Категория: Выпечка

Ингредиенты
Чёрный шоколад
125 гр.
Сливочное масло
125 гр.
Белок
3
Желток
3
Молотый фундук
175 гр.
Свежий перец чили, очистить в перчатках и перетереть ( сухой в два раза меньше )
3 гр.
Цедра одного апельсина
Апельсиновый ликёр
30 мл.
П. С. в оригинале в состав кексов входит свежий кардамон -
25 гр и белый ром 40 мл
Способ приготовления
В процессе выпекания, кексы сначала поднимутся сверху шапочкой, а потом слегка опадут в середину, шапочка покроется трещинками, не пугайтесь, так и должно быть, ведь внутри они влажные и очень вкусные! Перец в кексах абсолютно не горчит, но в сочетании с цедрой, орехами и шоколадом придаёт им необыкновенную нотку! Вкусно!
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом. Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
В два приёма ввести белки и перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
Поместить бумажные формочки в форму для маффинов ( кексов ) и наполнить на 2/3 тестом.
Выпекать в прогретой до 175"С духовке 25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Шоколад и масло растопить на паровой бане ( в микроволновке )
Белки взбить с большей половиной сахара до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до густой пены и смешать с растопленным с маслом шоколадом. Добавить цедру, чили и орехи и хорошо перемешать.
В два приёма ввести белки и перемешать методом складывания снизу вверх и по кругу.
Поместить бумажные формочки в форму для маффинов ( кексов ) и наполнить на 2/3 тестом.
Выпекать в прогретой до 175"С духовке 25 минут, ориентируйтесь на вашу духовку.
Программа: духовка
Порций: 12
Примечание

