Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
210 г
Какао
40 г
Сахар
200 г
Масло растительное
80 г
Разрыхлитель
10 г
Соль щепотка
Вода
250 мл
Способ приготовления
В миске смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, какао и соль.
Добавить растительное масло, воду и быстро размешать.
Вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 175оС.
Если форма не силиконовая как у меня, выстелить бумагой для выпечки. Присыпать кекс или сахарной пудрой или тёртым чёрным шоколадом. Кекс получается влажным и супер шоколадным.
Когда хочется еще больше шоколада я поливаю его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, но это уже не постный будет

Добавить растительное масло, воду и быстро размешать.
Вылить в форму и выпекать 30-40 минут при 175оС.
Если форма не силиконовая как у меня, выстелить бумагой для выпечки. Присыпать кекс или сахарной пудрой или тёртым чёрным шоколадом. Кекс получается влажным и супер шоколадным.
Когда хочется еще больше шоколада я поливаю его растопленным шоколадом или шоколадной глазурью, но это уже не постный будет

Время приготовления: 50 мин.