, сахар, соль и масло.
Добавьте ванильный экстракт, кабачок, сметану и перемешайте лопаткой или венчиком.
Смешайте муку, разрыхлитель и какао и просейте в яично-маслянную смесь. Перемешайте.
Добавьте шоколадные чипсы и снова перемешайте.
Выложите в формочки по 2 ст. л. теста и выпекайте до сухой спички (у меня ушло около 20 минут).
Программа: духовка
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 16 шт
Примечание
Увидела у своей подруги Вконтакте красивое фото и интересный рецепт решила обязательно испечь эти чудесные кексы, результат превзошел все мои ожидания!) Необыкновенный очень-очень шоколадный вкус и нежнейшая шоколадная текстура. Рекомендую эти кексы всем!)